Перед самим рецептом хотелось бы сказать несколько слов о демигласе (демигляс, деми глас, демиглясс, называть можно по-разному, для меня он просто демик). Если вам нужен рецепт, то листайте чуть ниже. Итак, демиглас родился во франции, первый рецепт был описан аж вначале 18-го века. На данный момент сам демик по большей части служит основой для многих других соусов европейской кухни, но даже база, которая сама по себе уже является соусом, очень приочень вкусная. Многие пишут, что приготовление соуса дома - мука вселенского масштаба, но на самом деле это не так. Проблема лишь в том, что соус варится очень долго, поэтому крестьянам кривозубым советуют купить демиглас в виде сухого порошка и разводить его, но это уже совсем не то пальто... Знаете почему в Европе соус демиглас такой дорогой и ценный? Потому что у них очень дорогие энергоресурсы. Для приготовления нам понадобится: И я как обычно не будут оставлять пропорций, потому что всегда ориентируюсь на глазорот, который меня никогда
Варим настоящий соус Демиглас в домашних условиях: лучшее, что можно сделать из дешевых говяжьих костей
11 января11 янв
19,7 тыс
3 мин