Найти в Дзене

Морковно-яблочный торт

Яблочно-морковный торт – маленький зимний шедевр. Зимний, потому что аромат бурбонской ванили источает невероятное тепло. Если у вас её нет, просто используйте натуральную ваниль или ванильный экстракт. Именно этот ингредиент отвечает в десерте за глубину вкуса. Морковь и яблоки добавляют бисквиту нежность и сочность. Этот десерт словно создан для уютных зимних вечеров, когда за окном мороз, а внутри дома царит атмосфера тепла и уюта. ИНГРЕДИЕНТЫ Размягченное сливочное масло - 100 г Вода - 110 мл Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey - 2 ст. л. (по желанию) Яйца - 2 шт. (крупных) Смесь для выпечки Торт домашний С.Пудовъ - 400 г Морковь - 1 стакан (тертая) Яблоки - 1 стакан (сладкие, очищенные от кожуры и натертые) Масло - для смазывания формы Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - для покрытия формы ГЛАЗУРЬ Масло сливочное - 60 г Сахарная пудра С.Пудовъ - 2 стакана Размягченный сливочный сыр - 60 г Молоко - 2 ст. л. Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бу
Морковно-яблочный торт
Морковно-яблочный торт

Яблочно-морковный торт – маленький зимний шедевр. Зимний, потому что аромат бурбонской ванили источает невероятное тепло. Если у вас её нет, просто используйте натуральную ваниль или ванильный экстракт. Именно этот ингредиент отвечает в десерте за глубину вкуса. Морковь и яблоки добавляют бисквиту нежность и сочность.

Этот десерт словно создан для уютных зимних вечеров, когда за окном мороз, а внутри дома царит атмосфера тепла и уюта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Размягченное сливочное масло - 100 г
Вода - 110 мл
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey - 2 ст. л. (по желанию)
Яйца - 2 шт. (крупных)
Смесь для выпечки Торт домашний С.Пудовъ - 400 г
Морковь - 1 стакан (тертая)
Яблоки - 1 стакан (сладкие, очищенные от кожуры и натертые)
Масло - для смазывания формы
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - для покрытия формы

ГЛАЗУРЬ

Масло сливочное - 60 г
Сахарная пудра С.Пудовъ - 2 стакана
Размягченный сливочный сыр - 60 г
Молоко - 2 ст. л.
Экстракт из мадагаскарской ванили сорт Бурбон, Nielsen Massey - 1/2 ложка
Соль Marbelle - щепотка
Грецкий орех обжаренный, дробленый С.Пудовъ - 1/4 стакана, поджарить

📜 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Включите духовку на 180°С.

2. Чтобы приготовить яблочно-морковный торт в домашних условиях по этому рецепту, для начала смешайте первые 5 ингредиентов в большой миске. Можно использовать миксер, чтобы получилось более однородное тесто.

3. Добавьте морковь и яблоко, перемешайте. По желанию, можно еще добавить в тесто немного орешков. Затем оставьте его на 5 минут «отдыхать».

4. Переложите тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте 35-40 минут, готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Остудите сначала в форме 10 минут, затем переложите на решетку.

5. Полностью охлажденный бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа.

6. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите около 6 минут, часто помешивая, чтобы масло немного потемнело. Слегка остудите. Затем смешайте масло с полутора стаканами сахарной пудры, сливочным сыром, молоком, ванилью и солью. Взбейте миксером на низкой скорости до однородности.

7. Соберите морковный торт, промазав каждый слой глазурью. Когда глазури останется только на верхушку, добавьте в нее оставшуюся сахарную пудру. Покройте верх торта и посыпьте измельченными орехами. Лучше всего подойдет пекан или грецкие.

Приятного аппетита! 💛

Торты
619 тыс интересуются