Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем получается вкусным, сытным и готовится проще простого. Мясо отлично сочетается с маринованным огурцом и морковью по-корейски.
2 порции
Время приготовления 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) – 150 г
- Морковь по-корейски – 70 г
- Перец сладкий – 100 г
- Огурцы маринованные – 100 г
- Масло растительное – 30 мл
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете.
- Сладкий перец выбирайте любого сорта и цвета.
- Говядину опустите в сотейник с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа, до готовности. Если есть время, готовое мясо остудите в бульоне, тогда оно будет более сочным.
- Сладкий перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец брусочками.
- В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы перец стал немного мягче. Остудите до комнатной температуры.
- Маринованные огурцы нарежьте небольшой соломкой.
- Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками.
- В глубокий салатник выложите говядину, маринованные огурцы, жареный сладкий перец и морковь по-корейски.
- По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте оставшееся растительное масло.
- Перемешайте салат и сразу подавайте к столу.
- Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем готов.
Приятного аппетита!