Конечно. Панкреатин — это экстракт свинской поджелудочной железы. Его кто угодно может делать. Да, чтобы правильно сделать кишечнорастворимый панкреатин, нужны современные технологии. Они не у всех есть. Но этим не все и заморачиваются. Дело в том, братцы, что по-хорошему панкреатин нам если и нужен, то в больших количествах. То есть когда отказывает поджелудочная железа. И вот тогда люди наглатываются кучей капсул и таблеток. Да, если это дешевые таблетки, то они будут частично перевариваться желудочной кислотой. Но всё равно будут действовать. Я тут недавно с удивлением обнаружил, что заграничные гастроэнтерологи предлагают гасить в желудках кислоту только тогда, когда у людей от панкреатина слишком уж медленно проходит понос. Ну то есть им просто дают всё больше и больше таблеток, и в какой-то момент те наконец-то начинают нормально переваривать пищу. Ну а если не помогает, то тогда нагрузят их еще и каким-нибудь омепразолом. Чтобы желудок своей кислотой не портил драгоценные фермен