…И почему это не имеет смысла. Да, если не жаль вкуса, цвета, крепости бульона и его аромата - можно и слить первую воду. Но смысла это действо не имеет. Почему это так - с научной, кулинарной точки зрения. И с практической. Предыстория. Зачем сливают первую воду. И почему это бульон на ветер. Считается (ошибочно), что если довести мясо до кипения, затем слить воду, можно избавиться от всяческих неприятных вещей, которыми якобы мясо “напичкали”. Химию, как порой говорят. Опустим момент “напичканности”. Все же мясо проходит контроль, есть нормы, проверки. Но: даже если предположить, что якобы там содержится нечто неполезное - слитый бульон нам не поможет. Очевидная причина: если нечто якобы и содержится в мясе - после пары минут кипячения в воду это нечто не уйдет. И это нечто содержится во всех клетках. И его не “выкипятить” за пару минут, не слить. И - это непоследовательно. Если нет доверия к мясу, то зачем его покупать? И - сливать бульон: даже после непродолжительного кипячения мы
Про бульон: вот почему не нужно сливать первую воду - есть 3 причины. Как мы сливаем вкус и крепость: шеф-повара советуют
11 января11 янв
34 тыс
2 мин