Найти в Дзене
Paprika

Так печень вы еще не готовили - 2 Рецепта печени

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и это канал с полезными рецептами. И те, кто подписывается на этот канал, никогда не будут скучно и однообразно питаться. Мне вот, например, мой врач глядя на мои анализы, где я так вот немножечко не проконтролировала свою запущенную анемию, при учете, что я еще несколько лет уже не ем мясо, сказал срочно, срочно подключаем печень. Собственно, я этим и занимаюсь, но чтобы не есть одну и ту же печень постоянно, естественно, нужно что-то новенькое, что-то необычное. И поэтому сегодня я решила еще и с вами поделиться своими новыми открытиями и очень вкусными рецептами с печенью. У нас будет один вариант с говяжьей печенью и один вариант с куриной печенью. Сейчас все расскажу. Говяжью печень первым делом очищаем от пленок и желчных протоков. Как можем и как умеем снимаем все при помощи ножа. И так как мы будем печень тушить, то ее обязательно нужно замочить в ледяной воде. Минимум на полчаса, лучше на час. Необычным ингредиентом будут в этом рецепте
Оглавление

Всем привет! С вами снова Катя Паприка, и это канал с полезными рецептами. И те, кто подписывается на этот канал, никогда не будут скучно и однообразно питаться. Мне вот, например, мой врач глядя на мои анализы, где я так вот немножечко не проконтролировала свою запущенную анемию, при учете, что я еще несколько лет уже не ем мясо, сказал срочно, срочно подключаем печень.

Собственно, я этим и занимаюсь, но чтобы не есть одну и ту же печень постоянно, естественно, нужно что-то новенькое, что-то необычное. И поэтому сегодня я решила еще и с вами поделиться своими новыми открытиями и очень вкусными рецептами с печенью. У нас будет один вариант с говяжьей печенью и один вариант с куриной печенью. Сейчас все расскажу.

-2

Говяжья печень с абрикосами:

  • печень говяжья - 500 грамм
  • абрикосы - 200 грамм
  • лук шалот - 1 штука (можно заменить репчатым - половинку)
  • вода - 50-70 миллилитров
  • соль, перец по вкусу

Говяжью печень первым делом очищаем от пленок и желчных протоков.

-3

Как можем и как умеем снимаем все при помощи ножа. И так как мы будем печень тушить, то ее обязательно нужно замочить в ледяной воде. Минимум на полчаса, лучше на час.

-4

Необычным ингредиентом будут в этом рецепте абрикосы. Я брала самые маленькие. И такого размера абрикосы вы просто разделите на половинки, избавитесь от косточек и все.

-5
-6

После замачивания печень нарезаем на небольшие кусочки.

-7

Ну, примерно, как и наши дольки абрикосов или чуть меньше. У меня лук шалот, он немного мягче репчатого, но можно брать любой. И я для остроты добавляю половинку перчика чили. Если вы не фанат, пропускайте этот шаг.

-8

Самый удобный способ приготовления в этом блюде это мультиварка. Отправляем в чашу печень, лук и миллилитров 50-70 воды. Перемешиваем. Будем использовать режим тушения варки минут 30-40, в зависимости от размера кусочков.

-9
-10

А за 10 минут до готовности добавляем наши абрикосы и только сейчас солим, чтобы печень не была суховатой, это делается в конце. Немного молотого перца и чили. И доготавливаем оставшиеся 10 минут наше блюдо. Этого времени хватает абрикосам дать свой вкус печени, они становятся немного мягче и при этом не превращаются в кашу.

-11
-12

В итоге получаем очень вкусное блюдо. Мягкая, сочная печень с кислинкой абрикосов и остринкой чили. Обязательно попробуйте!

-13
-14

ПП салат с куриной печенью:

  • печень куриная - 400 грамм
  • яйца вареные - 4 штуки
  • горошек консервированный - 1 банка
  • салат айсберг (можно заменить и пекинской капустой) - 80-100 грамм
  • легкий сыр - 50-70 грамм
  • греческий йогурт - 2 столовая ложка с горкой
  • соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу

-15

Теперь приготовим полезный салат с куриной печенью. Промытую печень очищаем от вот этих вот лохмотьев и нарезаем на небольшие кусочки.

-16
-17

В разогретую сковороду наливаем немного масла и отправляем обжариваться печень, сразу не солим. Готовим на среднем огне 10 минут.

-18

Теперь можно посолить. Я добавляю сухого чеснока. Выключаем огонь.

-19

и оставляем под крышкой печень дойти и полностью остыть. Тем временем нарезаем произвольно отварные яйца и соединим в миске все ингредиенты.

-20

Остывшую или слегка теплую печень, нарезанные яйца, консервированный горошек и пару горстей натертого сыра. Берите любой легкий сыр, не насыщенный по вкусу.

-21
-22

Перед последним ингредиентом мне удобнее добавлять заправку на этом этапе.

-23
-24

Заправляем греческим йогуртом, солью и молотым перцем. Вот сейчас удобнее хорошо перемешать все ингредиенты, а уже следом нарезаем салат айсберг на небольшие кусочки. Айсберг более хрустящий и сочный, но можно заменить на пекинскую капусту. За счет того, что салат уже хорошо пропитан заправкой, при добавлении салата айсберга будет проще все перемешать.

-25
-26
-27

И все, салат очень сытный, полезный и идеально подойдет направленным питанием, даже станет полноценной заменой ужина.

-28

Ну а у меня на этом всё. Я надеюсь, вам понравились эти рецепты. Обязательно поставьте оцените эту статью, я буду очень благодарна, если вы поделитесь статьёй в своих социальных сетях. С вами была Катя Паприка. Давайте есть вкусную и полезную еду.