Этот обзор будет для меня самым необычным, непривычным и несвойственным мне, ведь в барной культуре я даже не «чайник».. Такого уровня еще даже не придумали😁
Честно говоря, из заведений мне ближе кафе или рестораны, а из напитков — кофе или чай. А вот завтраки в тюменском баре «Другое дело» я с удовольствием пробую и пишу на них обзор. К тому же, они оказались очень достойными!😋
Гастробар с коктейльной картой и оттенками Франции в самом центре Тюмени.
Находится заведение и правда удачно: на пешеходной улице Дзержинского.
Недавно произошел ребрендинг. Отныне за сладкие и сытные завтраки ответственна команда ресторанного холдинга «Максим» (об их фирменной кондитерской есть статья на моем канале). Несмотря на смену владельца, существенных изменений гастробар не претерпел. В частности, интерьер остался неизменным, все такой же современный и идеально подходящий для бара.
Широкие панорамные окна с видом на пешеходную улицу. Пока беседовали с подругой, расположившись за столом у окна, я то и дело замечала местных жителей и гостей столицы Сибири, которые останавливались рядом с входной группой и заглядывали в окно! Интересно, что же там за место такое?)
Меню бранчей (поздние завтраки), как и основное меню (размещу его ниже), выполнено слишком просто, от руки. Белый лист, название позиций, цена, а также новогодние предложения.
В первую очередь, вы только посмотрите на этот комплемент от заведения! Мне удавалось посещать многие рестораны в Москве, но таких миниатюрных круассанов я не встречала именно в сочетании со взбитым маслом и ванилью. Знаю московские кондитерские, которые продают эти милые изделия, но чтобы это было в качестве комплемента — ни разу не встречала. Такой креативный подход мне по душе!
Основное меню, особенно блюда из раздела «начнем», отлично подходят как гастрономическое сопровождение, например, к коктейлю. Чего не скажешь о разделе «продолжим», где представлены более основательные позиции — от бургера до полноценного стейка!
Исходя из информации, указанной на официальном сайте заведения:
Наше меню и карта бара — это то, в чем мы действительно хороши! Под управлением Ефима Тарана, шеф-повара Влада Персианинова и бар-менеджера Сергея Куянова мы проживаем свою жизнь в балансе между эстетичным и хулиганским, уличным: так, как проживают её жители города Марселя.
Сегодня мы, пожалуй, остановимся исключительно на завтраках. На удивление, свой первый прием пищи я бы смело порекомендовала провести именно в гастробаре. Вот, что мне лично удалось попробовать 👇🏻
• Овсянка, хурма, халва (480₽)
Лично я отношусь к любителям сладких завтраков, особенно каш. Соленые каши с колбасами я также пробовала, но восторгов не испытала. На мой взгляд, каша должна быть сладкой, прямо как в этом заведении.
В «Другом деле», по моему личному мнению, эталонная овсянка. Если бы такую кашу подавали в детских садах, то ее определенно любили бы дети. Сочетание вкуснейшее: спелейшая хурма, халва, придающая некий восточный колорит, сливочное мороженое из ряженки. Каша с мороженым — мое недавнее открытие. Несмотря на большое количество, казалось бы, абсолютно разрозненных ингредиентов, здесь все соединилось в единую композицию. Отличная сладкая каша на высшую оценку!❤️🔥
• Творожные пончики, сметана, малиновая пудра (390₽)
Еще один представитель сладких завтраков — пончики, подачу которых оценил один из самых перспективных московских шефов. Выглядит блюдо действительно как в хорошем столичном ресторане. Так и хочется сфотографировать!)
Что касается вкусовых характеристик, то подача меня порадовала больше. Сладкие пончики на дрожжевом тесте.Удобно, что они миниатюрные, с кофе отлично сочетаются. Если Вы устали от сырников, например, то это отличная замена. Уверена, что эти пончики можно взять руками, и руки жирными не будут точно. Не скажу, что это самые вкусные пончики, но достойные. 4 из 5.
• Круассан, рагу, болоньезе, чеддер (590₽)
Вариант для очень сытного завтрака. Вы скажете: «Это же просто круассан, что в нем сытного?».
Да, сама выпечка может и несытная. А вот начиненный круассан - еще как. Особенно с мясом и сыром чеддер🙌🏼 Не могу не отметить подачу с соленым огурцом, точнее, огурцами. Просто, но как симпатично дополняет этот, казалось бы, и без того цельный круассан.
Честно говоря, мне больше по вкусу сладкие вариации
Как бонус: вместе с счетом нам принесли открытку, которую можно было подписать, положить в почтовый ящик прямо внутри заведения. Затем сотрудники гастробара отправят письма по указанному адресу!💌
Итак, переходя к выводам, отмечу, что на гастрономической карте Тюмени появилась новая точка. В этом баре я была исключительно на завтраках, и точно не один раз. И каждый раз мне очень нравится как атмосфера, так и кухня, обслуживание (очень доброжелательный, обученный персонал) и местоположение. Особенно рекомендую «Другое дело» накануне Нового года. Атмосфера здесь просто волшебная! 🪄
С наилучшими пожеланиями,
Ваша by lera 😇