Найти в Дзене

Впервые потестила пикап

Пикап - специфический тип кузова, очень удобный под определённые нужды, но и со своими нюансами. В виде, например, не очень комфортной парковки в густонаселённом городе. Но раз уж я пошла тестить китайцев в хвост и в гриву (кстати, вскоре выйдет большая сборная статья на эту тему - о сравнительных характеристиках машин разных производителей), то почему бы и не пикап? Тем более, он вполне в формате автопутешествий. Этим пикапом стал GWM Poer. Да, я часто пишу именно про HAVAL, пожалуй, тестила их больше всего. Нет, я не являюсь амбассадором их марки :)) Так получилось. Но недавно появился у них один большой плюс, прям жирный для поездочников: открылись дилерские центры на Дальнем Востоке. Для меня это важный момент - потому что однажды пришлось обслуживать гарантийную машину на 4 тысячи км раньше срока! А учитывая, что большинство китайцев сейчас имеет межсервисный пробег всего-то 10 тысяч, это и вовсе кошмар. У этого пикапа тоже межсервисный пробег 10 тысяч километров или год (но так

Пикап - специфический тип кузова, очень удобный под определённые нужды, но и со своими нюансами.

В виде, например, не очень комфортной парковки в густонаселённом городе.

Но раз уж я пошла тестить китайцев в хвост и в гриву (кстати, вскоре выйдет большая сборная статья на эту тему - о сравнительных характеристиках машин разных производителей), то почему бы и не пикап? Тем более, он вполне в формате автопутешествий.

Подбирала под цвет шубы, я всегда так делаю :))
Подбирала под цвет шубы, я всегда так делаю :))

Этим пикапом стал GWM Poer.

Да, я часто пишу именно про HAVAL, пожалуй, тестила их больше всего. Нет, я не являюсь амбассадором их марки :)) Так получилось. Но недавно появился у них один большой плюс, прям жирный для поездочников: открылись дилерские центры на Дальнем Востоке.
Для меня это важный момент - потому что однажды пришлось обслуживать гарантийную машину на 4 тысячи км раньше срока! А учитывая, что большинство китайцев сейчас имеет межсервисный пробег всего-то 10 тысяч, это и вовсе кошмар.

У этого пикапа тоже межсервисный пробег 10 тысяч километров или год (но такие цифры не для нас). Кстати, по словам чудесного менеджера во Владимире, именно в Сибири и за ней модель весьма популярна.

-2

Он, конечно, громоздкий немного. Если нужна просто городская машина ездить в офис или детей в садик возить, а по выходным в ашан и даже с тещёй - то скорее нет, чем да. А вот для загородной жизни, бесконечной стройки, мелких грузоперевозок или дальних путешествий - то вполне.

На кузов производитель может предложить тенты разной конфигурации, но достаточно дорогие - порядка 400 тысяч рублей. В одном из салонов подсказали, что есть места, где делают в несколько раз дешевле.

Что до самого автомобиля, то комплектации всего две - комфорт и премиум. Но в комфорте есть два варианта, различающиеся по коробке.

На стоимости это отражается приблизительно так:

-3

В трейд-ин берут многое, в том числе старые 'чужие' марки. Так что сколько там окончательно выйдет, зависит от разных факторов.

Дорого? Пожалуй что да, но... Новая машина - это почти всегда дорого, если относительно хорошо.

Я уже писала о том, что вариантов сейчас не так много, кроме китайцев. Это патриотические наши машины (вполне может быть), дорогие параллельные европейцы (а детали?), поношенные японцы (люблю, но там своя специфика, правый руль не для всех) и вторичный рынок сильно б/у-шек (короче, кот в мешке).

Модель пикапа представлена в разных цветах, для кого-то это важно (кроме черно-белой классики ещё есть красный, синий, серый и коричневый).

Привод полный, подключаемый. Я таким не очень доверяю, но нынче почти все бюджетные китайцы в лучшем случае на таком.

Салон бежевый
Салон бежевый

Сейчас многие производители китайских машин делают их похожими на какие-то современные звездолёты с кучей навороченных функций, причём бОльшая часть имеет управление через экран. Это очень неудобно на ходу, и не покидает мысль - а если экранчик накроется?

Скоро педаль тормоза на экран выведут, ироды.

В пикапе всё же имеется физическая панель с кнопками, что приятно.

Едет он мягко по городским дорогам с ямками. Лёгкий в управлении и, несмотря на габариты, манёвренный. Да и камеры сейчас стоят такие, что не вписаться куда надо сложно. Вот парковка не везде удобна - часто видела как при постановке 'ёлочкой' у пикапов торчит на дороге филейная часть.

Чёрная модель в салоне
Чёрная модель в салоне

В общем, как ни кривились поначалу люди "фу, Китай", а на дорогах меж тем всё больше нашего узкоглазого брата ездит. С годами становится понятно, что не так страшно их брать, если присмотреться. Как учили меня на бывшей работе в молодости - Китай Китаю рознь.

П.с.: а у меня ещё одна сузуки появилась, скоро вам её покажу :)

Всем добра!