Правильное питание в данном случае ‒ это не только выбор диетических блюд, но и способ оказания лечебного влияния, направленного на улучшение результатов терапии ‒ нутритивная поддержка. Адекватное питание возможно, но есть определенные нюансы. Рассмотрим их подробнее. Существуют несколько распространенных проблем, которые могут усложнить или сделать невозможным обычное питание при раке желудка: 1. Чувство тяжести в желудке после небольшого приема пищи. 2. Тошнота, отрыжка, рвота. 3. Проблемы с глотанием. 4. Болевые ощущения в области желудочно-кишечного тракта, возникающие из-за воспаления слизистой и спазмов, которыми нередко сопровождается рак желудка. 5. Изменения вкусовых предпочтений (вкусовая инверсия), которые приводят к отвращению к привычным и ранее любимым продуктам. Если есть возможность употребления обычной пищи, следуйте приведенным ниже рекомендациям: ‒ старайтесь есть небольшими порциями, но чаще (примерно 6-8 раз в день), чтобы избежать переедания. Оптимальный размер п