«Кто не пьёт чай, тот не может понять его настоящую суть и ценность», — говорил древний китайский мыслитель и философ Конфуций (около 551 года до н. э. — 479 год до н. э.). И сегодня, в День горячего чая, мы решили приоткрыть для вас тайну этого древнейшего напитка. В разных странах чай классифицируют по разным критериям: где-то в зависимости от цвета сушеного листа, где-то от цвета заваренного, кто-то по проценту окисления полученного сырья, кто-то в зависимости от его ферментированности. Если говорить о родине чая – Китае, то там выделяют 6 основных сортов: зелёный, белый, жёлтый, улун, чёрный и пуэр. А за счет купажирования вариаций получается огромное количество. Купажирование чая – это комбинирование различных сортов чая для получения конечного продукта. Кстати, почему чай в России называется чай, мы уже рассказывали в материале: «10 фактов, которые вы, возможно, не знали о китайском». День горячего чая был учрежден Чайным советом США, некоммерческой ассоциацией, которая объединяе