Найти в Дзене
Очень женский канал

Три быстрых способа сделать еду красивее: раньше мы ими не пользовались

Бывая в ресторанах, я подмечаю "фишки", которыми пользуются повара, чтобы украсить готовые блюда. Расскажу, что нужно иметь в холодильнике, чтобы делать ресторанную подачу на своей кухне. Это раньше у хозяйки дома из свежей зелени были петрушка и укроп (у особо оригинальных - крапива и шавель, но это в суп). Сегодня если заказать в ресторане второе блюдо, его обязательно принесут хотя бы с маленьким, но листиком салата. Вот и дома даже обычный бутерброд выглядит интереснее с зеленью: Моя самая любимая - руккола. Но у нее вкус на любителя, горьковат. Нейтральный вкус у салата романо, айсберг и фриссе. Фриссе ещё и очень красивый, кружевной: Но есть у меня один лайфхак - если тонко овощечисткой нарезать огурцы, они становятся похожи на листья сочного салата. Добавляю ко вторым блюдам на подгарнировку, и просто "похрустеть" к питам и сэндвичам. Самый популярный вид у нас дома это кунжут - для выпечки, и посыпать вторые блюда с "подливкой". Но интереснее сделать смесь семян - подсолнечн
Оглавление

Бывая в ресторанах, я подмечаю "фишки", которыми пользуются повара, чтобы украсить готовые блюда. Расскажу, что нужно иметь в холодильнике, чтобы делать ресторанную подачу на своей кухне.

1. Зелень

Это раньше у хозяйки дома из свежей зелени были петрушка и укроп (у особо оригинальных - крапива и шавель, но это в суп).

Сегодня если заказать в ресторане второе блюдо, его обязательно принесут хотя бы с маленьким, но листиком салата.

Вот и дома даже обычный бутерброд выглядит интереснее с зеленью:

Слева руккола, справа радичио
Слева руккола, справа радичио
Моя самая любимая - руккола.

Но у нее вкус на любителя, горьковат. Нейтральный вкус у салата романо, айсберг и фриссе.

-2

Фриссе ещё и очень красивый, кружевной:

-3

Но есть у меня один лайфхак - если тонко овощечисткой нарезать огурцы, они становятся похожи на листья сочного салата.

Добавляю ко вторым блюдам на подгарнировку,
-4

и просто "похрустеть" к питам и сэндвичам.

2. Семена

-5

Самый популярный вид у нас дома это кунжут - для выпечки, и посыпать вторые блюда с "подливкой".

-6

Но интереснее сделать смесь семян - подсолнечника, тыквенных, черного и белого кунжута, можно добавить и дробленные орехи.

Омлет в тортилье - семечки чудесный штрих для вкуса и вида
Омлет в тортилье - семечки чудесный штрих для вкуса и вида

Этой смесью интересно посыпать салаты и каши, супы-пюре (тыквенный особенно).

3. Соусы

Самый популярный в нашем доме соус - томатный. Его делает мой младший сын сам

-8

Берет томатную пасту, соль/сахар, воду, добавляет каждый раз разные специи (прикольно с копчёной паприкой) и перемешивает. Очень вкусно.

-9

К рыбе и морепродуктам нам нравится терияки, а если не хочется сладковатого привкуса, то острый японский спайси. Он, кстати, хорош и к птице.

-10

Всегда в холодильнике есть баночка бальзамического соуса

-11

С ним мне нравится салат из зелени и помидор, или закуски типа печёных баклажанов или перцев.

А для выпечки и десертов советую такой лайфхак:
  • взять шоколадку в упаковке, подержать в горячей воде до расплавления, срезать уголок и...
-12
  • Полить оладьи, панкейки, сырники , вафли, пироги, что угодно, хоть кусочки фруктов.
-13
  • А если это шоколад с кусочками ягод, орехов, кокоса - то получается вообще невероятно.
-14

Вот такие простые способы сделать еду немножечко красивее и вкуснее.

А какие у вас есть секретики?