Всем привет! Ещё раз с Наступающим Новым годом по старому стилю! Невероятно живучий праздник этот Старый Новый год! ) Я рассматриваю его как дополнительную возможность - попраздновать, помечтать, попланировать, пожелать, поздравить и одарить подарками ) и осуществить задуманные кулинарные планы тоже, всего к 31му не успеть ) На горячее у меня была запланирована свинина с интересным нетяжёлым гарниром. По словам моего мужчины - свинина любит соевый соус )) ну а он любит свинину в соевом соусе ) А я не могу много соевого соуса употреблять, поэтому я пошла на компромисс и замариновала следующим образом: Маринад для свинины (короткие рёбрышки с достаточным количеством мякоти и прослойками жирка) : соль морская
соевый соус
горчица дижонская
чеснок
перец = всё по вкусу
Мариновалась она часов пять, а ещё часть мариновалась несколько дней, в неё я добавила больше соевого соуса и получилась , конечно, даже вкуснее ) Для гарнира: батат
красный лук
яблочки крепкие кисло-сладкие = немного при