Найти в Дзене

Как выбрать протеин?

Как выбрать протеин? Я не буду рекомендовать какие то конкретные бренды, важно не это, а немного другое, вот как раз об этом ниже 👇🏻 Выбор в пользу того или иного продукта зависит прежде всего целей, которые перед вами стоят. На что обращать внимание при покупке спортивного питания:  - тип белка и источник протеина — молочная сыворотка, яичный альбумин, растительное сырье;  - процентное соотношение чистого белка к другим компонентам;  - количество жиров и углеводов, общая калорийность;  формат выпуска и вкус. Ценность протеиновых продуктов определяется аминокислотным профилем: чем он развернутее, тем лучше.  Имеет значение количество и соотношение в протеине незаменимых аминокислот. Всего их 20, например одна из всем вам известных фирм, пишет о том что у неё их 18, это хороший показатель, потому что нам нужны и те и те по всем понятным причинам. Если вы выбираете протеин для сброса веса или сушки, обращайте внимание на состав продукта.  - важно, чтобы он содержал минимальное

Как выбрать протеин?

Я не буду рекомендовать какие то конкретные бренды, важно не это, а немного другое, вот как раз об этом ниже 👇🏻

Выбор в пользу того или иного продукта зависит прежде всего целей, которые перед вами стоят. На что обращать внимание при покупке спортивного питания:

 - тип белка и источник протеина — молочная сыворотка, яичный альбумин, растительное сырье;

 - процентное соотношение чистого белка к другим компонентам;

 - количество жиров и углеводов, общая калорийность;

 формат выпуска и вкус.

Ценность протеиновых продуктов определяется аминокислотным профилем: чем он развернутее, тем лучше. 

Имеет значение количество и соотношение в протеине незаменимых аминокислот.

Всего их 20, например одна из всем вам известных фирм, пишет о том что у неё их 18, это хороший показатель, потому что нам нужны и те и те по всем понятным причинам.

Если вы выбираете протеин для сброса веса или сушки, обращайте внимание на состав продукта.

 - важно, чтобы он содержал минимальное количество углеводов и жиров — 1-6 г на 100 г.

 - важно, чтобы количество чистого белка в процентном соотношении составляло не менее 60-70%.

- наиболее предпочтительные виды протеинов - сывороточный, яичный и казеиновый изоляты.

Они обладают полным аминокислотным профилем, но при этом содержат минимум жиров и углеводов, хорошо усваиваются.

При непереносимости лактозы подходящим решением может стать яичный или растительный протеин. 

В составе такого спортпита нет молочных белков, способных спровоцировать аллергическую реакцию.

Если говорить обо мне я бы выбрал сывороточный и ориентировался на вкус, при этом лучше их переодически менять, чтобы от него не устать. 

И помните - протеин не волшебная таблетка, он вас не похудеет и не накачает, он он поможет вам набирать белок, когда нет возможности съесть полноценные продукты.