Тонкие, ажурные блинчики – это всегда вкусно и празднично! Этот рецепт блинов на кефире – настоящая находка для тех, кто хочет получить идеальные блинчики с первого раза, без лишних хлопот и с минимальными затратами времени. Секрет этих блинов – в сочетании кефира и кипятка, которое придает тесту невероятную легкость и воздушность. Готовьтесь к комплиментам от всей семьи! Рецепт: Кефир -350мл. Вода кипяток -350 мл. Яйцо -2шт. Сахар – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2чл. Мука – 250гр. Растительное масло -3ст.л. Соль –по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем добавим растительное масло, перемешиваем и тесто готово, можно сразу
Заварные блины на кефире. Получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже без начинки.
11 января11 янв
3590
2 мин