Найти в Дзене

Бисквитный пирог-торт со свежей малиной. Печётся сразу с начинкой. Просто и быстро.

Насладитесь нежным вкусом бисквитного пирога с малиной, который очень похож на торт! Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале! Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты. Когда созревает малина, я всегда пеку этот бисквитный пирог, потому что он всем нравится. С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее наслаждение с лёгкой малиновой кислинкой и нежной текстурой бисквита. Бисквит и начинка выпекаются вместе. Затем корж разрезается пополам, складывается, и полноценный тортик через несколько минут готов. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких! Для бисквита: Начинка: В первую очередь надо приготовить форму для выпечки. Слоя малины может показаться недостаточным, но надо учитывать, что при выпечке малина даёт сок. Можете положить малины больше, но не делайте сплошным слоем, иначе
Оглавление
Насладитесь нежным вкусом бисквитного пирога с малиной, который очень похож на торт!

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.

Когда созревает малина, я всегда пеку этот бисквитный пирог, потому что он всем нравится. С виду он выглядит довольно просто, но, поверьте, за этой простотой скрывается настоящее наслаждение с лёгкой малиновой кислинкой и нежной текстурой бисквита.
Бисквит и начинка выпекаются вместе. Затем корж разрезается пополам, складывается, и полноценный тортик через несколько минут готов. Приготовьте, порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты.

Для бисквита:

  • 5 яиц (по 50-55 г без скорлупы)
  • 150 г сахара
  • 130 г муки
  • ванилин по вкусу
  • 25 г сливочного масла (растпопленного,
    тёплого)

Начинка:

  • свежая малина
  • 2 ст. ложки сахара

Как приготовить.

В первую очередь надо приготовить форму для выпечки.

  • У меня прямоугольный противень со сторонами 36 см х 26 см.
  • Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать сахаром (2 ст. ложки).
-2
  • Разложить малину, располагая ягоды не очень густо, на небольшом расстоянии друг от друга.
Слоя малины может показаться недостаточным, но надо учитывать, что при выпечке малина даёт сок. Можете положить малины больше, но не делайте сплошным слоем, иначе тесто получится слишком влажным.
-3

Основой для пирога-торта будет классический бисквит.

  • Яйца отправляем в чашу миксера, всыпаем щепотку соли.
Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира или воды. Для страховки можно протереть ее лимонным соком, водкой или уксусом.
  • Взбивание яиц начинаем на минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.
  • Когда яйца станут воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять в несколько приёмов, можно даже по одной столовой ложке.
  • Взбиваем на самой высокой скорости 10-12 минут до получения рисунка на поверхности массы.
-4

Далее миксер нам не понадобится.

  • Ко взбитым яйцам просеиваем муку и аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой плавными движениями снизу вверх.
-5
  • Когда мука соединилась с яичной массой, добавляем растопленное, ещё тёплое сливочное масло и аккуратно вмешиваем его в тесто.
-6
  • Получается воздушное бисквитное тесто. Оно не может ждать, поэтому его надо сразу выпекать.
  • Выливаем тесто поверх малины и равномерно распределяем его по всей площади.
-7
  • Выпекаем бисквитный пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке на режиме верхний и нижний нагрев, без конвекции, ориентировочно 25-30 минут.
  • Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, воткнутой в середину: она должна выходить сухой, без следов сырого теста. А при лёгком надавливании пальцем, готовый бисквит пружинит и не оставляет вмятин.
-8
  • Готовый бисквит переворачиваем на лист бумаги, слегка присыпанный сахаром, и снимаем с него бумагу, на которой он выпекался.
-9
  • Бисквит разрезаем пополам.
  • Одну половинку кладём поверх другой, нижней частью друг к другу.
-10
  • Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Пирог-торт получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!
Пирог-торт получается очень нежным и ароматным. Попробуйте!

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких только вкусными и красивыми десертами !

_________________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал !

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.