Найти в Дзене

Горбуша, фаршированная шампиньонами и сыром

Здравствуйте, дорогие друзья! На просторах интернета встретила рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром. Решила проверить, каким это блюдо будет на вкус. Привлекло то, что приготовлено оно именно из горбуши, на сегодняшний день, наверное, самой бюджетной из всех видов красной рыбы. Я часто готовлю из нее разные вкусности. То слоеные пирожки с горбушей напеку, то красную рыбу с грибами запеку, то тушеную горбушу приготовлю, то малосольную рыбку сделаю. А сегодня нафарширую тушку. Делюсь с вами впечатлениями о готовом блюде. Для приготовления блюда нужно: Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю мелким кубиком. Шампиньоны мою и мелко режу. И лук и грибы складываю в миску. Грибы и лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Уйдет лишняя жидкость от шампиньонов, да и еще вкуснее будет. Только после обжарки жареные грибы нужно остудить. На крупной терке измельчаю сыр. Тертую массу выкладываю в миску к шампиньонам и луку. Все хорошенько перемешиваю. В массу всыпаю немно
Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша

Здравствуйте, дорогие друзья! На просторах интернета встретила рецепт горбуши, фаршированной грибами и сыром. Решила проверить, каким это блюдо будет на вкус. Привлекло то, что приготовлено оно именно из горбуши, на сегодняшний день, наверное, самой бюджетной из всех видов красной рыбы. Я часто готовлю из нее разные вкусности. То слоеные пирожки с горбушей напеку, то красную рыбу с грибами запеку, то тушеную горбушу приготовлю, то малосольную рыбку сделаю.

А сегодня нафарширую тушку. Делюсь с вами впечатлениями о готовом блюде.

Для приготовления блюда нужно:

  • Горбуша - 1 шт. (800 г-1 кг)
  • Сыр - 100 г
  • Шампиньоны - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1/2-1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1/2-1 ч. л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Майонез - 2-3 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
Необходимые продукты для фарширования горбуши
Необходимые продукты для фарширования горбуши

Репчатый лук очищаю, мою и нарезаю мелким кубиком. Шампиньоны мою и мелко режу. И лук и грибы складываю в миску.

Грибы и лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Уйдет лишняя жидкость от шампиньонов, да и еще вкуснее будет. Только после обжарки жареные грибы нужно остудить.
Мелко режу луковицу и грибы.
Мелко режу луковицу и грибы.

На крупной терке измельчаю сыр. Тертую массу выкладываю в миску к шампиньонам и луку. Все хорошенько перемешиваю.

Добавляю тертый сыр.
Добавляю тертый сыр.

В массу всыпаю немного соли и добавляю черный молотый перец. Все перемешиваю.

Кроме черного перца можно добавить молотый кориандр, приправу для рыбы, а также зелень — укроп, кинзу.
Солю и перчу грибы с сыром.
Солю и перчу грибы с сыром.

В отдельную миску выкладываю майонез. Очищенные зубчики чеснока натерла на мелкой терке и отправляю их к майонезу.

Я добавила еще немного соли. Но это необязательно. Все тщательно перемешиваю.

Майонез смешиваю с измельченным чесноком.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком.

Подготавливаю тушку горбуши. Разрезаю ее вдоль пополам, удаляю хребет, плавники и косточки. Сбрызгиваю рыбу изнутри лимонным соком.

Подготавливаю горбушу.
Подготавливаю горбушу.

На противень раскладываю пищевую фольгу. На нее помещаю рыбью тушку. Изнутри обильно смазываю обе части подготовленной смесью майонеза с чесноком.

Укладываю тушку на фольгу и смзываю майонезом с чесноком.
Укладываю тушку на фольгу и смзываю майонезом с чесноком.

На одну часть горбуши выкладываю грибную начинку, равномерно распределяя по пласту.

На первую часть рыбы выкладываю начинку.
На первую часть рыбы выкладываю начинку.

Накрываю вторым куском горбуши часть с начинкой. Сверху брызгаю лимонным соком.

По желанию можно связать рыбью тушку кулинарной нитью.
Соединяю части рыбы и сбрызгиваю лимонным соком.
Соединяю части рыбы и сбрызгиваю лимонным соком.

Заворачиваю фаршированную рыбу в фольгу. Укладываю на противень и ставлю в духовку. Запекаю при температуре 180°С примерно 40 минут.

Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку.
Заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку.

Через 40 минут раскрываю фольгу. Много сока дает и рыба, и грибы. Возвращаю горбушу в духовку и еще 10-15 минут подрумяниваю ее.

Жидкости при запекании будет меньше, если грибы и лук обжарить.
Раскрываю фольгу и снова ставлю рыбу в духовку подрумяниться.
Раскрываю фольгу и снова ставлю рыбу в духовку подрумяниться.

Через 15 минут фаршированная горбуша готова. Ее можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде.

Фаршированная горбуша готова.
Фаршированная горбуша готова.

Разрезаю рыбу на порционные куски и подаю к столу. Сверху посыпаю рубленой зеленью и добавляю гарнир.

Порции рыбы подаю к столу.
Порции рыбы подаю к столу.

Фаршированная рыба вышла хороша. Сочная, не сухая, ароматная и нежная. Мясо красной рыбы приятно сочетается с начинкой. Вкусна горбуша и только из духовки, горячая, а уж когда остынет — оторваться от нее невозможно. Даже гарнир не нужен.

Такое блюдо подходит к любому случаю — можно и на ужин съесть, и к праздничному столу подать.

P.S. И все же шампиньоны с луком я все-таки в следующий раз обжарю.

А вы готовили что-то подобное? Какую начинку готовили для фаршировки рыбы? Поделитесь в комментариях.

Ставьте лайки, если рецепт понравился. Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на канал. Будем готовить вместе.

До встречи!

С вами Марина и канал Кулинарные рецепты.