С возрастом уровень мочевой кислоты растет у большинства женщин, даже при умеренном употреблении белка. И мало кто знает, что этот процесс связан с накоплением жира, нарушением обмена и веществ и, конечно, снижением функции почек. Но обо всем по порядку. Важно, что повышение мочевой кислоты происходит бессимптомно. И большинство даже не догадывается о существовании проблемы, пока дело не дойдет до камней в почках или подагры. Сама по себе мочевая кислота - прекрасный антиоксидант в определенном количестве. Но беда в том, что человек не обладает специальным ферментом уратоксидазой (который есть у животных), чтобы расщеплять ее излишки. Для этого наш организм использует два пути: Но почему не справляется? Мочевая кислота образуется в результате разложения пуринов, тех самых кирпичиков, из которых строится наша ДНК и РНК. Но лишь менее 30% пуринов поступают к нам с пищей (красное мясо, бобовые, спиртное), остальные 70% производятся самим организмом. И вот 5 причин, по которым мочевая ки
Мочевая кислота добивает (после 50 лет) - 5 важных привычек для крепкого здоровья
11 января11 янв
50,6 тыс
3 мин