После смерти супруги Ефрем сильно изменился. Он не мог представить, что Агаты больше нет. Жизни без неё он себе не представлял, с родственниками отношения не складывались, но пить он бросил.
Теперь Ефрем ощущал только свою ответственность за судьбу дочери. Он провожал её в школу и встречал из школы, одевал, как девочку из благородной семьи и собирал деньги на приданое.
В те времена самым надёжным вкладом были николаевские золотые червонцы. В одной из комнат его половины дома стоял огромный сундук, оставшийся от бывших хозяев.
Старинные сундуки были настолько большие и тяжёлые, что продавались вместе с домами. Вот под такой огромный сундук Ефрем и складывал свои сбережения. У Оли появилась новая подруга Анюта.
Родители Анюты сняли полдома по соседству, и Ефрем был доволен, что дочке есть с кем играть после школы. Однажды когда девочки играли в прятки, они нечаянно сдвинули сундук и из-под него показались золотые червонцы.
Дети немного поиграли с ними, а потом когда Оля отошла на кухню приготовить чай, Анюта начала собираться домой. В карманчиках её платья что-то позвякивало, но Оля не обратила на это внимания.
Больше подруги не встречались. У Анюты появилось новое красивое платье, а вскоре её семья съехала на другую квартиру и больше они не встречались. Ефрем не скоро заметил пропажу и принял её, как кару господню.
В полицию заявлять не стал, винил во всём себя. После этого случая он стал работать ещё больше, он очень хотел, чтобы его девочка была счастлива. Через несколько лет Оля удачно вышла замуж и была счастлива в браке.