Чтобы приготовить рыбу в кляре, лучше всего брать рыбу, в которой практически нет костей. Например пангасиус или хек. Это блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусно. Берём рыбу, разделываем на филе. В магазинах, очень часто можно встретить уже разделанную на филе рыбу, поэтому ее приготовление будет ещё быстрее. Филе рыбы присолить, поперчить и оставить минут на 10, чтоб соль впиталась. Этим временем, в ёмкость вбить два яйца, добавить две столовые ложки муки и две столовые ложки манки, чуть присолить и всё хорошо перемешать. Филе рыбы порезать на не большие кусочки, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить с двух сторон на не большом количестве подсолнечного масла. Одну сторону жарить без крышки, а вторую сторону под крышкой. Это блюдо очень вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!