Найти в Дзене

Свинина, запечённая с бататом, яблоком и красным луком

Всем привет! Ещё раз с Наступающим Новым годом по старому стилю! Невероятно живучий праздник этот Старый Новый год! ) Я рассматриваю его как дополнительную возможность - попраздновать, помечтать, попланировать, пожелать, поздравить и одарить подарками ) и осуществить задуманные кулинарные планы тоже, всего к 31му не успеть ) На горячее у меня была запланирована свинина с интересным нетяжёлым гарниром. По словам моего мужчины - свинина любит соевый соус )) ну а он любит свинину в соевом соусе ) А я не могу много соевого соуса употреблять, поэтому я пошла на компромисс и замариновала следующим образом: Маринад для свинины (короткие рёбрышки с достаточным количеством мякоти и прослойками жирка) : соль морская
соевый соус
горчица дижонская
чеснок
перец = всё по вкусу
Мариновалась она часов пять, а ещё часть мариновалась несколько дней, в неё я добавила больше соевого соуса и получилась , конечно, даже вкуснее ) Для гарнира: батат
красный лук
яблочки крепкие кисло-сладкие = немного при

Всем привет!

Ещё раз с Наступающим Новым годом по старому стилю!

Невероятно живучий праздник этот Старый Новый год! )

Я рассматриваю его как дополнительную возможность - попраздновать, помечтать, попланировать, пожелать, поздравить и одарить подарками ) и осуществить задуманные кулинарные планы тоже, всего к 31му не успеть )

На горячее у меня была запланирована свинина с интересным нетяжёлым гарниром.

По словам моего мужчины - свинина любит соевый соус )) ну а он любит свинину в соевом соусе )

А я не могу много соевого соуса употреблять, поэтому я пошла на компромисс и замариновала следующим образом:

Маринад для свинины (короткие рёбрышки с достаточным количеством мякоти и прослойками жирка) :

соль морская
соевый соус
горчица дижонская
чеснок
перец

= всё по вкусу

Мариновалась она часов пять, а ещё часть мариновалась несколько дней, в неё я добавила больше соевого соуса и получилась , конечно, даже вкуснее )

Для гарнира:

батат
красный лук
яблочки крепкие кисло-сладкие

= немного присолить гарнир, сбрызнуть маслом, подходящим для запекания, у меня мясо покрывало не весь гарнир, побрызгала оливковым, чтобы не подсох, и травами, у меня сухой укроп.

-2
-3

Я запекала 1,5 часа под бумагой/фольгой, затем открыла и ещё минут 15-20 до зарумянивания. Честно говоря, я собиралась запекать меньше ( час под "крышкой" и минут 15, открыв её) Но мужчина настоял и на большем количестве соуса и на большем времени запекания и в итоге я согласна, что так получилось лучше )

-4

Чем мне нравится запекание в случае с гарниром - даже при столь длительном приготовлении овощи для гарнира сохранят свою форму, они будут очень мягкие, но форму сохранят.

-5

Нам понравилась некоторая сладость батата, яблока и красного лука к свинине, в данном случае в гарнире. В таком сочетании даже повторяли.

-6

Здоровья, позитива, активностей, мира и добра в новом году и всегда!

-7