Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Заварные блины на кефире. Получаются нежными, пышными и с большим количеством дырочек. Их вкусно кушать даже без начинки.

Тонкие, ажурные блинчики – это всегда вкусно и празднично! Этот рецепт блинов на кефире – настоящая находка для тех, кто хочет получить идеальные блинчики с первого раза, без лишних хлопот и с минимальными затратами времени. Секрет этих блинов – в сочетании кефира и кипятка, которое придает тесту невероятную легкость и воздушность. Готовьтесь к комплиментам от всей семьи! Рецепт: Кефир -350мл. Вода кипяток -350 мл. Яйцо -2шт. Сахар – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2чл. Мука – 250гр. Растительное масло -3ст.л. Соль –по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем добавим растительное масло, перемешиваем и тесто готово, можно сразу

Тонкие, ажурные блинчики – это всегда вкусно и празднично! Этот рецепт блинов на кефире – настоящая находка для тех, кто хочет получить идеальные блинчики с первого раза, без лишних хлопот и с минимальными затратами времени. Секрет этих блинов – в сочетании кефира и кипятка, которое придает тесту невероятную легкость и воздушность. Готовьтесь к комплиментам от всей семьи!

Рецепт: Кефир -350мл. Вода кипяток -350 мл. Яйцо -2шт. Сахар – 2ст.л. Сода – 1/2ч.л. Соль – 1/2чл. Мука – 250гр. Растительное масло -3ст.л. Соль –по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в миску кефир, он должен быть обязательно теплым, или хотя бы комнатной температуры

Добавим соду, перемешаем и дадим постоять 5-6 минут, за это время сода хорошо погасится в кефире

-2

добавляем яйца, соль, сахар, хорошо перемешиваем

добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков

теперь добавляем в тесто крутой кипяток и быстро перемешиваем

-3

добавим растительное масло, перемешиваем и тесто готово, можно сразу приступать к выпечке

-4

Сковороду хорошо разогреваем и жарим блинчики с двух сторон на большом огне до золотистого цвета

-5

По этому рецепту блины получаются идеальными у всех, даже с первого раза, не рвутся, хорошо снимаются, я даже сковороду не смазываю маслом

Эти тонкие блинчики на кефире – универсальное блюдо, которое подходит для любого случая. Начиняйте их чем угодно – сладкими начинками, мясом, рыбой или овощами. Они прекрасны как самостоятельное блюдо, так и в качестве основы для тортов и других десертов. Экспериментируйте с начинками, пробуйте разные добавки в тесто – и каждый раз получайте новые вкусовые ощущения! Приятного аппетита!

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Использование кипятка – ключевой момент рецепта. Он активирует соду, делая блинчики воздушными и пористыми.

✔️ Тесто должно быть достаточно жидким, как густая сметана.

✔️ Используйте хорошо разогретую сковороду.

✔️ Первый блин часто бывает не идеальным – это нормально. Не переживайте, последующие будут намного лучше.

✔️ В тесто можно добавить ванилин, корицу или другие специи по вкусу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Почему мои блины всегда удачные?

► Наш семейный рецепт блинов без весов и без заморочек: передается из поколения в поколение, 100% результат

► Начинка огонь👍+ рецепт Блинов "Магия трех" ничего сложного и дорогого, а получаются вкуснейшие

Блины "мамины"+ мамины секреты выпечки тонких блинов

Кружевные блины с юбочкой: получаются тонкие, аппетитные, ароматные, тают во рту... с пылу, с жару, да с ароматным чаем - сказка

► Блины "Особенные": название говорит само за себя. Рецепт точный до миллилитра и грамма, использую на протяжении 10 лет

► Блины "Звездные" готовлю только, когда в гостях свекровь

► Если хочется удивить родных, испеките блины "Пятисотка", съедаются быстрее чем готовятся + начинка для них, о которой мало кто знает.