Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

С таким соусом и сметана не нужна: кабачки с мясом и сыром в духовке

Оглавление

Я не большая поклонница кабачков (предпочитаю патиссоны), но на хранение пару штук оставляю, чтобы разнообразить овощами зимнее меню.

Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый кабачок, затерявшийся среди тыкв. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом.

   Изрядно высохший в городской квартире кабачок
Изрядно высохший в городской квартире кабачок

Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко нарезанными кабачками, в сливочном соусе.

Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка).

Ингредиенты

  • Кольца кабачка — 5 шт.
  • Мелкая нарезка кабачка — 150-200 г
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочный плавленый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Растительное масло 0 1 ст. ложка
   Набор продуктов для фарширования кабачков
Набор продуктов для фарширования кабачков

Приготовление

Начинаем с подготовки «базиса» (колец). В неглубокой посуде бланшируем кольца в бульоне (3-4 минуты), вынимаем и даем немного остыть. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, посыпаем некрупно порезанным луком (половинка луковицы) и сбрызгиваем лимоном. Выкладываем кольца на луковую «подушку» и отставляем, чтобы лук немного замариновался.

   Подготовка «базы» для фарширования
Подготовка «базы» для фарширования

Готовим начинку. Выкладываем в миску говяжий фарш, мелко порезанные кабачки и лук (половину луковицы). Добавляем столовую ложку плавленого сыра и хорошо перемешиваем смесь. Вливаем по столовой ложке бульона и сливок, солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

   Подготовка начинки
Подготовка начинки

Наполняем кольца фаршем, заливаем в каждое по ложке сливок и бульона, смазываем плавленым сыром (без фанатизма). В промежутки выкладываем крупно порезанный сладкий перец.

   Заполняем кольца фаршем
Заполняем кольца фаршем

Посыпаем все сухой зеленью, доливаем бульон и сливки, чтобы покрыли нижнюю половину колец.

   Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку
Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку

Готовим 30-40 минут при температуре 220°C.

Получилось очень вкусно!📷   Фаршированные кабачки готовы!📷     Получилось очень вкусно!
Получилось очень вкусно!📷 Фаршированные кабачки готовы!📷 Получилось очень вкусно!

Кабачки полупрозрачные, пропитанные сливочным соусом. Начинка очень вкусная — сочная и нежная за счет почти растворившихся кусочков кабачка внутри. Перец, отдав свой аромат соусу, сам им пропитался. С таким соусом и сметана не нужна.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
sharipovatat
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED