Найти в Дзене

Печенье: домашнее, творожное, вкусное

Оглавление

Суббота. Утро. Спонтанное желание (вот здесь и сейчас) приготовить быстрое печенье к завтраку. Ингредиенты самые несложные и скорее всего всегда есть на Вашей кухне, поэтому специальной подготовки не потребуется. Начнем!

Ингредиенты. Нам потребуется...

творог (у меня он рассыпчатый 9% жирности) - 200 грамм, сливочное масло - 60 грамм, сахар песок - 100 грамм, ванильный сахар - 2 чайные ложки (если у Вас натуральная ваниль - то буквально на кончике ножа), 1 яйцо, 1 желток, разрыхлитель для муки - 1 чайная ложка, мука - 250-300 грамм.

+ миксер, скалка, противни, бумага для выпечки, духовка.

Готовка. Шаги...

Шаг 1. Сливочное масло достаем из холодильника, выдерживаем его в тепле (например, на столе) 15 минут, режем на кусочки-кубики и вместе с творогом смешиваем в удобной для вас емкости:

Шаг 2. Добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 2-4 минут:

-2
-3

Шаг 3. В полученную творожную массу (о! это вкусно уже само по себе) добавляем яйцо и взбиваем миксером еще раз в течение 2-4 минут:

-4

Шаг 4. В полученную массу добавляем 100 грамм муки и разрыхлитель для теста, взбиваем миксером в течение 1-2 минут

-5
-6

Шаг 5. Добавляем еще 100-150 грамм муки, чтобы масса перестала быть жидкой и её можно было вымешать в шар:

-7
-8

Шаг 6. Вымесив тесто, убираем его в пакет, и потом холодильник (не в морозилку), выдерживаем в течение 15 минут:

-9

Шаг 7. Включаем духовку на 180 градусов, разогреваем. Достаем противни и застилаем их бумагой для выпечки. Проводим эти операции заранее, до того как начали формировать печенье. Так просто удобнее.

Шаг 8. Выждали 15 минут, достаем тесто. Стол и скалку покрываем мукой, раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,5 см (не толще) и формируем печенюшки (можно формочками, можно фигурным ножом, как у меня):

-10
-11

Шаг 9. Переносим сформированные печенюшки на противни. Отделяем желток от белка второго яйца, взбиваем желток вилкой/ложкой, берем силиконовую кулинарную кисть и покрываем желтком печенюшки (после они станут румяными):

-12
-13

Посыпаем (аккуратно) каждую печенюшку сахаром или смесью сахар + корица (если вы ничего против корицы не имеете):

-14
-15

Шаг 10. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку на 15-18 минут, ждем...

Результат...

Во-первых, аромат по всей квартире, поэтому все домочадцы уже в предвкушении чего-то вкусного...

Во-вторых, вкуснейшее печенье - золотистое (то, что без корицы) и чуть потемнее (то, что с корицей)!

-16

Попробуйте! Приятного Вам чаепития!

Делитесь в комментариях - пробовали ли Вы рецепт творожного печенья? Какие у Вас есть любимые быстрые рецепты печенья?!