Чтобы мясо утки получилось действительно вкусным и ароматным, тушку обязательно предварительно вымочить в маринаде. И один из самых аппетитных соусов для маринования можно приготовить, смешав несколько простых ингредиентов. Ингредиенты: Все компоненты следует взбивать венчиком, пока не появится белая пена. Затем руками натереть утиную тушку. После этого мясо надо положить в плотный пакет или глубокую миску и герметично закрыть. Для того чтобы промариновалась цельная утка, потребуется около полусуток. Для подготовки к запеканию кусочков птицы достаточно будет 4–8 часов. Если маринада окажется недостаточно для того, чтобы запечь имеющийся у вас объем продукта, просто удвойте или утройте порцию маринада. Во время приготовления каждые полчаса открывайте духовой шкаф и кисточкой обмазывайте птицу оставшимся в миске маринадом. Это поможет добиться великолепной румяности, сочности и насыщенного аромата готового блюда. Читайте также: Куриный холодец без желатина — секреты приготовления Песочно
Самый вкусный маринад для румяной утки в духовке: с соевым соусом и медом
10 января10 янв
44
1 мин