Найти в Дзене
Просто и Вкусно

Рис с овощами

Ароматный рис со стручковой фасолью и другими овощами вкусен и в теплом, и в холодном виде. Можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Подойдет для постного стола. 

Ингредиенты на 8 порций:

  • рис пропаренный - 1 ½ ст.;
  • вода - 1 ½ л.;
  • фасоль стручковая замороженная - 400 г.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • растительное масло - 80 мл.;
  • приправы - 1 ч. л.;
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Пропаренный рис тщательно промыть под проточной водой. Воду вскипятить, посолить, положить рис и сварить почти до готовности.
  2. Рис откинуть на сито и дать стечь жидкости.
  3. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить овощи, помешивая, до мягкости и легкого румянца.
  4. Стручковую фасоль, не размораживая, выложить в сковороду к овощам, перемешать. Обжаривать 5–6 минут.
  5. Выложить к овощам сваренный рис и аккуратно перемешать рис с овощами.
  6. По вкусу посолить, поперчить, добавить любимые приправы, перемешать. Тушить рис с овощами еще 5 минут и выключить огонь.
  7. Разложить рис с овощами по порциям и подать к столу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь лайк!👍