Найти в Дзене

Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем

Оглавление

Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем получается вкусным, сытным и готовится проще простого. Мясо отлично сочетается с маринованным огурцом и морковью по-корейски.

2 порции
Время приготовления 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 150 г
  • Морковь по-корейски – 70 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Огурцы маринованные – 100 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в любом супермаркете.
  3. Сладкий перец выбирайте любого сорта и цвета.
  4. Говядину опустите в сотейник с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1-1,5 часа, до готовности. Если есть время, готовое мясо остудите в бульоне, тогда оно будет более сочным.
  5. Сладкий перец вымойте и обсушите. Удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец брусочками.
  6. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Выложите туда нарезанный перец. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы перец стал немного мягче. Остудите до комнатной температуры.
  7. Маринованные огурцы нарежьте небольшой соломкой.
  8. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками.
  9. В глубокий салатник выложите говядину, маринованные огурцы, жареный сладкий перец и морковь по-корейски.
  10. По вкусу приправьте солью и перцем. Добавьте оставшееся растительное масло.
  11. Перемешайте салат и сразу подавайте к столу.
  12. Мясной салат с морковью по-корейски и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!