Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Рыбные котлетки из горбуши и минтая с кус-кусом и зелёным луком

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшнее утро я предлагаю начать с ароматных и румяных котлеток из рыбы. Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм филе горбуши, 400 грамм филе минтая, 40 грамм зеленого лука, 80 грамм кус-куса, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы «Прованские травы», 3 столовые ложки подсолнечного масла. Приготовление: нарезать мелким кубиком филе горбуши. Нарезать мелким кубиком филе минтая. Нарезать зеленый лук и добавить его к рыбе. Добавить в ёмкость яйцо, приправу, соль, кус-кус. Перемешать и дать постоять в холодильнике 20 минут. Сформировать котлетки. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить котлетки. Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные котлеты все в сковороду и довести до готовности в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 170 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев. К котлетам можно приготовить соус тартар, смешав майонез, измельченный чеснок, репчатый лук, укроп, каперсы,

Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшнее утро я предлагаю начать с ароматных и румяных котлеток из рыбы.

Для приготовления нам понадобятся: 400 грамм филе горбуши, 400 грамм филе минтая, 40 грамм зеленого лука, 80 грамм кус-куса, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка приправы «Прованские травы», 3 столовые ложки подсолнечного масла.

-2

Приготовление: нарезать мелким кубиком филе горбуши.

-3

Нарезать мелким кубиком филе минтая.

-4

Нарезать зеленый лук и добавить его к рыбе.

-5

Добавить в ёмкость яйцо, приправу, соль, кус-кус.

-6

Перемешать и дать постоять в холодильнике 20 минут.

-7

Сформировать котлетки.

-8

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить котлетки.

-9

Обжарить с обоих сторон до золотистой корочки. Сложить обжаренные котлеты все в сковороду и довести до готовности в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 170 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев.

-10

К котлетам можно приготовить соус тартар, смешав майонез, измельченный чеснок, репчатый лук, укроп, каперсы, корнишоны и сок лимона. На тарелку выложить листья салата, оливки, маслины, котлетки, соус тартар, ломтики лимона и лайма, зелень укропа и петрушки, помидоры. Приятного аппетита!

-11

КБЖУ котлет
КБЖУ котлет

КБЖУ котлет с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ котлет с учётом оформления на 4 порции

Ссылка на другой рецепт из филе горбуши:

Ссылка на другой рецепт из минтая: