Найти в Дзене
Батя в шоке

Продолжаем есть ягоды: Шарлотка с ягодами и компот из крыжовника

Я взвесил все ягоды, которые лежат в морозилке. 12 килограммов еще. Малина, земляника лесная, виктория, смородина черная, красная, белая, вишня, крыжовник, жимолость. Из-за всего этого разнообразия мне даже кусочек сала положить некуда. Надо срочно всё съесть! После первых 450гр ягод, пущенных на соус к курице, я понял, что это капля в море. Надо еще! Следующей на очереди была шарлотка с ягодами и компот из крыжовника. Не знаю, верно ли называть данное блюдо шарлоткой. Пусть будет просто заливной пирог с ягодами. Так, думаю, корректнее. Итак, мне понадобилось: 2 яйца 150гр греческого йогурта (хотел сметану, но ее не было в наличии) 130гр сахара Мука пшеничная 170гр Сливочное масло 40гр Сода 1/3 чайной ложки Крыжовник красный 250гр. Ягоды выбрал самые сладкие, какие были, а так любые можно использовать. Сливочное масло растопил в микроволновке. Соединил яйца с сахаром и взбил миксером до воздушного состояния. Туда же поочередно стал добавлять все ингредиенты: масло, затем йог

Я взвесил все ягоды, которые лежат в морозилке. 12 килограммов еще. Малина, земляника лесная, виктория, смородина черная, красная, белая, вишня, крыжовник, жимолость. Из-за всего этого разнообразия мне даже кусочек сала положить некуда. Надо срочно всё съесть!

После первых 450гр ягод, пущенных на соус к курице, я понял, что это капля в море. Надо еще!

Следующей на очереди была шарлотка с ягодами и компот из крыжовника.

Не знаю, верно ли называть данное блюдо шарлоткой. Пусть будет просто заливной пирог с ягодами. Так, думаю, корректнее.

Итак, мне понадобилось:

2 яйца

150гр греческого йогурта (хотел сметану, но ее не было в наличии)

130гр сахара

Мука пшеничная 170гр

Сливочное масло 40гр

Сода 1/3 чайной ложки

Крыжовник красный 250гр.

Ягоды выбрал самые сладкие, какие были, а так любые можно использовать.

Сливочное масло растопил в микроволновке.

Соединил яйца с сахаром и взбил миксером до воздушного состояния. Туда же поочередно стал добавлять все ингредиенты: масло, затем йогурт, соду и просеянную муку. Масса получилась довольно густой. Гуще, чем на оладушки.

В последнюю очередь добавил замороженный крыжовник и аккуратно вмешал его в тесто, чтобы он был равномерно распределен.

В кой то веки не забыл смазать форму и все аккуратно переложил.

К этому времени духовка уже была разогрета на 180°С. Выпекал минут 40, периодически проверяя готовность длинной шпажкой. Если сухая стала, значит готово.

-2

Пока пирог выпекался я сварил компот. Тут все просто.

Вода, сахар, крыжовник.

-3

Не люблю, когда в стакане плавают всякое.. Поэтому процедил компот после приготовления, промял ягоды через сито и получил чистый, насыщенный кисло-сладкий вкус. Рекомендую пить охлажденным))

А вот и пирог готов:

-4

-5

Вкусненько! Крыжовник хоть и сладкий был, но кислинку пирогу дал. Полина оценила все мои кулинарные подвиги сегодня и во многом принимала прямое участие👌

-6

Муку вот миксером мешала, например:

-7

Осталось только прибрать кухню.. Оставим это, пожалуй, нашей маме.

Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда..
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует)))

Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно:

https://t.me/Polya_v_shoke