Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола.
Ингредиенты на 8 порций:
- рис пропаренный - 1 ½ ст.;
- вода - 1 ½ л.;
- фасоль стручковая замороженная - 400 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь крупная - 1 шт.;
- растительное масло - 80 мл.;
- приправы - 1 ч. л.;
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
- Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
- Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
- Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
- Выложить к овощам сваренный рис и аккуратно перемешать рис с овощами.
- По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
- Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставь лайк!👍