Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

2 Рецепта вкусных завтраков за 5 минут

Всем привет! Покажу очень интересные, необычный рецепты. Лентяйский, потому что делается супер быстро. Безумно вкусные. Вот вы такое точно любите.
Ингредиенты: Берем лепешку тортиллес либо круглый лаваш и намазываем на него фарш. Прямо вот так вот на лепешку. У меня фарш свиной. Можно взять, естественно, говяжий, куриный, из индейки, какой хотите. Толстый слой не делаем. Мы это все будем обжаривать буквально несколько минут, так что слишком большая толщина тут не нужна. Намазали, посолили, поперчили. Можно специи добавить на свой вкус. У меня это смесь для фарша. Сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла и опускаем лепешку фаршем вниз. Слишком сильно огонь не делайте. Жарим на среднем огне под крышкой минуты 3-4. Пока жарится, нарезаем кружочками помидор. Режем маринованный огурчик. И делаем быстрый соус. Кетчуп, плюс майонез, плюс чуть-чуть рассола из огурцов и пол чайной ложечки горчицы. Вот такой вот у нас получается соус. Как фарш подрумянился, убираем лепешку
Оглавление

Всем привет! Покажу очень интересные, необычный рецепты. Лентяйский, потому что делается супер быстро. Безумно вкусные. Вот вы такое точно любите.

Первый рецепт с лавашом и фаршем


Ингредиенты:

  • Тортилья или круглый лаваш на ваш вкус
  • Фарш (у меня свиной)
  • Помидор
  • Маринованный огурец
  • Салат, у меня Айсберг
  • Любой сыр
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Горчица

Берем лепешку тортиллес либо круглый лаваш и намазываем на него фарш. Прямо вот так вот на лепешку. У меня фарш свиной. Можно взять, естественно, говяжий, куриный, из индейки, какой хотите. Толстый слой не делаем.

-2
-3

Мы это все будем обжаривать буквально несколько минут, так что слишком большая толщина тут не нужна. Намазали, посолили, поперчили. Можно специи добавить на свой вкус. У меня это смесь для фарша.

-4

Сковородку на огонь, добавляем немного растительного масла и опускаем лепешку фаршем вниз. Слишком сильно огонь не делайте. Жарим на среднем огне под крышкой минуты 3-4.

-5
-6

Пока жарится, нарезаем кружочками помидор. Режем маринованный огурчик. И делаем быстрый соус. Кетчуп, плюс майонез, плюс чуть-чуть рассола из огурцов и пол чайной ложечки горчицы. Вот такой вот у нас получается соус.

-7
-8
-9
-10

Как фарш подрумянился, убираем лепешку с огня. И вот пока фарш еще горячий, сразу на него выкладываем сыр, чтобы он успел подплавиться. Проще взять сыр в пластинках или в нарезке. Ну, или если вот как у меня его нету, то нарезать самим на тонкие слайсы.

-11

На сыр выкладываем помидорки. Прямо вот так вот по центру. У нас такой прямоугольник получается. На помидорки огурчики.

-12
-13

Поливаем все это соусом. Его мы не жалеем, чтобы у нас блюдо получилось сочным, вкусным. И сверху салат айсберг. Ну или, в принципе, любой листовой салат, который вам нравится.

-14
-15

Все, согнули края, и можно есть пока горяченький. Очень-очень вкусно! Это что-то среднее между шаурмой и бургером. Сытно! Готовится, сами видели, за считанные минуты. Так что от всей дыши рекомендую повторить такой рецепт у себя дома.

-16
-17

Второй завтрак-сэндвич

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб
  • Томат
  • Зелень любая
  • Два яйца
  • Сыр в пластинках
  • Кетчуп
-18

Готовится буквально за 5 минут.

Нарезаем пучок зеленого лука. В принципе, вместо него с тем же успехом подойдут и петрушка, и укроп, и кинза, и шпинат. Так что просто берите, что вам самим больше нравится.

-19

Разбиваем в миску пару яиц, солим, добавляем зелень и перемешиваем.

-20
-21

Далее тостовый хлеб. Его можно подрумянить в тостере, либо, если нет тостера, то на сковородке, смазанной сливочным маслом.

-22

Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, выливаем яичную смесь и прямо сразу в нее укладываем два румяных кусочка хлеба.

-23
-24

Жарим на среднем огне под крышкой, чтобы яичница перестала быть жидкой. Не обязательно доводить ее до готовности, главное, чтобы она схватилась. Пока у нас все жарится, нарезаем на кружочки один помидор.

-25

Хватит самого обычного томата среднего размера. Возвращаемся к нашему хлебу. Переворачиваем на другую сторону, поливаем кетчупом или любым другим томатным соусом. В принципе, это не обязательно, потому что и так будут томаты, но с кетчупом все равно получается вкуснее и интереснее.

-26
-27

Сверху укладываем сырную нарезку. Лучше всего брать плавленый сыр в пластинках. Он быстрее расплавится. На него укладываем помидорки. Хотите, можно добавить ветчину или колбаску. Можно свежие перчики мелко покрошить. Это уже на ваше усмотрение.

-28
-29

Поверх помидора еще по одной пластинке сыра. Подгибаем края яичницы, чтобы все выглядело аккуратно и потом было удобнее есть. И поверх еще по одному румяному кусочку тостового хлеба.

-30
-31
-32
-33

Можно убирать с огня и подавать на стол. Хрустящий поджаренный хлеб с сочной сырно-томатной начинкой плюс яишенка. Это ну очень вкусно! Так что обязательно приготовьте и заранее вам приятного аппетита!

-34
-35