Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лимонный суп с курицей, рисом, картофелем и яичной болтушкой

Этот суп готовится по мотивам греческого рисового супа, в который добавляется лимонный сок. Но рецепт немного адаптирован под наши с вами привычки и реалии. Получился очень вкусный суп с курицей, картошкой, рисом и яичной болтушкой. Благодаря кисленькому соку он имеет очень приятный освежающий вкус. Что вам потребуется Количество: Кастрюля 3 литра. 6 порций Время приготовления: 40 минут, не считая времени варки курицы Мой лимонный рисовый суп с яичной болтушкой, курицей и картошкой готов. Разливаю его по тарелкам. Посыпаю мелко рубленной зеленью. Лучше всего подходит укроп. У супа очень приятный вкус с легкой кислинкой. Необычно, вкусно и освежающе. Автор: Виктория С. Приятного вам аппетита!

Этот суп готовится по мотивам греческого рисового супа, в который добавляется лимонный сок. Но рецепт немного адаптирован под наши с вами привычки и реалии. Получился очень вкусный суп с курицей, картошкой, рисом и яичной болтушкой. Благодаря кисленькому соку он имеет очень приятный освежающий вкус.

Что вам потребуется

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. (70 г);
  • сельдерей – 1 черешок;
  • картошка3 – 2 шт.;
  • рис – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • укроп для подачи;
  • куриный бульон – ок. 2 л.;
  • соль – 1 ч.л.

Количество: Кастрюля 3 литра. 6 порций

Время приготовления: 40 минут, не считая времени варки курицы

Как приготовить рисовый суп с курицей и яичной болтушкой по мотивам греческой кухни

  1. Одну луковицу нарезаю кубиком.
-2
  1. Одну небольшую морковку, весом 70 г, натираю на крупной терке.
-3
  1. Один черешок сельдерея нарезаю мелким кубиком.
-4
  1. Пару картофелин нарезаю брусочками.
-5
  1. Бульон я уже отварила, солила его 1 ч.л. соли. Курицу – это филе куриной грудки, вынимаю. Емкость кастрюли 3 литра.
-6
  1. Кладу в кастрюлю картошку.
-7
  1. Насыпаю 70 г риса. Я использую длинозерный попаренный. В греческой кухне картошка в рисовый суп не добавляется, но мы делаем так, как привыкли.
-8
  1. Прикрываю крышкой и оставляю вариться.
  2. Тем временем в сковороду наливаю пару столовых ложек растительного масла. Нагреваю и выкладываю сначала лук.
-9
  1. Обжариваю его до прозрачности. Затем добавляю морковь и сельдерей.
-10
  1. Обжариваю овощи минут 5 на умеренном огне.
-11
  1. Когда зажарка будет готова, перекладываю ее в рисовый суп. Оставляю вариться до полной готовности риса и картошки.
-12
  1. Когда это произойдет в миску разбиваю 2 куриных яйца. Хорошо взбиваю их венчиком, чтобы разбить белок.
-13
  1. Затем постепенно, продолжая взбивать, вливаю 2 ст.л. лимонного сока. Яйца становятся пышнее.
-14
  1. Ложкой раскручиваю суп и в этот водоворот тонкой струйкой вливаю болтушку.
-15
  1. Перемешиваю, и яичная пена превращается в очень мелкие, почти незаметные комочки. Даю супу повариться еще 1 минуту, возвращаю в кастрюлю нарезанную на кусочки курицу, пробую на соль, если надо досаливаю и отключаю.
-16

Мой лимонный рисовый суп с яичной болтушкой, курицей и картошкой готов. Разливаю его по тарелкам. Посыпаю мелко рубленной зеленью. Лучше всего подходит укроп.

-17

У супа очень приятный вкус с легкой кислинкой. Необычно, вкусно и освежающе.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются