В 2025 году рухнут рынки жилья, автомобилей и розничной торговли, пострадают многие отрасли мировой экономики. Об этом заявил известный финансовый аналитик Роберт Кийосаки.
На пороге кризиса и войны
По словам Кийосаки, в наступившем году ожидается серьезный спад в различных секторах экономики, включая автомобилестроение, рынок недвижимости, ресторанный бизнес и розничную торговлю. Даже продажи вина могут пострадать, уверяет эксперт. По его мнению, ситуация усугубляется тем, что мир в настоящее время оказался на грани войны.
Эксперт заметил, что в условиях кризиса будут выставлены на продажу многие дорогие активы, такие как дома, золото, серебро и биткоины. А это открывает новые возможности для инвесторов. Кийосаки убежден, что именно в такие непростые времена можно разбогатеть, стать умнее и вообще преуспеть в жизни.
В обращении к своей аудитории Кийосаки напомнил о сделанном им еще в 2013 году прогнозе, когда аналитик предсказал на 2025 год крупнейший крах фондового рынка. Тогда Роберт Кийосаки основывал свои выводы на наблюдениях за действиями ведущих банкиров, которые получали огромные бонусы, в то время как миллионы людей теряли свои дома, рабочие места и сбережения. Теперь наступают последствия.
Родившийся на Гавайях Кийосаки является известным предпринимателем и экспертом в области инвестиций, его перу принадлежит бестселлер Богатый папа, бедный папа". Имя Роберта Кийосаки занесено в Зал славы Amazon.com, поскольку он входит в число 25 авторов самых продаваемых книг. Стоимость чистых активов Роберта Кийосаки составляет порядка 100 млн долларов.
Реальные активы за бумагу
Роберт Кийосаки заявил, что намерен покупать больше реальных активов за ничего не стоящие бумажки — доллары США.
Стоит отметить, что с прогнозами Кийосаки сегодня соглашаются многие эксперты в области экономики и финансов. Они отмечают, что рост доли золота в национальных резервах становится разумным шагом, потому что доллар США и евро ничем на самом деле не обеспечены и в случае настоящего экономического кризиса могут превратиться в бесполезные клочки бумаги.
В частности, о вероятном падении курса доллара ранее предупредили аналитики Saxo Bank. По их мнению, негативные последствия для курса валюты США наступят в результате пересмотра торговых соглашений между Соединенными Штатами и другими странами и введения заградительных пошлин на импортируемые товары.
Также в Saxo Bank предположили, что КНР и государства БРИКС+ могут более активно использовать обеспеченные золотом цифровые валюты и офшорный юань (который применяется сегодня при расчетах за пределами материковой части Китая, а также в Гонконге).
---