Найти в Дзене
Рецепты ЛАЙТ

ПП торт ПАНЧО. Тыквенный бисквит и сметанно-творожный крем

Всем привет👋 Готовим вкусный, сочный ПП торт Панчо из кусочков тыквенного бисквита, прослоенного сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами. Вес: 1150 гр КБЖУ на 100 гр (без украшения) : 154,41/8,53/8,12/12,17 Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара Бисквит: тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Отваривать тыкву не стоит, т.к. пюре получится жидким. Пюрировать тыкву блендером. Должно получиться 170 гр густого тыквенного пюре. Белки отделить от желтков. К желкам добавить кефир, подсластитель и пюре. Пробить блендером. Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх. Противень застелить пергаментом (у меня с силиконовым покрытием). Вылить тесто, распределить его слоем примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх - низ 15 минут (время зависит от осо
Оглавление

Всем привет👋 Готовим вкусный, сочный ПП торт Панчо из кусочков тыквенного бисквита, прослоенного сметанным кремом, черносливом и грецкими орехами.

✔️ БИСКВИТ:

  • Яйцо С1 - 4 шт
  • Кефир 1% - 100 мл
  • Тыква - 250 гр (вес пюре 170 гр)
  • Мука из зелёной гречки - 50 гр (рисовая, овсяная)
  • Кукурузная мука - 50 гр
  • Корица - 3 гр
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 6 гр
  • Подсластитель - 5 гр

✔️ КРЕМ:

  • Сметана 15% - 300 гр
  • Мягкий творог 0% - 375 гр
  • Подсластитель - 5 гр
  • Ванилин - щепотка
  • Чернослив - 40 гр
  • Грецкие орехи - 30 гр

✔️ ГЛАЗУРЬ:

  • Шоколад горький - 20 гр
  • Молоко - 10 мл
  • Грецкие орехи - 10 гр
Вес: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр (без украшения) : 154,41/8,53/8,12/12,17
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит: тыкву очистить, нарезать кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Отваривать тыкву не стоит, т.к. пюре получится жидким. Пюрировать тыкву блендером. Должно получиться 170 гр густого тыквенного пюре.

-2

Белки отделить от желтков. К желкам добавить кефир, подсластитель и пюре. Пробить блендером.

-3

Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать.

-4

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести взбитые белки в тесто движениями снизу вверх.

-5

Противень застелить пергаментом (у меня с силиконовым покрытием). Вылить тесто, распределить его слоем примерно 1 см. Выпекать в заранее разогретой до 165 гр духовке в режиме верх - низ 15 минут (время зависит от особенностей вашей духовки). Готовность проверить шпажкой, она должна быть сухой.

-6

Дать бисквиту остыть. Нарезать на небольшие кусочки.

-7

Крем: смешать сметану, мягкий творог, подсластитель и ванилин. От общего количества крема отложить 2 ст.л на обмазку боков, убрать в холодильник.

-8

Чернослив заранее залить горячей водой, обсушить, нарезать мелкими кусочками. Грецкие орехи обжарить, порубить ножом.

-9

Размер моей чаши: диаметр верха 18 см, низ - 9 см, высота - 10 см, объем - 1,5 л. Миску внутри застелить пищевой плёнкой.

-10

Каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем, выложить слоями, пересыпая их орехами и черносливом.

-11

Сверху торт накрыть плёнкой, прижать рукой. Чтобы дно было ровным сверху положить тарелку и можно ещё небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь.

-12

Перевернуть торт на подложку. Снять миску и пищевую плёнку.

-13

Обмазать бока и верх торта отложенным кремом.

-14

Готовый торт по желанию покрыть глазурью. Шоколад поломать на кусочки, залить молоком. Растопить в микроволновке или на водяной бане.

-15

Сверху посыпать грецкими орехами.

-16

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

Торты
619 тыс интересуются