Найти в Дзене
Оксана Булычева

Нисуаз.

Салат родом из города Ницца. Мой рецепт отличается от классического недостает оливок итд., да это и не так важно, главенствует здесь тунец и яркие овощи.

  • томаты 2 шт;
  • огурцы 2 шт;
  • сладкий красный перец половинка и желтый половинка;
  • красный лук;
  • тунец свежий 300 гр;
  • каперсы 1 ложка ст.;
  • перепелиные яйца 5 шт;
  • кунжут 1 пачка;
Томаты нарезать дольками и остальные овощи по размеру.
Томаты нарезать дольками и остальные овощи по размеру.

Кусочки тунца обмакиваем в кунжут и обжариваем на пергаменте с ложечкой масла около 3-х минут с каждой стороны.
Кусочки тунца обмакиваем в кунжут и обжариваем на пергаменте с ложечкой масла около 3-х минут с каждой стороны.

Отваренные яйца разрезать уложить сверху овощей и рядом тунец.
Отваренные яйца разрезать уложить сверху овощей и рядом тунец.

Ах, да и самое важное, заправка:

в баночку кладем горчицу (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), соль, перец, и лимонный сок (1 ст.л.). Здесь можно добавить ещё бальзамика или мёд.

Закрываем крышкой и взбалтываем.

Готово!