Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Медовик с варёной сгущёнкой: простой рецепт мёдовых пирожных

Просто невозможно отказаться от кусочка медового торта с варёной сгущенкой, не так ли? Мне кажется, такой Медовик захочет попробовать каждый! Этот сладкий десерт, как настоящий антидепрессант, он обладает каким-то уникальным магическим свойством дарить радость. Существует множество вариантов приготовления данного торта, сегодня я хочу поделиться с вами одним из лучших! Внутри Медовика нежные, мягкие, ароматные, медовые коржи и нежный сметанный крем на основе варёной сгущенки. Так просто, но так вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте любимых прекрасным лакомством. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ ИНГРЕДИЕНТЫ: МЕДОВОЕ ТЕСТО: КРЕМ: ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МЕДОВИК ✦ Приготовить медовое тесто В сотейнике с толстым дном соединить сливочное масло, соль, сахар и мёд. Отправить на плиту, помешивая, потомить на огне до полного растворения ингредиентов. Добавить соду, потомить ещё минуту, появится п

Просто невозможно отказаться от кусочка медового торта с варёной сгущенкой, не так ли? Мне кажется, такой Медовик захочет попробовать каждый! Этот сладкий десерт, как настоящий антидепрессант, он обладает каким-то уникальным магическим свойством дарить радость. Существует множество вариантов приготовления данного торта, сегодня я хочу поделиться с вами одним из лучших!

Внутри Медовика нежные, мягкие, ароматные, медовые коржи и нежный сметанный крем на основе варёной сгущенки. Так просто, но так вкусно! Обязательно приготовьте и порадуйте любимых прекрасным лакомством.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЕДОВОЕ ТЕСТО:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Мёд - 100 г (3 ст. л.)
  • Сахар - 120 г
  • Сода - 4 г
  • Мука - 200 г +/-
  • Яйца - 2 штуки (С1)
  • Соль - щепотка

КРЕМ:

  • Сметана 25% - 800 г
  • Варёная сгущенка - 600 г
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ МЕДОВИК

Приготовить медовое тесто

В сотейнике с толстым дном соединить сливочное масло, соль, сахар и мёд. Отправить на плиту, помешивая, потомить на огне до полного растворения ингредиентов. Добавить соду, потомить ещё минуту, появится пена и заварная основа увеличится.

PHOTO NS
PHOTO NS

Перелить массу в чистую ёмкость, слегка остудить. Добавить яйца, перемешать венчиком. Просеять муку, замесить тесто. Тесто должно получиться в меру липкое. Больше муки в тесто добавлять не рекомендую! Поделить тесто на 4-6 шариков, переложить на тарелку, накрыть плёнкой, отправить в холодильник на 1 час. После того как тесто отдохнёт в холодильнике, оно будет держать форму.👍

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Спустя время, лист пергамента и скалку присыпать мукой, каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт. Вырезать коржи. У меня квадраты по 19 см. Отправить корж выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 2-4 минуты, до золотистого цвета. Из обрезков тоже испечь коржи. Горячий медовый корж аккуратно перенести на решетку, полностью остудить. У меня получилось 10 квадратных коржей диаметром 19 см. Один корж я измельчила в крошку, для декора.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить крем

Вареную сгущенку комнатной температуры выложить в чистую ёмкость, перемешать миксером до гладкой, однородной консистенции. Добавить холодную, жирную сметану, перемешать крем венчиком.

PHOTO NS
PHOTO NS

Собрать торт по классической технологии, корж - крем.

PHOTO NS
PHOTO NS

Старайтесь распределить одинаковое количество крема по коржам. Рекомендую собирать торт в разъёмном кольце. Собранный торт отправить в холодильник на ночь. Спустя время, по желанию, задекорировать торт медовой крошкой и разрезать на порционные пирожные.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются