Тема: Дата 23 февраля 1918 г. и события Гражданской войны в России, как показатель, кто сражался за «Великую и неделимую Россию», а кто предавал Родину интервентам и оккупантам.
1. И что в идеях В.И.Ленина и большевиков было такого зловещее, когда после прихода их к власти, они призвали все воющие страны к миру без аннексий и контрибуций?
Как известно с 1992 г. 23 февраля власть в «новой и независимой» России, нам еще сохранила праздник защитников или так называемых защитников отечества. В последнем случае с 1991 г. и тем более 1993 г. - это понимание имеет свои обоснования. Наглядным таким, так называемых защитников отечества служит проповедь адмирал Комаедов, депутат ГД от КПРФ, который в 2016 г. заявлял: «Российская армия нашла в себе мужества, встать на сторону народа и законно избранной власти в 1991 г. и 1993 г., когда Россия стояла на грани военных переворотов». Теперь вспоминайте слова спесивого польского пана (историческая особенность польских дворян-ляхов) и одного из главных русофобов-антисоветчиков своего времени Збигнева Бжезинского: «Россия – это побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить: Это была не Россия, а Советский Союз», - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена…. Россия будет раздроблена и под опекой». Он уточнил, почему Россия будет под опекой и не возродится, как великая держава: «Вы еще разберитесь, чья это элита – ваша или наша». Конституционный суд РФ в 1993 г. определил, что Боря Ельцин совершил гос. переворот, т.е. военный путч, а «коммунист» Комаедов этого не заметил. Вот такие в КПРФ собрались «коммунисты-патриоты». Судя по молчаливой реакции на тот момент времени их попа Зюганова и его окружения от КПРФ, которых посещает Божественная благодать, т.к. в их проповедях - Христос якобы был первым коммунистом, то они разделяют те же взгляды, что и Комаедов.
Теперь напоминаю, в чем заключалось – «Российская армия нашла в себе мужества», что с очевидность проявляется из выступления 15.07.1992 г. перед Конгрессом США первого президента «новой и независимой» России алкаша Бори Ельцина: «Мир может вздохнуть спокойно, коммунистическая идея, которая сеяла повсюду на земле социальную рознь, которая наводила страх на человеческое сообщество, рухнул навсегда. И я здесь для того, чтобы заверить вас. На нашей земле мы не дадим ему воскреснуть. Коммунизм не имеет человеческого обличия. Свобода и коммунизм несовместимы. Господи, благослови Америку». Таким образом получается, «встать на сторону народа и законно избранной власти» – это значит «Господи, благослови Америку».Ранее то же самое, т.е. «я здесь для того, чтобы заверить вас, на нашей земле мы не дадим ему воскреснуть», при этом он уточнял по какой причине в реальности - проповедовал Адольф Гитлер. 18.01.1940 г. он подписал знаменитую директиву № 21 о нападении на СССР (План Барбаросса). В директиве приказывалось, закончить приготовления к 15.05.1941 г. Перед нападением на СССР, он и его соратники высказали планы в отношении СССР. 17 и 30.03.1941 г. фюрер заявил: «Война против СССР будет полной противоположностью нормальной войне на западе и севере Европы, в ней предусматривается тотальное разрушение, уничтожение России, как государства». Затем фюрер уточнил, что предстоящая война против СССР, будет «борьбой двух идеологий с применением жесточайшего насилия, в этой войне предстоит разгромить не только красную армию, но и «механизм управления Советской Россией, уничтожить комиссаров и коммунистическую идеологию, функционеров, разрушив мировоззренческие узы русского народа». Обращаю внимание, что для фюрера и «цивилизованного мира» Советский Союз являлся Россией, т.е. они не разделяли два этих понятия, в чем нас пытается разубедить власть в «новой и независимой» России. Следовательно, в понимании Гитлера, чтобы поработить русский народ, необходимо уничтожить коммунистическую идеологию, а не православное мировозрение, как нам сейчас втюхивают антисоветчики всех цветов и оттенков. Вспоминайте, с чего начался Майдан и Русская весна? Начались, указанные события со сноса памятника Ленина в Киеве, и его защите жителями Харькова. И произошли сейчас на «незалежной» Ленинопады и десоветизация, а не обрушения Храмов. Храмы лишь меняют владельцев.
Столкнувшись с упорным сопротивлением, явно не таким, как в Польше, Франции и у других «цивилизованных народов», руководство Третьего рейха поняло, причины этого сопротивления. Это послужило в июле 1941 г. к совместному решению руководства спецслужб Германии и высшего командования Вермахта: «Большевизм является смертельным врагом национал-социалистической Германии. Впервые перед германским солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и политическом смысле, в смысле разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом у него в крови. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсия, разлагающая пропаганда, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял право претендовать на обращение, как честный солдат в соответствии с Женевскими соглашениями». В последствие, руководители карательных подразделений СС и Вермахта, неоднократно, с ненавистью отзывались о большевизме, связывая фанатизм русского сопротивлении и партизанскую борьбу с идеологией коммунизма. Гитлер и Геббельс на протяжении всей войны, объясняли всему миру, что немецкий народ вместе со всеми «передовыми народами» Европы, останавливает нашествие Азиатского большевизма. То же самое сейчас пропагандирует «цивилизованный мир», «либералы» и русские националисты всех мастей, приравнивая немецкий национал фашизм и коммунизм. При этом подпевая, что Сталин хуже Гитлера, т.к. первый в отличие от фюрера якобы не уничтожал свой народ.
Напоминаю, что Конституциях СССР, четко было записано преобладание Союзного законодательства над правом республик, поэтому пусть некоторые засунут себе в одно место - «Ленин заложил атомною бомбу под Россию». При этом в Статьи 64 УК РСФСР, в союзных республиках УК фактически дублировал законодательство. Прописывалось: «а) Измена Родины, т.е. деяние, умышленно совершенное гражданами СССР в ущерб суверенитета, территориальной неприкосновенности, а ровно заговор с целью захвата власти, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или смертной казни с конфискацией имущества». За сепаратистов до Горбачевской перестройки, в СССР быстренько ставили к стенке, как предателей Родины. Это сейчас в «новой и независимой» России этих ребят определили, как жертв коммунистической и Сталинского терора. Не было прописано в Конституции СССР, а значит и союзных республик механизма выхода субъектов из состава Советского Союза. Правда, в Горбачевскую перестройку ЦИК СССР принял закон о порядке выхода республик из союза, фактически, делавшее это не возможным. К примеру, по времени и повторности референдумов. При этом, автономии в составе республик могли иметь свое мнение исходя из референдума, оставаться в составе СССР или союзной республики. Все выше мной сказанное, наводит на мысль – «или так называемых защитников отечества».
Это было лирическое отступление, теперь о главном. В Советской России, т.е. Советском Союзе этот праздник даты 23 февраля назывался: с 1918 г. «Годовщина создания красной армии»; с 1922 г., как «День красной армии»; с 1946 г. «День Советской армии»; с 1949 по 1992 г. «Днем Советской армии и военно-морского флота СССР». Почему я вдруг вспомнил об этом празднике? Поясняю. Совсем недавно с одним знакомым мы сидели на лавочке (декабре 2024 г.) около дома, где я проживаю. У него не было денег, поэтому я угостил его пивом, разговаривали о житейском бытие и сознание, неожиданно он, видимо под действием Бахуса, начал разговор. О Ленине, что тот был немецким шпионом, получал от Кайзера деньги, поэтому большевики работали на поражение врагов России в Первую мировую войну (ПМВ). Если бы не немецкие деньги то Россия победила бы в ПМВ и сейчас процветала в капиталистическом раю, подобно всему «цивилизованному миру». Естественно не обошлось о еврее Ленине, и партии большевиков, которые в основном состояли из этого народа, поэтому на Россию им было наплевать. Это стандартный демагогический набор антисоветизма всех цветов и оттенков. Правда, можно добавить к высказанным им антисоветским штампам, коммунисты - ничем не отличаются от фашистов, поэтому они так и называются красно-коричневыми, а Гитлер был даже ангелом небесным в сравнении со Сталиным. На мои вопросы, с какого перепугу он это решил. Получил ответ, что «об этом все знают», напомнил мне про пломбированный вагон с Лениным и большевиками. На мои попытки возразить, а что же он празднует 23 февраля и с какими событиями этот пока еще праздник связан и начал объяснять события связанные с пломбированными вагонами. Он на мои доводы даже не пытался воспринимать. На этом и разошлись. При этом я уточняю. Этот обличитель большевизма и Ленина, татарин по национальности в 55 лет, имея пенсию в 15 тыс. руб. до января 2024 г. (получил ее преждевременно, не то в связи с вредными условиями работы, не то, как инвалид и участник войны в Афганистане) был БОМЖом, снимал на тот момент времени комнату в доме, где я проживал. Сам он любитель выпить, а поскольку денег у него не хватало даже на пропитание, ему часто постоянно наливали. На лицо типичное промывание мозгов – «все знают», по установкам Геббельса – «ложь повторенная тысячу раз превращается в правду». В данном случае сотворил из него больным Зомби ящик, не способного хотя бы анализировать его нынешнее существование, когда своих врагов он воспринимает, как добродетелей, что называется манипуляция сознания. Теперь только Зомби ящик способен его вылечить. Хотя и этот случай не излечим, т.к. ТВ РФ не собирается менять установки Геббельса – «дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней».
Все эти проповеди про деньги Кайзера для большевиков, два вагона кокаина для матросов Кронштадта, чтобы они совершили октябрьскую революцию (эту сказочку придумал академик Лихачев), и даже двух батальонов немецкого спецназа, который штурмовал Зимний дворец, пломбированный вагон, фашизм и большевизм, т.е. красно-коричневые – это единое целое - все это не ново. Хотя появилась, что-то новенькое – «Ленин использовал иностранные деньги для того, чтобы сделать в своей стране революцию. А потом как бы нарушил договор, попытавшись построить, собрать страну заново? Как же западные патроны относились к такому созидательному направлению деятельности Ленина?». Автор этого бредя для идиотов Коля Стариков. При этом он уточняет, что Великобритания и организовала «Первую Мировую войну» (ПМВ), чтобы уничтожить Россию, завершила она эту войну, как только решила, что с этим государством покончено. Естественно в это проповедях звучало, что Ленин брал деньги на революцию и у Парвуса, т.е. Кайзера, но при этом он все же не был их шпионом (германским и английским), т.к. обманул их всех. Далее он якобы обосновывает свои умозаключения, поведал всему миру сенсацию про так называемый пломбированный вагон: «Германия дала добро на проезд Ленина и компании, через свою территорию только со второго раза. Будь он «немецким шпионом», заминки бы не возникло. Затея с поездкой в Россию была бы крайне рискованной, не будь у революционеров гарантий, что Временное правительство их не арестует. А оно и не думало арестовывать — наоборот, оплатило Ленину со товарищами билеты от Стокгольма и встретило на Финляндском вокзале с почётным караулом! Оно не схватило Ленина даже после того, как вождь большевиков призвал к социалистической революции! Кто же мог гарантировать Ильичу безопасную дорогу и тёплый приём на родине? Только Антанта, которой было подконтрольно Временное правительство. Именно страны Антанты, судя по всему, согласовали с Берлином эту поездку в пломбированном вагоне. Цель Великобритании и Франции была простой: вызвать революцию в России и, словно искрами от горящей головешки, поджечь Германию. Организация смуты в государстве-конкуренте — наиболее дешёвый и лёгкий способ его устранения. Антанта стояла за февральским переворотом. Но, чтобы довести революционный процесс до конца, до полного краха России, в этот котёл надо было подбросить свежие ленинские дрожжи. Так и получилось. И Российская империя, и кайзеровская Германия были уничтожены в результате войны и «импорта» революции. Правда, Антанта торжествовала недолго. В итоге Ленин перехитрил тех, кто привёз его в Петроград. Он не просто разрушил старую Россию — он начал строить новую, ещё более сильную и опасную для Запада. Ленин использовал тех, кто использовал его. И делал это не для пополнения своего швейцарского счёта (как поступают сегодня, например, продажные украинские политики), а для того, чтобы начать великий социальный эксперимент. Вот почему Ленин не был ни немецким, ни английским шпионом. Шпион действует в одной стране по заданию и в интересах другой. Ленин же действовал в своих интересах и в интересах своей страны — так, как он их понимал.». Как говорится, Геббельс отдыхает, т.к. оказывается спец. службы Германии и Антанты сотрудничали, чтобы уничтожить Россию, для этого договорились, чтобы доставить В.И.Ленина в Россию в «пломбированном вагоне». Только не совсем понятно, почему так называемое Временное правительство имело возможность арестовать В.И.Ленина, если в то время в России до июля 1917 г. было двоевластие, более того, в своей основе Петроградские войсковые части и матросы Кронштадта подчинялись последним. Почему тогда это же Временное правительство предприняло усилия, чтобы арестовать Ленина после июльских событий, когда двоевластие было ликвидировано? При этом ничего не изменилось: «Только Антанта, которой было подконтрольно Временное правительство». Почему Антанта была уверена, что «импорт» революции не перекинется на них, как известно во Франции этот импорт затронул значительное количество воинских подразделений, в самой Великобритании рабочие приняли активное участие под лозунгом – «Руки прочь от Советской России», при этом на Восточном фронте Центральные державы держали свыше 100 дивизий. Естественно, доказательств английских денег для Ленина и большевиков не предоставлено до настоящего времени, тем более договорняка их с большевиками. Наверное, спецслужбы «ее величеств» понимают, что данную информацию разглашать не стоит, поэтому и засекретила ее, что не мешало им обвинять большевиков, что те были якобы куплены Кайзером.
Обращаю внимание, Коля Стариков одновременно обливает В.И.Ленин и большевиков помоями грязи, как предателей и одновременно оправдывает их, т.к. те, кинули своего работодателя ради коммунистической идеи. Теперь о личности самого Коли Старикова. Он 1970 г.р., в достаточной степени плодотворный так называемы публицист-историк, т.к. за ним числятся 17 написанных им книг. Он лидер пропутинской организации «Профсоюзы граждан России», движение «Антимайдан», общественного движения «Патриоты Великого отечества», член общественного центрального совета партии «Справедливая Россия», до 2021 г. он занимал должность коммерческого директора ОАО Санкт-Петербург. Ранее он возглавлял «Партия великое Отечество», на очередной своей стрелке 2015 г. в Питере, его ребята официально назвали себя якобы оппозиционной партией к существующей власти в РФ. Флаг у этих ребят был красный, выступали они на словах за социальную справедливость, вздыхали по великому Советскому прошлому, т.е. их пропаганда ориентирована на просоветский электорат. Естественно со своей спецификой. Во славу православной Божественной благодати, которая якобы всегда спасала и сейчас спасет Россию, при проклятии всевозможных язычников, т.к. те, судя по славам Старикова, являются агентами Госдепа. И.В.Сталин же в проповедях Коли Старикова пока остается патриотом «имперцем» и истинным большевиком, поэтому он пиарятся под брендом Иосифа Виссарионовича. При этом прослеживается намек, что В.В.Путин продолжатель великого дела И.В.Сталина.
Стариков частый гость ТВ и других СМИ РФ, где без его «экспертного» мнения «невозможно» установить истину происходящего в мире, особенно по событиям связанными с «незалежной». В целом его проповеди звучат – царь хороший, а бояре либералы плохие, при этом он проповедует это якобы под социалистической риторикой. Видимо Коля очень любит бабло, поэтому не брезговал банальным воровством по мелочевке, судя по видео сюжетам в соц. сетях от 24.08.2017 г., где он сам подтверждает это. А конкретно, что деньги для вдов погибших ополченцев ЛДНР (свыше 1,2 млн. руб.), которые были собраны под вывеской благотворительности и только под эти цели, он использовал на другие задач или присвоил себе. Он признается, что частично эти деньги им потрачены на зарплаты своей тусовке: «Ну, частично, и что?». Ему отвечают В.Ю.Шеренко: «Так это обман, ты понимаешь, что это обман?» Уточняю - это не только обман. В современной формулировке уголовного права – это называется мошенничество. Этот скандал продолжился не только в соц. сетях, т.к. произошел раскол между президиумом УК «ПВО» и партийным аппаратом, образовалась другая так называемая партия «Российская партия социализма сегодня». При этом наш герой неоднократно посещал ДНР. Уговаривая их жителей, согласится с инициативами Кремля по «Минским соглашениям», мотивируя своими доводами тем, что это позволит ЛДНР создать боеспособную армию и в дальнейшем продолжить наступлений на укронацистов. Теперь напоминаю, в чем в последствие признался Петя Порошенко: «Минские соглашения спасли нас от полной катастрофы». Сомневаюсь, что Коля Стариков идит, который не понимал тогда таких простых истин.
В своем желание угодить политике исходящей из Кремля практически по любым вопросам, касающихся внешней и внутренней политики, он часто попадает в разборки и скандалы, связанные с его словесными поносами. Напоминаю, в одной из своих проповедей Коленька высказал «гениальную» мысль, чтобы победить своего врага, нужно капитулировав перед ним, сдавая ему территории без всякого сопротивления: «ЛДНР, я рискую сказать не популярную вещь. Для интересов России и русского мира, а у нас одни интересы, должна в той или иной мере, находится в составе Украины. Это гиря на ноге Украины, которая не даст втянуть Украину в войну с Россией. От сюда заявление Министра иностранных дел, который выступает, что Россия выступает за территориальную целостность Украины». Молодец решил впихнуть ЛДНР в Украину, чтобы той, ничего не мешало вступить в НАТО, т.е. якобы гиря была уже на США, империалисты которой об этих гирях мечтают. Тогда ни какой войны не будет, не только с «незалежной», но и со своими истинными колониальными хозяевами. Зачем тем с послушными холопами воевать? Какие проблемы? Именно так нужно было поступить Советскому народу в свое время. В частности, если бы СССР быстренько капитулировал перед Третьим Рейхом 22.06.1941 г., тогда и Великой Отечественной войны избежали. Но зато такая гиря была бы на ногах Адольфа Гитлера. Так вас понимать «патриот» Стариков? В данном случае с очевидность просматривается беспринципную личность, который переобувается при конъюнктуре для себя любимого.
Теперь про реалии с Германским императором Кайзер, который якобы отправил Ленина в пломбированном вагоне и одновременно финансировал приход большевиков к власти. В пломбированном вагоне, большинство революционеров было не большевиками, а эсеры, меньшевики и анархисты, т.е. выступающих «война до победного конца». Таких поездов с «пломбированными вагонами» было три, с разными интервалами времени. Организацию отправки «пломбированных» вагонов с поездами из нейтральной Швейцарии осуществлял не Парвус, как поют СМИ РФ и русские националисты с монархистами, а Швейцарские социалисты, через посольство Германии в Берне. Главную роль в этих событиях играл интернационалист Ф.Платтен, который с презрением относился к Парвусу. К стати, в отношении него таких же взглядов придерживался В.И.Ленин, с ним никаких контактов осуществлял, т.к. считалось у порядочных социал-демократов западло иметь дела с Парвусом. А вот Лева Троцкий, который вступил в ряды большевиков только в августе 1917 г., как раз придерживался иного мнения. Этот поезд направлялся транзитом из нейтральной Швейцарии в нейтральную Швецию, поэтому большинству пассажиров запрещался выход из этих «пломбированных вагонов» на территории Германии, т.к. у основной массы пассажиров отсутствовали визы на жительство в Германи. Радек ( в последствии известный троцкист) имел такую визу, поэтому на остановках поезда, он бегал для товарищей за пивом. Подобную практику мы можем видеть сейчас, как в поездах, так и в авиационных сообщения, где запрещается выход пассажиров в транзитных странах, при остановках там. Вот и в то время, такие транзитные правила были обычным явлением не только для Германии. Более того, Ленин в тот момент времени для большей части революционеров России, тем более рабочих, был никем и звали его никак, большевики были одной из многих партией и предвидеть возвышение Ильича было просто не возможно.
Доказательства финансирования Кайзером большевиков или В.И.Ленина, нам еще пока, никто не предъявил. Хотя известны несколько фальшивок, которые давно уже разоблачены. Самая известная из них называется «Документ Сисона». Эту объемную по текстуре фальшивку продал Фердинанд Ассидорский американскому журналисту Сисону, который опубликовал их в 1950-е годы в США. Она и названа его именем. Фальшивку разоблачили сами американцы, настолько это была липа. К примеру, название Петрограда путалось с Петербургом, а якобы входящие и исходящие письма, были напечатаны на одной печатной машинке. В целом эти фальсифицированные «документы» по полочкам разложил американский историк-антисоветчик Джорж Конок. Хотя не удивлюсь, что подобные «документы» по воле существующей власти в РФ (Кремля), могут появиться сейчас. По крайней мере, фальшивок «документально» фальсифицирующих историческое прошлое Советского периода, особенно Сталинской эпохи, при деятельном участии Кремля, наплодили сотни. Некоторые из них вошли в научный оборот, как якобы подлинные документы. Перед своей смертью (убийством) про фабрику по стряпанью этих «документов», публично заявлял и предъявил доказательства депутат ГД РФ Илюхин.
Существует общеизвестный факт, что Временное правительство получило деньги Кайзеровской Германией на помощь интернированным немцам в России, из расчета 24 рубля в месяц на взрослого и 12 рублей на ребенка, в общей сумме 2,5 млн. рублей. Эту информацию поведал всему миру «Вестник Временного правительства». Затем в вестнике утверждалось, что сначала деньги шли через США, потом через Швецию. Именно этот факт после «июльских дней» 1917 г., стал преподноситься, как плату большевикам за развязывание антивоенной компании.
Теперь про сказку, что В.И.Ленин и большевики пропагандировали поражение России в Перовой мировой войне. Нет «господа – товарищи», В.И.Ленин говорил совсем иное. Он призывал, не к поражению своих стран в войне, а к поражению правительств воюющих стран и мир без аннексий и контрибуций. Согласитесь разные понятия, что не понятно только идиотам. 5-8.09.1915 г. в швейцарской деревне Циммервальд состоялась конференция социалистических партий из 11 стран. Вторая конференция Циммервальдского движения состоялась в апреле 1916 г. в Швейцарской деревне Кинталь, на которой присутствовали 43 делегата из 15 стран. Левое крыло во главе с В. И. Лениным, внесло наиболее радикальные проекты – «превращение революция империалистической войны в гражданскую», призвав к рабочих воющих стран– «сложить оружие и обратите его против своего врага», настаивая на решительном разрыве со вторым Интернационалом. Обосновывая они свою позицию, что мир может обеспечить только социальная революция. В последствие, В.И.Ленин оказался прав, т.к. класс эксплуататоров не позволил бы победить идеям социальной справедливости без ожесточенного сопротивления. Наглядным примером являлась гражданская война в России. Данные проекты большинством делегатов были отвергнуты. Главным итогом двух конференций стал принятый манифест, который признал войну империалистической, осудил поведение социалистов, которые голосовали за военные бюджеты и состояли в буржуазных правительствах, призывалось рабочих Европы развернуть борьбу против войны, за мир без аннексий и контрибуций.
Так же в конференции 1916 г. Швейцарской организовалась группа социал-демократов, в последствие ставшей основой «3-го Интернационала» (Коминтерна). В их программе указывалось, особенно это выделялось большевиками, что войны бывают двух видов: «1). Справедливые, не захватнические, освободительная, имеющая цель, либо защиту народа от внешнего нападения и попытка его порабощения, либо освобождение народа от рабства капитализма, либо, наконец, колоний и зависимости от гнета империалистов. 2). Несправедливая, захватническая, имеющая цель захват и порабощение чужих стран, чужих народов». Первый случай большевики, т.е. коммунисты, поддерживают, второй вид войны осудили, вплоть до участия на стороне народа освободителя». В.И.Ленин указывал, какие войны в его понимание являются справедливыми: «Война против империалистического, т.е. против угнетательских держав, со стороны угнетенных, например колониальных народов, есть действительно национальная война. Она возможна и теперь. Защита отечества со стороны угнетенного, против угнетающего, ни есть обман и социалисты не против защиты отечества в таком виде». Ильич привел 1915 г. в своей работе такой пример - угнетающего и угнетенного: «Борьба сербов против угнетателей прогрессивна и должна быть поддержана». Сербия, как раз воевала на стороне одного из блока империалистических государств под названием «Антанта». Надо же – Ильич поддержка борьбу, прежде всего Сербской буржуазии, которая и была на тот момент времени организующей и направляющей силой в национально-освободительной борьбе этой нации против Германского и Австро-венгерского империализма. Кстати, большевики выступали в поддержку национально освободительной «1-й Балканской войне», против Османской империи народов Сербии, Черногории, Болгарии и Греции. А вот Лева Троцкий (в последствие один из главных идеологов антисоветизма, т.е. лжи про советскую эпоху), как раз писал статейки, будучи корреспондентом на этой войне на стороне правоверных турок, как борцов против Французского, Английского и Российского империализма. Привожу наглядный пример национально освободительного движения – это «Русская весна» и последующая борьба Русского мира за свое национальное существование против евробандеровского «рая». И что в идеях В.И.Ленина и большевиков было такого зловещее, когда после прихода их к власти, они призвали все воющие страны к миру, без аннексий и контрибуций?
2. В.И.Ленин: «Идея еврейской национальности носит явно реакционный характер, не только у последовательных сторонников сионистов, но и тех, кто пытается совместить ее с идеями социал-демократии».
Прежде чем продолжить тему, с чем же связана дата 23 февраля, следует напомнить, при каких обстоятельствах большевики пришли к власти. Не буде углубляться в события Февральской и после февральской революции до октябрьской революции 1917 г., кроме связанных событий с так называемой Украиной, т.к. тема и так объемна. Факты таковы. В 7.11.1917 г. Смольном дворце открылся 2-й Всероссийский съезд Советов. Из 673 делегатов стоявших из 390 представителей большевиков, 179 левых эсеров и анархистов. Правые эсеры и меньшевики, оказались в меньшинстве, поэтому под первый выстрел орудий «Авроры» они демонстративно ушли со съезда. Съезд постановляет, лишить власти «Временное правительство», которое никто не избирал, оно само назначило себя после Февральской революции. Съезд так же провозглашает, что вся власть на местах переходит к «Советам рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», т.е. провозгласил Советскую власть. Затем началось триумфальное шествие Советской власти по России и не везде большевики в Советах получали большинство, т.к. это были выборные органы власти. До этих событий, в июне 1917 г. проходил 1 съезд Советов. На нем присутствовало свыше 700 делегатов, где у большевиков было около 105 делегатов. Большинство от делегатов меньшевиков и эсеров,признают и одобряют политику Временного правительства и признают эту власть. Именно на этом съезде В.И.Ленин произнес, впоследствии известные слова: «Есть такая партия, которая готова принять всю полноту ответственности за власть в России - это партия большевиков». Над ним тогда посмеялись. Следовательно, исходя из фактов. Временное правительство было заменено, как сейчас назвали бы демократическим выборным органом власти, т.е. легитимным путем, поэтому В.И.Ленин и И.В.Сталин называли, данные события Октябрьским переворотом. Это последующая масштабность происходящего и триумфальное шествие Советской власти в России, влияние этих событий на Мировую историю – начало считаться Великой Октябрьской социалистической революцией. Если это была не революция, тогда назовите мне хоть одну революцию в истории человечества.
Съездом были приняты ряд декретов. Освящу лишь с моей точки зрения самые основные из них.
1. Создание первого Советского правительства СНК, которое возглавил В.И.Ленин.
2. Декрета «О земле», который был разработан лично В.И.Лениным и принят единогласно всеми делегатами партий. Закон отменял право частной собственности на землю, легализовал конфискацию помещичьих земель и имений, а также их передачу в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов крестьянских депутатов. Согласно декрету, земля переходила в достояние государства, которое должно было передавать ее трудящимся во владение и пользование, но не на распоряжение. Особо в документе было прописано положение о запрете на применение наемного труда. Когда в соц. сетях всевозможные тролли всех цветов и оттенков, подвывают, что большевики обещали крестьянам землю и обманули их. Я эту антисоветскую мразь из команды Геббельса тычу носом в декрет «О земле», где четко прописано – отменяется частная собственность на землю, при этом за этот закон единогласно проголосовали делегаты от других партий, участвовавших в съезде.
3. На 2-м съезде советов был принят и декрет «О мире», который так же был разработан В.И.Лениным и единогласно принят всеми депутатами. Советское правительство предложило «всем воюющим народам и их правительствам начать немедленно переговоры о справедливом демократическом мире без аннексий и контрибуций». Продолжение войны рассматривалось, как «величайшее преступление против человечества». Декрет отменил тайную дипломатию и предложил «правительствам и народам всех воюющих стран немедленно заключить перемирие».
Избирался постоянно действующий ЦИК (чаще именуемый ВЦИК) 101 членов выбранных из общего состава депутатов 2-го съезда советов: 62-большевика и 29-левых эсеров, 6-объединённых социал-демократов интернационалистов, 3-украинских социалиста и 1-эсер-максималист, под председательством Каменева. ЦИК – это подобия Верховного совета избранных народом депутатов.
На счет якобы установления Советской властью якобы массового террора безвинных жертв, прежде всего среди церковников. Советская власть, после нескольких дней Октябрьского переворота, отпустили министров Временное правительство. Многие из них в последствие служило на гос. службе СССР и встретили свою старость без так называемых сейчас «репрессий». Какими большевики были «кровожадными» к дворянам и интеллигенции, можно привести пример. Из 17 министров Временного правительства, 10 оказались в эмиграции, из них Д.Р.Вердеревский принял Советское гражданство, С.Т.Третьяков (миллионер) с 1929 г. сотрудник Советской разведкой, в 1943 г. он был расстрелян Гестапо. Только один из оставшихся в СССР С.Л.Маслов был репрессирован в 1928 году. Остальные умерли своей смертью. Из них, А.А.Маниковский стал начальником снабжения РККА, А.В.Ливеровский проектировал «Дорогу жизни» в блокадный Ленинград. Так же были отпущены под честное слово больше не выступать с оружием в руках против Советской власти, генерала Краснова, офицеров и юнкеров, которые сражались с оружием в руках против Советов на стороне Временное правительство в Москве, других городах и участвовавших в вооруженном мятеже в Петрограде. Кстати, отпустили по домам и юнкеров, которые расстреляли, по одним данным несколько десятков по другим около 300 солдат гарнизона Московского Кремля, когда его комендант прапорщик Берзин, открыл ворота контрреволюционным частям полковника Рябцова. Напоминаю, гарнизон Кремля признал Советскую власть, за это и расстреливали солдат. Это и было началом массового «белого» террора. Участникам этой казни, через публикации в газетах, выразили презрение, назвав врагами народа. Но как оказалось в последствие, офицерское и господское слово с голубой кровью, особо не волновало их честь, когда дело касалось, как они считали «хамов» и «быдло», т.е. народом. Впоследствии большинство из этой «голубой» крови осуществляли массовый террор, против сторонников Советской власти.
Какими были большевики «кровожадными» свидетельствуют другие факты. В Петрограде был разоблачен «Комитет саботажа» во главе с правым эсером Кондратьевым и представительницей кадетской партии графиней Паниной. Наказание для них было очень «страшное». Паниной было вынесено общественное порицание, после чего она благополучно отбыла за бугор. Кондратьева Советский суд приговорил к четырем месяцам исправительных работ. Первое покушение на жизнь В.И.Ленина, совершили офицеры в декабре 1917 года. Они обстреляли машину из огнестрельного оружия, где находился Владимир Ильич. Их отпустили под честное слово. Первый смертный приговор Советская власть вынесла уголовнику называвшим себя графом Эболи, который по поддельным ордерам в начале Военно-Революционного комитета, а затем ВЧК, грабил и убивал обывателей. И первый кранный террор Советская власть объявила 5.09. 1918 г., после ранения В.И.Ленина двумя пулями из браунинга (вторую пулю не удалось извлечь из шеи Ильича, что в последствие и явилось причиной преждевременной его смерти) еврейкой Каплан. Тогда уже большевики поумнели и поняли, что на террор необходимо отвечать террором.
Теперь раскроем сказочку – евреи совершили большевикский переворот и правили в России, по одной версии, до окончательной победы И.В. Сталина во внутри партийной борьбы, по другой все годы Советской власти. Эту версию истории России, когда И.Геббельс отдыхает, исходит, в том числе и от СМИ РФ, т.е. из Кремля, ее даже озвучил наш будущий святой РПЦ В.В.Путина. Но особые усилия пропаганды этой сказке прикладывают русские националисты и монархисты, т.е. русские фашисты. Озвучу одного из самых известных этих проповедников борьбы с евреями. Это генерал-полковник в отставке Ивашов, цитирую его проповедь от 3.03.2017 г.: «Давайте признаем, что в первый этап Советской власти. Русской власти не было. Это была сионистская власть в России. Была проведена могущественная мобилизация еврейского населения во властные структуры. Всех царских чиновников старались дискредитировать и выдавить. Все заполнялось гражданами России еврейской национальности. Пять тысяч организаций было в конце революции, свыше 30 тыс. боевиков. Об этом есть исторические данные. Результаты хорошо известны. В составе первого Советского правительства из 22 членов 18 были евреями, в ВЦИК – 43 еврея из 66. Русских в этой революции было явное меньшинство. Иными словами отстранение от управления страной». Царских чиновников не было необходимости дискредитировать, т.к. за время их власти они достали народ, который люто их ненавидел, т.е. именно они сами себя дискредитировали и были основой причиной революций в России. Все понятно, сказаны прописные сказки антисоветской мрази, что Зимний дворец в своей основе штурмовали 7.11.1917 г. не десятки тысяч русских солдат, матросов и рабочих, а именно те самые боевики, мобилизованные из еврейского населения, про которых поет Ивашов. При этом этот ренегат с 35-ти летним партийным стажем в КПСС не указывает источники его якобы исторических данных о количестве боевиков среди евреев, если партия большевиков едва насчитывала к началу Февральской революции около 20 тыс. человек. При этом большинство из них находилось «во глубине Сибирских руд», т.е. ссылках, тюрьмах и каторгах. Напоминаю, что после Февральской революции 1917 г. было освобождено из мест не столь отдаленных свыше 80 тыс. политических заключенных.
Сомневаюсь, что якобы доктор исторических наук Ивашев не знает национального состава первого правительства большевиков во главе В.И.Ленина, т.е. СНК, куда входил только один еврей Троцкий, занимавший пост Народного комиссара по иностранным делам. Уточняю, что Лева Троцкий был председателем Петроградского совета период подготовки и восстания большевиков, левых эсеров и анархистов в октябре-ноябре 1917 года. Он не входил в структуры вооруженного восстания. Его роль была пропагандистского характера. 16.10.1917 году ЦК РСДРП (б) создало Военно-Революционный центр (ВРЦ), как центр вооруженного восстания в составе А.С.Бубнова, Ф.Э.Дзержинского, Я.М.Свердлова, И.В.Сталина, М.С.Урицкого, которому подчинялся ВРЦ Петроградского совета. В состав последнего входил штаб восстания в Петрограде, состоящий из Подвойского, Антонова-Овсеенко (арестовывал Временное правительство), Крылова. Как видите из реальных фактов «демон революции» особой роли не играл в руководстве вооруженного восстание в Петрограде в октябре 1917 года. Как известно евреи Каменев, Зиновьев и лидер РСДРП (м) Мартов, как раз и были противниками этого восстания. Кстати, после 2-го съезда советов, как раз Зиновьев, Каменев и Рыков, пошли на договорняк с меньшевиками и эсерами, т.е. приняли их условия капитуляции большевиков и отстранение от власти В.И.Ленина. ВЦИК – это выборный орган власти, т.е. составная часть Советов. Во первых. Мной указано, что в первый ВЦИК Советской власти состоял не из 66 членов, а 101 депутатов. Во вторых. У меня нет достоверных сведений национального состава этого органа власти, но сомневаюсь в циферках сказочника Ивашева, чтобы рабочие, солдаты и матросы выбрали бы из 66 членов в ВЦИК 43 еврея. Теперь про состав евреев партии большевиков на первом этапе Советской власти. В 1922 г. к 11 съезду ВКП (б), (переименована из (РКП (б)) их 5 %, т.е. 19 564, из общего числа 375 901 членов этой партии. Теперь напоминаю, слова Маркса и Ленина, которых русские национал фашисты и монархисты определили к евреям. Кстати, Маркс и Энгельс считаются ярыми антисемитами, за их множественные негативные высказывания в отношении евреев. К.Маркс: «Какова мирская основа еврейства? Практическая потребность корысти! Какой мирской культ еврея? Торгашество! Кто его мирской бог? Деньги!». В.И.Ленин: «Идея еврейской национальности носит явно реакционный характер, не только у последовательных сторонников сионистов, но и тех, кто пытается совместить ее с идеями социал-демократии». Это к сведению русским националистам и монархистам, которые считают во всех бедах виновными жидо-большевики, что не мешает им разделять общие взгляды с сионистами, прежде всего к ненависти к Ленину и Советскому прошлому.
Миф, что именно Лева Троцкий организовал восстание в Петрограде, остальные выполняли его указания, создал он же сам, в своей статье, а затем более объемной писанине - «Уроки Октября». И.В.Сталин в своей речи на пленуме коммунистической фракции ВЦСПС от 19.11.24 г. нехило проехался по «особой роли» «демона революции» под названием «Троцкизм и Ленинизм». Он пояснил: «Перейдем теперь к легенде об особой роли Троцкого в Октябрьском восстании. Троцкисты усиленно распространяют слухи о том, что вдохновителем и единственным руководителем Октябрьского восстания был Троцкий. Эти слухи особенно усиленно распространяются так называемым редактором сочинения Троцкого, Ленцнером. Но должен сказать, что никакой особой роли Троцкий не играл и не мог играть, будучи председателем Петроградского совета, он выполнял лишь волю соответствующих партийных инстанций, руководивших каждым шагом Троцкого. Обывателям, вроде Суханова, все это может показаться странным, действительные факты, целиком и полностью подтверждают это мое утверждение». Затем он уточнил, что 16.10.1917 г. происходит заседание из 25 представителей (Троцкий там так же присутствовал) членов ЦК, Петроградского комитета, военной организации, фабзавкомов, профсоюзов, железнодорожников. Принимается резолюция Ленина о восстании – большинство 20, против -2 (Зиновьев и Каменев), воздержавшихся – 3: «Избирается практический центр по организованному руководству восстания. Кто попадает в этот центр? Свердлов, Сталин, Дзержинский, Бубнов, Урицкий. Задачи практического центра: руководить всеми практическим органами восстания согласно директивам ЦК. Таким образом, на этом заседании произошло нечто «ужасное», т.е. в состав практического центра, призванного руководить восстанием, «странным образом» не попал «вдохновитель» и «главная фигура», «единственный руководитель» восстания - Троцкий. Как примерить это с ходячим мнением об особой роли Троцкого»? Уточняю, что в ВРЦ в масштабе всероссийской революции входил штаб восстания Петроградского восстания, названный «Военно-революционный комитет», возглавляемого Подвойским, Антонова-Овсеенко (арестовывал Временное правительство, в последствие ярый сторонник Троцкого) и Крыловым. Уже в эту структуру входило бюро Военно-Революционного комитета Петрограда, под руководством левого эсера Розенберга, он фактически руководил восстанием в городе. Как видим Лева Троцкий, не состоял ни в какие структуры, по организации и проведения восстания, как ему приписывают почти все антисоветчики. Хотя ему отводилась в значительной степени пропагандистская работа, с которой он неплохо справлялся (демагог он был великолепный), но никак не единственного руководителя, главной фигуры и вдохновителя революции.
В последствие, кто хоть немного изучал историю Гражданской войны в России, прекрасно знает, что Лева Троцкий играл на поражение большевиков и причиной этому были его амбиции, максимализм, самодурство и мания величия, т.е. для него коммунистическая идеология являлась лишь средство получения поставленной им цели. Отсюда излишняя доверчивость к военспецам, которые впоследствии оказались скрытыми врагами Советской власти, что было причиной конфликтов с ним видных большевиков. Его позиция в данном вопросе была сугубо прагматичной, т.к. если он становился на чью-то сторону – это выражалось не здравом смысле и пользой дела, а логикой борьбы за сохранение им власти и влияния на Красную армию, как говорится – я сказал алюминий, значит алюминий, т.к. военспецы ему не перечили. По этой причине он козырял борьбой с так называемой партизанщиной и часто конфликтовал со Сталиным, Ворошилова, Фрунзе и Куйбышевым, угрожая им расстрелом, за невыполнение его самодурных приказов или требовал отстранение их от командования войсками. Как видные члены партии они опротестовывали его приказы в ЦК РСДРП (б), « СТО» и лично к В.И.Ленину, который в основном вставал на их сторону. Троцкий в тот момент впадал в истерию и требовал своей отставки, которую не принимали по соображения единства партии, т.к. как демагог он наплодил множество своих сторонников. Наглядный пример. В начале весны на Самарском участке фронта сложилась критическая ситуация для Советских войск, из-за наступления Колчаковсковцев под командованием генерала Ханжина. В это время командующим 4 армии, а затем «Южной группы войск» был назначен Фрунзе (членом Реввоенсовета Куйбышев). Троцкий и его военспецы отдали приказ об отводе войск за Волгу. Фрунзе обжаловал это решение в «СТО» и «СНК», там его поддержали, поэтому в апреле 1919 г. он предпринял победное наступление. Но эти победы давались Фрунзе нелегко. Приходилось опять не только преодолевать ожесточенное сопротивление белых, но и вести не менее упорную борьбу с Левой Троцким. 18 мая, в самый разгар победоносного наступления красных, командование Восточного фронта отдало приказ приостановить дальнейшее продвижение. Вновь всплыл «план» «демона революции». Фрунзе забил тревогу: «Вы знаете, — говорил он 18 мая командующему фронтом, — какую атаку приходится выдерживать мне, и совершенно незаслуженно со стороны Троцкого… Ряд телеграмм Троцкого только нервирует и лишает возможности спокойно и основательно подготовить и провести операцию». Опять потребовалось вмешательство ЦК партии и лично В. И. Ленина. Об этом рассказал И.В.Сталин 19.11.1924 г., в своей речи на пленуме фракции ВЦСПС. Другой пример выходящий за рамки здравого смысла Левы Троцкого. В начале осени войска Деникина захватили г. Орел, он не придумал ничего умнее, как предложить создание кавалерийского кулака в 30-40 тыс. сабель и направить его в Индию, через Афганистан, вероятно, эта «гениальная» идея исходила от военспецов в штабе его наркомата.
Теперь о нашем так называемом защитнике отечества (вспоминайте это определение в начале статьи). Генерал-полковник Ивашева 1943 г.р., Президент «Академии геополитических проблем». В прошлом член КПСС с 35 летним стажем, доктор исторических наук с 1998 г., профессор кафедры международной журналистики МГИМО. Научную степень получил за антисоветские сказки, особенно про «жибо-большевиков» во главе с «немецким и английским шпионом» Лениным, которые в октябре 1917 г. якобы захватили власть в России путем гос. переворота и предательства Родины. Ивашев с 1976 г. служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, где занимал ряд ответственных и хлебных должностей, в том числе начальника секретариата МО СССР маршала Д.Ф.Устинова и С.Л.Соколова. С 1987 г. он начальник управления делами МО СССР. С 1992 по 1996 г. секретарь Совета Министров обороны стран СНГ. С 1996 по 2001 г. занимал должность «Начальника Главного Управления Международного военного сотрудничества МО РФ». Как видим из очевидных его послужных фактов, он занимал всегда почетные и сытные должности, что говорит об его лояльности и преданности власти в РФ с 1991 года. Важно, что алкаш Боря Ельцин и плешивый Горбачев назначили Ивашева зам. председателем комиссии по расследованию деятельности ГКЧП, т.е. он выполнял работу следователя Гестапо «демократических» власовских победителей. Хотя он уверяет своих адептов, что в этот момент был мягким и пушистым следователем, посещавшим в Следственном изоляторе маршала Язова, где мило с ним беседовал. Судя по словам самого Ивашова, он входил в круг доверенных лиц последнего МО СССР генерала Е.И.Шапошникова, который даже жаловался ему на генерала Дудаева, доставшим его разными нелепостями. Ивашев уточнял, что был свидетелем их телефонного разговора. Сам ренегат Шапошников поддержал Ельцина в августе 1991 г. во время так называемого ГКЧП, а в 8.12.1991 г. признал «Беловежские соглашения», т.е. дележ между антикоммунистическими и националистическими паханами СССР (исторической России). При этом обеспечил невмешательство военных, т.е. так называемых защитников отечества. В 1993 г. он принимал участи в организации расстрела защитников «Белого дома», находясь в этот момент рядом с Борей Ельциным. Что интересно, бывший член КПСС Ивашов в 2006 г. избран председателем монархической организации «Союз русского народа», т.е. черносотенцев. Уточняю, что монархическая мразь, которая записала в свои председатели ренегата от КПСС Ивашева, во всех бедах России, ее народа и развале СССР, обвиняют коммунистов, а не себя любимых антисоветчиков, которые ранее сами состояли в КПСС. У них оказывается Горбачев, Ельцин, Путин – это коммунисты, а вот Ивашов или Савельев к ним не относится.
Про присоединение Крыма к РФ Ивашов поведал: «Наш МИД так поработал, что мы получили широкое международное непризнание принадлежности Крыма и Севастополя к России. Всего 8 государств, включая Абхазию, признали, т.е. мы здесь оказались в изоляции в международной изоляции Абхазию. Последствия от этого могут быть тяжелыми, если Россия сейчас не отступит назад и не предложит некоторую модель коллективной безопасности». Вот так вот, описелся в свои штанишки с генеральскими лампасами, поэтому призывает капитулировать и с задранными штанами убегать из Крыма. Его как-то особо не обеспокоила перспектива баз ВМС США в Севастополе. Вы обратите внимание, он называет не изоляцией России Международным империализмом и сионизмом, а международным сообществом. Для него оказывается Госдеп и его сателлиты, т.е. «Новый мировой порядок» - это международное сообщество. Достойная позиция Российского «патриота», которого посещает русская националистическая благодать святоши Николашки 2. Как известно, как он называет жидо-большевик В.И.Ленин и И.В.Сталина (на последнем Ивашов пиарится) начхали на это так называемое «международное сообщество», поэтому и создали первое социальное государство и вторую экономику в мире. Про события на «незалежной» и свое отношение к «СВО» он высказался, что согласно ст. 51 статьи устава ООН, Украина – это независимое государстве, имеющее право на коллективную и индивидуальную оборону, поэтому Россия является агрессором. При этом осудил помощь Сирии, возложив вину по теракту Малазийского самолета в 2014 г. на РФ. Естественно, такая позиция «русского патриота» не может не радовать «патриотов» Сала рейха и их хозяев из «Новый мировой порядок», поэтому ему нечего опасаться за свое барахло за бугром. Где же ты генеральское чмо был, когда нарушая этот устав ООН, с подобными себе конъюнктивной и беспринципной мразью в засанных генеральских лампасах, когда допускал дележ СССР, т.е. историческую Россию? Что касается устава ООН. Можно и его напомнить, например. «Всеобщую декларацию прав человека», являющуюся составной частью учредительного документа ООН: «Если нация убеждается, что господствующая в государстве власть направлена не на развитие ее культурных, экономический и иных потребностей, а наоборот на их попрание, то не только правом, но и обязанностью нации является, установить власть, соответствующим национальным интересам народа».
Про Ивашова сообщил интересную информацию член КПРФ, ныне покойный Александр Харчиков, обвинив его в причастности развала СССР, затем дополнил к сказанному: «Как только случился переворот, Ивашев предал партию и Советский Союз, т.е. стал активным деятелем, который помогал Ельцину. Я по своему опыту знаю. Это было еще 15 лет назад, офицерское собрание, где Ивашев выступал. И вот его слова были, что в течение года мы офицеры берем на себя судьбу своей страны и народа. Ну и что и где? Потом опять собрались эти так называемые офицеры, 500 человек их собралось. И вот 500 человек вышли, по сути, бараны во главе с Ивашевым. И все разошлись». Харчиков напомнил. Ивашева поперли из «РВС», по причине коррупционного скандала в возглавляемом им ведомстве, при этом сам он хвалился, что в служебных командировках посетил 58 стран. В момент развала СССР у Ивашева было в собственности три квартиры, три машины и дача с участком земли. Харченко назвал его жизненную позицию – конъюнктурной и беспринципной. Сообщил, что в 2011 г. в период так называемой предвыборной компании президента РФ, Ивашев объявивший себя кандидатом на эту должность, встречался с В.В.Путиным, который уверил того, что к его пожеланиям патриотической направленности прислушается. В последствие он подтвердил это публично. Этот момент событий говорит, когда многие в Ивашева поверили и пошли за ним, по указанию царя батюшки он поднял свои лапки. В официальной трактовке звучит, что якобы ЦИК не зарегистрировал Ивашева в качестве кандидата на президентских выборах 2012 г., сославшись на не полноту представленных им документов. В реальности он сам снял свою кандидатуру.
Лил этот в прошлом член КПСС горькие слезы по идеологу русского национал фашизма Ванюше Ильину, восхвалявшего Адольфа Гитлера, которого якобы евреи во главе с Лениным гениального выслали на «философском пароходе» в 1922 году. Затем продолжил: «В 1918-19 г. произошел захват власти некоренными народами. К нам пришел мировой сионизм с идеями мировой революции. В нашей стране тогда доминировали тогда Яковы Свердловы, Лев Троцкий и Владимир Ленин. Тогда русские люди почувствовали на себя беззащитными. Носители русской духовности, нашего цивилизационного стержня просто вырубались. Уничтожались наиболее святостойкие священнослужители, которые сражались за русскую идею. Интеллигенция, офицерское сословие». «Новый мировой порядок» во главе с Госдепом – это правильно, а мировая пролетарская революция, он называет сионизмом, т.е. это плохо. Про В.И.Ленина якобы еврея, чьи предки по материнской линии были потомственными православными дворянами (отец его матери по табелю о рангах был подполковником) с немецкими корнями фамилии Бланк (а вот Каплан, которая фактически и отправила на тот свет Ильича, как раз и являлась еврейкой), уже наслышались. Кстати, этой сказочку придумали сами сионисты (у них же все выдающиеся личности, в том числе якобы Маркс и дворянин Дзержинский, так же являлись из Бога избранной нации) в конце 80 х годов 20 века. Русским националистам и монархистам эти сказки пришлась по душе. Только не понятно, с какого такого перепугу Ивашов придумал, что евреи не являлись коренным народом России? Если они не являются таковыми на территории Крыма, Малороссии, Белой Руси и Новороссии, в таком случае русское население тем более, т.к. там проживали евреи на протяжении веков до присоединения этих территорий к России. Затем Ивашов рассказал байку, что атеист и коммунист И.В.Сталин с осени 1941 г. молился по ночам (со свечкой святой дух еще не рожденного Ивашева тогда стоял перед И.В.Сталин, наблюдая за этим процессом), который в 1934 г. отменил решение Ленина и Свердлова о переводе писменности на латиницу. Ивашев помалкивает, каким образом они могли дать такое распоряжение или почему оно не было исполнено при их жизни, или разу после смерти В.И.Ленина, если первый умер в начале 1924 г., а второй январе 1919 года, при этом И.В.Сталин якобы отменил их указание только в 1934 году. Почему не раньше? Уточняю, что это предложение исходило от троцкиста Луначарского, которого за это и отстранили от должности наркома по образованию. В других проповедях Ивашова звучало, что Николай 2 – это святой православный мученик, Февральскую революцию сотворили либералы и англосаксы, Октябрьский переворот 1917 г. совершен на деньги Кайзера немецкие и английские шпионы Ленин и Троцкий. Конечно, сотни тысяч рабочих вышедших на улицы Петрограда и Москвы, купили либералы и англосаксы, на деньги Кайзера. Купили они их 9.01.1905 г., что в последствие стало назваться «Кровавым воскресением».
Естественно всевозможные антисоветская шушера разных цветов и оттенков подвывает (подвывала), что большевики распродали по условиям Брестского мира ранее исконно Российские земли, особое место в этих сказках уделяется Польше, Украине и Финляндии.
Независимость Польского государства признало еще временное правительство в 1917 г., в связи с чем, был образован «Национальный польский комитет», как правительство будущей Польши, т.к. земли, где проживали поляки, были оккупированы войсками Кайзера. С санкции Керенского и прямом участие генералов Корнилова и Врангеля, на территории Белоруссии был создан 1-й польский корпус, командующим которого 6.08.1917 г. Корнилов назначил генерала Довбо-Мусницкоко. 15.01.1918 г. численность этого корпуса достигала свыше 27 тыс. штыков и сабель. Форма этого воинства была на польский лад. Перед началом наступления 18.01.1918 г. войск Кайзера на Советскую Россию, этот корпус осуществил мятеж против Советской власти. Затем участвовал в боях против красногвардейских отрядов на стороне немецких войск. Этот момент исторических событий частично освящен в фильме «Рудобельская республика».
На счет Финляндии сообщаю следующее. В составе Рос. империи до декабря 1917 г. присутствовала такая автономия, как «Великое княжество Финляндия». В состав этой автономии дурачок Александр 1 (был такой император, на подобия Горбачева) включил в начале 19 века «Выборгскую область», которую в 1721 г. купил у Швеции Петр 1. Эту территорию затем пришлось отвоевывать большевикам во главе с И.В.Сталиным в 1940 г. у белофиннов, в том числе ими оккупированную территорию РСФСР в период Гражданской войны. Так вот «Великое княжество Финляндия», имело свой законодательный парламент с правительством и национальные органы власти, государственными там были финский и шведские языки, свою полицию, прокуратуру, другие силовые структуры, вплоть до таможни, которые не подчинялись центральной власти в Рос. империи и губернатору Финляндии. В этой так называемой автономии была свои деньги (марки), привязанная к курсу французского франка. Там укрывались от царской охранки всевозможные революционеры, особенно в период 1905-07 г.в. При этом это фактически государство в государстве, официально не участвовало в ПМВ, воевали немногочисленные добровольцы, как на той, так и на и другой стороне, но там не проводилась мобилизация. Более того 20.08.1917 г. Временное правительство издает акт утверждающий конституцию «Великого княжества Финляндия», фактически определяющий ее независимость. При этом антисоветская мразь обвиняет В.И.Ленина, что он на деньги Кайзера подарил независимость Финляндии. Забывая, что белофинны победили красных финнов в гражданской войне, в первую очередь благодаря интервенции войск Кайзера. Более того, белофинны участвовали в Гражданской войне в России, пытаясь оттяпать у РСФСР, как можно большую территорию РСФСР, их войска даже штурмовали г. Петрозаводск.
При этом большевики к украинскому сепаратизму не имеют никакого отношения, т.к. активно противостояли ему, что как раз нельзя сказать про борцов за «единую и неделимую» из русской антисоветской тусовки. После Февральской революции 14.03.1917 г. местные националисты, собравшись в Киеве (их никто не избирал в отличие от советских органов власти), назвали себя «Украинской центральной радой (УЦР). При этом они это делали, показывая народу якобы социалистическую морковку, поэтому многие трудящиеся не сразу разобрались, что это за ребята. В это самое время начали создаваться «Советы рабочих и солдатских депутатов»: 2 марта Харькове, 4 марта Екатеренославе, 5 марта Луганске и Полтаве , 6 марта Одессе, 6 марта в Николаеве, 8 мирта Александровске. В последствие появились советские органы власти и в Киеве. Одновременно на Украине, в том числе в Киеве, нашлись и те, кто признал «Временное правительство» в Петрограде. Все эти силы, начали создавать свои вооруженные формирования. Влияние националистов на население было минимальным, т.к. в июле 1917 г. на так называемой Украине прошли выборы в местные органы власти, в которых за националистов проголосовало всего 10 % избирателей, но в данном случае было включено такое понятие по идеологу украинского национализма Донцова (русскому по национальности, он даже не знал галицийскую «мову) – «Украиной должны править агрессивное меньшинство». Между тем, «УЦР» 23.06.1917 г. провозгласила себя автономной Украиной в составе России, потребовав от «Временного правительства» наделения себя возможность создавать свои вооруженные силы, иметь свою волюту, органы юстиции и прочие атрибуты суверенного государства. Какая же это автономия? Это самый настоящий сепаратизм, при этом меньшинства над большинством, в том числе по национальному признаку. При этом ребята из «УЦР» раскатали губу на нынешнюю Воронежскую, Белгородскую и Курскую область, Донбасс и Кубань. «Временное правительство» в лице Керенского, встретился с лидерами, так называемой Рады, в частности с войсковым атаманом Петлюрой, прошлом масоном, как и Керенский, который устроил фарс в Киеве, когда гонял по кругу незначительные воинские формирования самостийников, выдавая за великое воинство под желто-блокидными тряпками. С этими так называемыми лидерами Украинского народа Керенский 3.07.1917 г. заключил соглашение, что эта автономия включит в себя Киевскую, Подольскую, Волынскую, Полтавскую и часть Черниговской губернии.
В это время при содействии «Ставки Верховного командования», в данном случае особую роль сыграл главнокомандующий войск генерал Корнилов (это показатель, его «патриотизма» России, как «единой и неделимой»), санкционировал создание воинских частей под мазепинскими желто-синими тряпками, при подчинении и присяге их «УЦР». Стоит особо уделить внимание этому «патриоту» России (впрочем, как и Керенскому), как фактически крестным отцам украинского национализма, без которого у них не получилось бы прийти к власти сразу же после победы Советской власти в Петрограде в ноябре 1917 г., затем некоторое время удержаться при власти в Киеве. Все это позволило украинским националистам призвать войска «Центральных держав», оккупировать так называемую Украину и значительную часть РСФСР подконтрольной ранее Советской власти. Из генерала Корнилова, которого монархисты и русские националисты почитающие «святость» Николая 2, сотворили своего святого. Будучи назначенным царем в начале 1917 г. командующим Петроградским военным округом. Через месяц после назначения, он по приказу Временного правительства арестовывал царскую семью. В последствие Керенский оправдывался перед своими подчиненными, что это был одним из самых тяжелых дней в его жизни, но он пошел на это, «чтобы попытаться в дальнейшем облегчить участь арестованных». Как говорится – держал свой конъюнктурный носик по ветру - это лицемерное чмо в засанных генеральских лампасах, одним из первых присягнул «Временному правительству» в 1917 году. Командуя дивизией в ПМВ, он сдался в плен немцам при подозрительных обстоятельствах, как и якобы бежал от туда. Эта дивизия по его вине попала в окружение 1915 году. Он, как в будущем генерал РККА предатель Власов, отстранился от управления войсками, поэтому почти все вверенные ему подразделения капитулировали без его присутствия, т.е. он оказался, как бы ни причем, распустив солдат и офицеров по домам. Прорвались из окружения вместе со знаменами (в том числе полковыми и дивизии) только два батальона, но без его участия. Сам он раненый в руку, после несколько дней скитания по лесам со своим штабом, сдался противнику. После так называемого побега из плена в конце 1916 г., ребята из Великобритании в прессе сотворила из него героя, т.е. поставили на него. Находясь в должности командующего Юго-Западного фронта, затем Верховным Главнокомандующим войсками Временного правительства, Корнилов санкционировал создание войсковых подразделений по национальному признаку из якобы украинцев, при непосредственном их подчинении Центральной Рады, т.е. националистам, которые стремились создать свое самостийное «незалежное» государство. Сомневаюсь, что он был идиотом не понимающим эту прописную истину. В данном случае сыграла свою роль ненависть к большевикам и возможное указание его истинных хозяев. Следовательно, чхать хотел Корнилов на «единую и неделимую» Россия. Для него было главное борьба против большевизма, а так же снова загнать народ в бесправное стойло, а за это – он за ценой не постоит. Корнилов пел песни «война до победного конца» против Германии. Одновременно его «Добровольческая армия», затем после его гибели, под командованием генерала Деникина, громила тылы красных, которые в это время сражались против немецких и австрийских войск. Через атамана Краснова (марионетку Кайзера) войскам под командованием Деникина, немцами оказывалась помощь вооружением и боеприпасами. Эти события частично отображены в романе Алексея Толстого «Хождение по мукам».
К ноябрю 1917 г. было сформировано два так называемых «украинских» корпуса из 2-х корпусов Юго-Западного фронта, одним из которых командовал генерал-лейтенант Скоропадский. Создавали эти подразделения по пониманию – кто желает в тыл, те должны присягать на верность «УЦР», при этом в Рос. империи 95 % так называемых украинцев и не подозревали, что они являются таковыми, т.к. людей делили ранее по принадлежность к вероисповеданию, а не национальности, тем более малороссийский диалект (суржик) особо не отличался от русского литературного языка, в отличие от Галицкого диалекта, который содержал множество польских и немецких слов. Особая роль в этих подразделениях отводилась «сечевым стрельцам», значительную часть из которых составляли бывшие пленные украинцы из уроженцев Галиции и Закарпатья. Одним из полков, затем дивизией командовал Коновалец в будущем лидер украинских националистов и почитатель Адольфа Гитлера. Кстати, что интересно, и в Австро-Венгрии до 1918 г., никто не догадывался, что они украинцы, что четко просматривается по интервью уже журналистки РФ Янина Соколовская у Василия Кука с лета 1950 г. приемника после смерти Романа Шухевича - руководителя ОУН (Б) и главнокомандующего УПА. Она задает ему вопрос. Но ваши родители, кем себя считали, надеюсь украинцами? Он отвечает: «Украинцев у нас тогда не было вообще. Все официально назывались «рутены», а еще нас называли «русины», а уже в 1918 г., когда развалилась Австрия, начали называть украинцами». Она продолжает, почему русины считают себя отдельной нацией? Он возражает, что нет такой отдельной нацией русины, отличной от украинцев. Уточняю, в том и проблема, что сейчас свыше 700 тыс. русин в Закарпатье (Кук родом от туда) считают себя, как раз русинами отдельной нацией от украинцев.
После революции в России 7.11.1917 г. в Киеве началось вооруженное противостояния между тремя силами - войсками «УЦР», «Временного правительства» и красными отрядами Советской власти. Власть в Киеве и значительной части Правобережной Украины захватили украинские самостийники. Это произошло благодаря ошибкам местных большевиков, подобных Пятакову, в будущем видного троцкиста, которые играя в демократию, фактически упустив благоприятный для них момент победы, чтобы подавить власть «УЦР», при этом позволив им укрепиться при ней и начать националистам резать уже большевиков. Рада 20.11.1917 г. заявила о создание Украинской народной республики (УНР) в составе России, затем о независимости. В ответ 6.12.1917 г. в Харькове была провозглашена «Украинская Советская Социалистическая республика», затем Советские Донецко-Криворожская и Одесская республика. Это не считая другие органы власти самообразования, подобные в «Гуляй поле» под командование Нестера Махно. Советские войска начали наступление на Киев, подойдя к нему 18.02.1918 г., где часть гарнизона «незалежников» и рабочие завода «Арсенал» подняли восстание против «УЦР». Это восстание было подавлено, более 300 рабочих казнили украинские националисты. В последствие в Советское время на месте расстрела был установлен памятник, который укронацисты снесли после 2014 года. Глава генерального совета (совет министров) Центральной рады В.К.Венниченко и члены его правительства сбежали. М.С.Грущевский так называемый президент УНР бежал вместе с ними, предварительно подав в отставку. Власть перешла студентам Голубовичу и Ковенько, которые и подписали соглашение об оккупации Украины войсками Германии и Австро-Венгрии. При этом уже 13.02.1918 г. самостийники в лице «национал-коммуниста» Венниченко и его единомышленников обратились к Германии и Австро-Венгрии об оккупации Украины, за это обещали продовольствие и сырье. Берлин и Вена (до это их власть признала Великобритания, Франция и США) признали УНР, их войска начали наступления на Советскую Россию, оккупировав Киев 13.03.1917 году. Окончательно красные отряды были вытеснены с так называемой Украины и Крыма в конце мая, т.е. большевики реально сражались против интервентов и оккупантов после «Брестского мира». В последствие более 30 тысячная группировка красных войск под командованием Ворошилова отступила к «Царицыну», где была преобразована в 10-ю Красную армию, которая под фактически командованием И.В.Сталина и отстояла этот город от войск сепаратиста генерала Краснова, войска которого были вооружены за счет Германии. Интервенты, заняв Киев, поняли, что так называемые самостийники «УЦР» болтуны не способные выполнить обещания, поэтому без всяких хлопот генерал-фельдмаршал Эйхгорн 23.04.1918 г. отдал приказ разогнать «УЦР», поставив во главе Украины гетмана Скоропадского, которого в его резиденции охранял германский караул. В последствие командующий немецким восточным фронтом Гофман в своих мемуарах писал: «Украина – это дело моих рук, вовсе не плод сознательной деятельности русского народа». Теперь напоминаю еще проект, расхваленного так называемыми русскими патриотами» фон Бисмарка еще 1877 г.: «Нам нужно создать сильную Украину за счет передачи ей максимального количества русских земель».
Гетман Скоропадский и переставил цвета мазепинской тряпки местами, т.е. сейчас это и устоявшийся бренд самостийников сине-желтый, а не как ранее мазепинский желто-синий. Им же была объявлена «Украинская держава». Началась партизанская война в этой так называемой державе, всех против всех, при этом оккупанты и их холуи под желто-блокидными тряпками контролировали лишь большие города и железнодорожные узлы. В ноябре 1918 г. в Германии произошла революция, этим воспользовался так называемый атаман Петлюра (в прошлом не только масон, но и «земгусар», т.е. уклоняющиеся от фронта, в так называемой территориальной обороне). Войска под его командование (несколько дивизий так называемой «Украинской державы», в том числе «сечевые стрельцы» перешли на его сторону») и заняли Киев. Затем значительная часть так называемой Украины, в том числе г. Харьков и часть Одессы, была захвачена украинскими националистами. Это момент показан в пьесе Булгакова «Дни Турбиных». Украинские националисты провозгласили «Директорию» УНР, ее главой стал снова Винниченко, восками командовал Симон Петлюра. Последствие войска под его командованием прославились в еврейских погромах и убийстве несколько десятков тысяч евреев, за это его 1925 г. в Париже застрелил еврей, которого оправдал французский суд присяжных. Примерно в это же время, была провозглашена Западно-Украинская Народная республика, которая продержалась несколько месяцев, прежде чем ее войска были разбиты поляками. При этом представители УНР и ЗУНР в начале 1919 г. подписали договор об образовании единого государства. Фактически этого не произошло, т.к. у самостийников были разные интересы, т.е. они не желали уступать друг другу власть и кормушку. Украинские националисты, сменили своих хозяев, с немецких на французских и английских. Войска «Директории» под командованием Петлюры, вооружали и помогали амуницией эти самые новые хозяева. Когда же петлюровцы были разбиты красными, он уже лег и под польских панов, т.е. ляха Юзефа Пилсудского, с войсками которого большевики вели сражения с 1918 по 1920 года. Панове за «Речь Посполита» в границах 1795 г., большевики за единую и неделимую многонациональную Советскую Росси. По договору с Пилсудским Петлюра, подарив Польше значительную часть Украины.
3. Приведу еще один факт, кто же сражался за великую и неделимую Россию в Гражданскую войну, а кто ее предавал ради своего господского шкурного на шее народа.
Теперь о дате 23 февраля. После обращения первого СНК Советской России к воющим странам « немедленно заключить перемирие» и начать переговоры о мире без аннексий и контрибуций. Согласились заключить перемирие только «Центральные державы», т.к. на восточном фронте они держали Германия – 76 и Австро-Венгрия – 40 дивизий. При этом В.И.Ленин встретился с послами Великобритании и Франции. Он объяснил им, что Россия на данный момент не способна вести войну, т.к. армия прежней властью была деморализовано, солдаты устали от войны и дезертируют с фронта, требуют мира, при этом отсутствует снабжение войск даже продовольствия, как и нет возможности снабжать даже фронтовые части. Уточняю, что до такого состояния армию на фронтах начало доводить царская власть, а затем Временное правительство. Это исторический момент в достаточной степени показан в фильме «Русский народ». 28.1.1918 г. СНК Советской России обнародует декрет «О создании рабоче-крестьянской красной армии» (РККА). В Бресте с «Центральными державами» начались переговоры о мире, возглавлял делегацию от Советской России нарком по иностранным делам Троцкий. В тот момент, переговоры осложнялись тем, что 13.02.1918 г. самостийники от так называемой «Центральной рады», изгнанные Советскими войсками из г. Киева 18.01.1918 г., в лице Венниченко и его единомышленников обратились к Германии и Австро-Венгрии, о признание ими власти «Центральной рады» и оккупации Украины. За это обещали продовольствие и сырье. «Центральные державы» признали «ЦР» и «УПР», как якобы независимое государство, которое на переговорах о мире, имеет право представлять свои интересы. В ответ большевики противопоставили им своих представителей из вновь созданных Украинской Советской Социалистической республики», «Советской Донецко-Криворожская» и Одесской республик. Германия и Австро-Венгрия отказалась признавать эти республики.
18.01.1918 г. на заседании политической комиссии генерал Гофман предъявил условия «Центральных держав» — они представляли собой карту бывшей Рос. империи на которой под военным контролем Германии и Австро-Венгрии оставались Польша, Литва, часть Белоруссии и Украины, Эстонии и Латвии, Моонзундские острова и Рижский залив. Фактически делегация Германии и Австро-Венгрии требовали контроля тех территорий, которые они на тот момент оккупировали. В тех обстоятельствах – это было достаточно приемлемые условия, т.к. Советской России необходима была передышка миром. Троцкий запросил перерыв «для ознакомления Русской делегации с этой столь ярко обозначенной на карте линией». 21.01.1918 г. Ленин, выступая на совещании членов ЦК с партийными работниками, привёл развёрнутое обоснование необходимости незамедлительного подписания мира, аргументируя свои доводы: «Для революционной войны нужна армия, а у нас армии нет. Несомненно, мир, который мы вынуждены заключать сейчас, — мир похабный, но если начнётся война, то наше правительство будет сметено и мир будет заключён другим правительством». За Ленинскую позицию проголосовало 15 участников совещания; 32 человека поддержали позицию «левых коммунистов» (Бухарина), предлагавших объявить «революционную войну» международному империализму и заявлявших о готовности «идти на возможность утраты советской власти», во имя «интересов международной революции». Шестнадцать участников совещания согласились, с промежуточной позицией Троцкого - «ни мира, ни войны», предполагавшего прекращение войны и демобилизацию армии без формального подписания мирного договора. Не совсем ясно, кто, контрреволюционеры или противники заключения мира на этих условиях, по радиостанции осуществили провокацию с призывом к революции в Германии, 29.01.1917 г. ответил император Кайзер: «Сегодня большевистское правительство напрямую обратилось к моим войскам с открытым радиообращением, призывающим к восстанию и неповиновению своим высшим командирам. Ни я, ни фельдмаршал фон Гинденбург больше не можем терпеть такое положение вещей». В ответ на провокацию, «Центральные державы» предъявили ультиматум, если их условия мира не будут приняты правительством Советской России, то они начинаю боевые действия. В.И.Ленин потребовал от Троцкого возглавлявшего делегацию от СНК подписать мирные соглашения на этих условиях. Так называемый демон революции, в ответ развернул революционную пропаганду в германских войсках и 10 февраля передал делегатам «Центральных держав» письменное заявление, подписанное всеми членами советской делегации; он также устно отверг германские условия мира и сделал знаменитое заявления «Не мира, не войны»: «Мы выходим из войны. Мы извещаем об этом все народы и их правительства. Мы отдаём приказ о полной демобилизации наших армий. В то же время мы заявляем, что условия, предложенные нам правительствами Германии и Австро-Венгрии, в корне противоречат интересам всех народов». Изучая демагогию и деятельность Левы Троцкого, подобные самодурные закидоны он творил почти постоянно, особо в этом отличился на поприще председателя РВС и наркома «По военным и морским делам».
В ответ 18.02.1918 г. Германские и Австро-венгерские войска начали наступление по всему фронту. По событиям на так называемой Украине сказано выше. Там не смотря в последствия «Брестского мира», красногвардейские отряды сражались с войсками «Центральных держав» до конца мая 1918 года. Восьмая Германская армия из 6-ти дивизий начали наступать на направления Ревеля, Пскова и Нарвы. 22.02.1918 г. был создан «Комитет революционной обороны» во главе с Я. Свердловым. Фактически обороной на этих направлениях возглавлял бывший царский генерал Михаил Бонч-Бруевич, в последствие именно он, а не Лева Троцкий, который больше пиарился и произносил речи, и являлся создателем РККА. За несколько дней войска Кайзера практически без сопротивления оккупировали значительную территорию, в том числе Эстонию, имея намерения захватить Петроград. Под Нарвой и Псковом они встретили упорное сопротивление красногвардейских отрядов, особо отличились в боях Латышские стрелки, в последствие, их называли Ленинской гвардией. Хотя Нарва и Псков были захвачены немецкими войсками, при этом им было оказано упорное сопротивление, поэтому на этих направлениях дальше им продвинуться не удалось. В сложившейся ситуации Советское правительство призвало всех трудящихся встать на защиту столицы России. На фронт были мобилизованы все рабочие завода «Вулкан», «Сестрорецкий» оружейный завод мобилизовал 2000 своих рабочих, Балтийский завод и обувная фабрика «Скороход» постановили мобилизовать всех рабочих моложе 50 лет, половина рабочих Путиловского завода отправилась на фронт. За одну неделю, к началу марта, из Петрограда на фронт было отправлено 18000 человек. Около 20000 человек записалось в это время в Красную армию в Москве. 23.02.1918 года было опубликовано воззвание СНК от 21 февраля «Социалистическое отечество в опасности!», а также «Воззвание военного главнокомандующего» Николая Крыленко, которое заканчивалось словами: «Все к оружию. Все на защиту революции. Поголовная мобилизация для рытья окопов и высылка окопных отрядов поручается советам с назначением ответственных комиссаров с неограниченными полномочиями для каждого отряда. Настоящий приказ рассылается в качестве инструкции во все советы по всем городам». Было объявлено – «Социалистическое отечество в опасности».
Поняв, что наступление войск Кайзера встретило в достаточной степени упорное сопротивление. Утром 23 февраля германский курьер доставил Совнаркому повторный ультиматум; на размышление было отведено 48 часов, причём большая часть времени ушла на доставку ультиматума. При этом, попытки продвижения к Петрограду не прекращались, как и стремление захвата, как можно большей части территории. На заседании ЦК РСДРП (б) В.И.Ленин, несмотря на сильное сопротивление, склонил членов ЦК принять ультиматум. Он потребовал заключения мира на германских условиях, пригрозив в противном случае подать в отставку. Ильич аргументировал свою позицию, что главное - «ценой любых потерь сохранить островок уже существующей пролетарской власти». В ночь на 24 февраля ультиматум был принят. 3.03.1918 года был подписан Брестский мир целиком на германских условиях, но уже на более кабальных условиях, чем ранее. Условия, как заявил В.И.Ленин «Пахабного мира», были ратифицированы 15.03.1918 г. делегатами 4-го «Всероссийского съезда советов». И аннулирован этот же договор 13.11.1918 г., после революции в Германии. Сомневаюсь, что эта революция произошла бы без революции в России.
Из сказанного мной очевидно. Советская власть, в которую входили не только большевики, но и другие социалистические партии, что очевидно из состава первого ВЦИК и «Всероссийских съездов советов», сражалась с войсками «Центральных держав», в том числе и турецкими восками в нынешнем Азербайджане и районе Баку. А чем в это время и последствии в Гражданскую войну, прославились «беленькие», якобы воевавшие за «Великую и неделимую Россию? У меня нет возможности раскладывать все их «подвиги» ради величия России, но некоторые стоит прояснить.
Красные отряды сражались с оккупантами под Псковом и Нарвой и на просторах Украины, Крыма и юга РСФСР, в последнем случае для этого была сформирована 12 армия на Кубани, чтобы остановить наступление Германских войск, в это время ее тылы громили белогвардейские отряды Корнилова, после его смерти Деникина. В это же время «русские» офицеры нашли приют в оккупированных немцами городах Киеве и Риге, где они вступали в военные формирования сепаратистов из врагов России, на службе Кайзера. Вспоминайте пьесу Булгакого «Белая гвардия», по ней поставлен известный художественный фильм «Дни Турбинных», эти ребята из той тусовке. По крайней мере, немцы многое сделали, чтобы в последствие уничтожить большевиков и помогали они сторонникам «войны до победного конца» и «великой и неделимой» России, как морально, так оружием и деньгами.
Генерал Краснов был одним из основных главарей «белого» движения в Гражданскую войну в России 1918-20 г.в. При помощи немецких штыков Краснов создал марионеточное государство в 1918 г. в районе реки Дон. Много завывал о русском патриотизме и любви к России. Он проявлял свою любовь к России следующим образом: «Я отправил Вильгельму 2 совершенно секретное письмо. В своем письме я просил Вильгельма содействовать мне в расчленение Советской России и присоединение к возглавляемому войску донскому, русских городов: Таганрог, Камышена, Царицына, Воронежа. Я обязался предоставить Вильгельму 2, полное право в вывозе с Дона в Германию продуктов сельского хозяйства, кожевенных товаров, шерсти, рыбы, жиров, скота и лошадей». В последствие, Краснов так же усердно служил Адольфу Гитлеру и стремился, чтобы его любимый фюрер подарил ему «удел на кормление» в районе р. Дона. Он даже выпустил особую грамоту «Декларация казачьего правительства», в которой говорилось: «Казаки! Помните, вы не русские, вы казаки самостоятельный народ. Русские враждебные вам. Москва всегда была враждебна вам. Казаков всегда давила и эксплуатировала. Теперь настал час, когда мы казаки создать свое независимую от Москвы жизнь». Эта идея в Ростовской области и на Кубани прижилась, много у нее последователей, среди так называемых ряженных «казачков» с медальками на груди (сами себя наградили ими, как и офицерскими погонами), большинство из которых к потомственным казакам не имеет, никакого отношения, т.к. в своей основе в этих регионах проживали иногородние, которые поддерживали большевиков в Гражданской войне. Как говорится – это русские ивашки, т.е. чмо, не помнящее свое родство. Он и его казачки были выданы союзниками в 1945 году СССР. В 1959 г. Конгресс США принял закон № 8690 «О порабощенных народов», якобы находящихся под коммунистическим режимом СССР, куда включил украинцев, прибалтов, чеченцев, казаков и т.д. В 2008 г. Буш обозначил, что сейчас этот закон актуален, как никогда. «Подниматель с колен» России В.В.Путин идет в том же направлении, т.е. по установкам реальных своих хозяев (хотя у него сейчас с ними некоторый конфликт), т.к. по его царскому велению и его хотению, власть в РФ включила казаков в качестве репрессированных народов. Вот так, была русская нация, а теперь появился новый народ казаки, который угнетала Москва, как и заявлял атаман Краснов. В прочем в своем стремление удержаться у власти любым путем, помазанник Господа В.В.Путин делает ставка, в том числе националистическую мразь (они его почему-то постоянно кидают) разных национальностей, цветов, оттенков и бывших шлюх Адольфа Гитлера. В Чечне совсем недавно торжественно отмечено столетие известного деятеля во славу Третьего рейха Абдурахмана Автороханова, который издавал газету «Газават», под лозунгом: «Аллах над нами, Адольф Гитлер с нами». Хан Кадыров, т.е. друг «поднимателя с колен» России, эту шлюху Третьего рейха часто цитирует, как национального героя Чечни. Это и есть атомная националистическая бомба, которую уже более 25 лет закладывает под Россию (вернее остатки под нее) ее помазанник от Бога Вова Путин, живущий по установкам Французского короля солнца Людовика 14: «После меня, хоть потоп».
В 2007 г. в с. Еланской Ростовской области, открылся трех метровый мемориал атаману Краснову. На его открытии присутствовали сотни «казачков» Донского и Кубанского «войска», множество попов, позировали с наградами Третьего рейха и «казачки» Краснова. На памятнике надпись: «Атаманам: Краснову, Шкуро, Султан-Гирею, фон. Паннвицу... Генералам: Кутепову, Миллеру... Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечества». Этот корпус назывался 15 кавалерийским корпусом СС. И командиром этого подразделения был группен-фюрер СС Фон Паннвец». Повесили в 1946 г. этого «русского патриота» за военные преступления вместе с Красновым, Шкуро, Султан-Гиреем, Долматовым и им подобными. В 1996 г. Ф.Паннвеца по личному указанию Б.Е.Ельцина реабилитировали, как жертву «политических репрессий», т.к. он якобы не виноват, как солдат выполняя преступные приказы. Судя по памятным доскам Маннергейму в Питере, при участии почетного караула и первых лиц Кремля, процесс героизации холуев Гитлера, медленно, но верно продвигается. Какова элита. Таковые у них и «герои», т.к. у ренегатов, обратной дороги нет, как оставаться ренегатами.
Один из «беленьких» генерал Корнилов. В «независимой и новой России», как мной сказано выше, из него нарисовали икону русского патриотизма, заявлял: «Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти». Сам он планировал повесить 30 % неполноценного населения России. Ему мы должны быть «благодарным», что при его деятельном участие были сформированы националистические польские и так называемые украинские военные формирования. Подвывая за «Войну до победного конца» против Германии, «Добровольческая армия» Корнилова и Деникина громила тылы красных, которые в это время сражались с войсками Кайзера.
Привожу наглядный пример из времен Гражданской войны шлюх интервентов и оккупантов и кто в реальности воевал за «Великую и неделимую Россию». В романе В.Пикуля «Из Тупика», события в основном происходят на Севере России во время Гражданской войны. Главный герой бесшабашный мичман Жена Вельрон с крейсера «Аскольд». Поняв, что так называемые «белые», легли под интервентов, перешел на сторону большевиков. Его товарищ назвал его предателем России, продавшимся за пайку большевикам. Вельров ответил, что английские пайки сытнее большевикских, а предатель Отечества тот, кто сражается в рядах интервентов или в их интересах.
В Гражданскую войну, так называемые «белые» и бывшие царские офицеры в военных формированиях лимитов (самостийников-сепаратистов), как швед генерал Маннергейм, воевали в рядах интервентов (других не было), находясь на их содержании. Следовательно, они являлись банальными предателями Родины, т.к. на штыках интервентов и оккупантов патриотизма не бывает. Их же мотивацию ненависти к большевикам и Советской власти озвучил в своих мемуарах министр торговли и промышленности «белого» Северо-Западного правительства М.С.Мангулиеса: «Высшее офицерство идет на большевиков с целью вернуть усадьбы, квартирное имущество, вешать комиссаров и наказывать, и наказывать сволочь-народ, который сверг царя и поддержал большевиков».
Монархист и противник большевиков Шульги, вскоре после окончания Гражданской войны заявлял, что именно большевики «восстанавливают военное могущество России, восстанавливают Российскую державу до ее естественных пределов, они восстанавливают армию, знамя Единой России фактически подняли большевики». Великий князь Александр Михайлович Романов в иммиграции писал: «… Хотя я и не большевик, не могу безоглядно клеймить все, что делается советами только потому, что это делается советами. Никто не спорит. Они убили трех моих родных братьев, но они так же спасли Россию от участи вассала союзников. Фактом остается то, что Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, начатую с Ивана Грозного, оформленную Петром Великим и достигшей вершины при Николае 1». На счет Николая 1 я с ним бы не согласился.
Но не все Романовы, оценивали большевиков по их достижениям и победам в общенародных интересах, некоторые из них жили по конъюнктурной психологи. Совсем недавно не вылезала из РФ Мария Гогенцоллерн (Романова). Ее визиты несколько уменьшились в связи с тем, что она формально осудила СВО. Ее вояжи историк Спицын, назвал цыганским таборы самозванки с толстопопым сынком. Мария и ее сынок претендуют на главенство в доме Романовых, по всей видимости рассчитывая на наследство последнего Рос. императора (по сведениям в соц. сетях наследство по нынешним времесоставляет более млрд. $) или компенсацию государства, признавшего ее семейство безвинно пострадавшем от Советской власти. По крайней мере, эта особа обращалась к В.В.Путину, чтобы он выделил ей резиденцию на территории РФ с дипломатическим статусом. Она и ее сынуля потомки двоюродного брата Николая 2, т.е. Великого Князя Кирилла Владимировича Романова (его отцу революционер Каляев подарил бомбу, за участие того в организации Кровавого воскресения в Санкт-Петербурге в январе 1905 г.). Он во время Февральских событий 1917 г. испугавшись, нацепил на свою грудь красный бант, поддержал революцию, принимая участие в аресте Николая 2, не забыл Кирюша Романов произнести слова: «Гидра деспотизма поражена на века». Он даже дал интервью газете «Биржевые новости»: «Великий князь доволен, быть свободным гражданином и что над его дворцом развивается красный флаг. Даже я, как и дворник великого князя, испытывали гнет от старого режима? Разве я не скрывал от народа свои глубокие верования? Разве я пошел против народа? Вместе с любимым мной гвардейским экипажем я пошел в Госдуму, этот храм народный. Смею думать, что с падением старого режима, удастся вздохнуть свободу в свободной России. Впереди я вижу сияющие звезды народного счастья». В 1924 г. Кирилл Романов решил снова решил поразить гидру деспотизма и увидеть звезды народного счастья, поэтому провозгласил себя Императором Российским и даже короновался. Частично про этот эпизод фарса показано в Советском художественном фильме «Корона Российской Империи». Вот такая двуличная и лицемерная мразь.
В прочем и его сынок Владимир Романов от папули далеко не отошел. Будучи обергруппернфюрером СС (генерал-лейтенантом), он помогал нацистам Третьего рейха находить среди иммигрантов тех, кто готов был сражаться против Советского народа. Ему подчинялись монархические подразделения французской дивизии СС Шарлемань, бельгийской дивизией СС «Валлония» и датского корпуса СС. Не забыл Вова Романов 26.06.41 г. выпустить воззвание: «В этот смертельный час, когда Германия и почти все народы Европы объявили крестовый поход против коммунизма и большевизма, поработившие народы России 24 года назад. Я обращаюсь к преданным и верным сынам Отечества! Сделайте все, что можно, что в ваших силах, чтобы обрушить большевикский режим и освободить нашу Родину от ярма коммунизма». Вова Романов, которой верой и правдой служил Адольфу Гитлеру, при торжественной обстановке перезахоронен 2003 г. в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Уточняю, что после поражения Третьего рейха он проживал в Австралии, т.к. его не особо уважали даже американцы, которые конфисковали его собственность в Германии, как у нацистского преступника, отсюда и последующее жалкое существование его доченьки, пока их не принял под свое покровительство В.В.Путин.
В 2016 г. патриарх Кирилл совместно с ПМ РФ Медведев и Губернатор Московской области Воробьевым, подарили Ново-Иерусалимскому монастырю икону от Маши Гогенцоллерн. 9.09.2018 году Воробьева, которого ненавидит подавляющая часть жителей Московской области, вновь «выбрали» губернатором, т.к. за него якобы проголосовало 63 % участников избирательного процесса. Возможно, ему помогла в этом чуде (его избрании народом), чудо творящая иконка нацистской подстилки. Над изображением Николая 2 в этой иконе, с левой стороны находится портрет Кирилла Романова (того самого, который произносил слова: «Гидра деспотизма поражена на века»), с правой стороны портрет Маши Гогенцоллерн, в середочке лико обергппенфюрера СС Владимира Кирилловича Романова. Следовательно, РПЦ в лице главного попа Гундяева и первого боярина (ПМ на тот момент) РФ Дмитрия Медведева, давали понять обществу, что служение Адольфу Гитлеру (другим хозяевам) против Советского народа, равно служению «новой и независимой» России и молиться следует на лики убийц и предателей Советской России (СССР).
Сейчас по инициативе властей РФ и финансировании из гос. средств, ставятся памятники другим «патриотам» России на службе интервентов и оккупантов. Особое место уделяется генералам Колчаку, Врангелю и Деникину. Деникин не сотрудничал в открытую с Третьим рейхом, хотя и не боролся против фашизма. В последствие находился в штате аналитиков ЦРУ, т.е. работал в интересах стратегических противников России (СССР). Надо отдать ему должное, своих мемуарах он не скрывал, как, какую военную и материальную помощь оказывали его войскам интервенты в Гражданскую войну, а так же на каких условиях.
Врангель проявил «патриотизм» к России в договоре с правительством Франции от 30.08.1920 г.. Текст этого договора был опубликован в английской газете «Дейли геральд», где указывалось, что Врангель обязывался:
Признавать все обязательства России и ее городов по отношению к Франции с приоритетом уплаты процентов на проценты.
Франция конвертирует все долги в новый 6,5 % процентный займ….
Уплата процентов и ежегодного погашения гарантируется:
а) передачей Францией право эксплуатации всех железных дорог Европейской России на известный срок;
б) передача Франции право взимания таможенных и портовых пошлин во всех портах Черного и Азовского морей;
в) предоставление в распоряжение Франции трех четвертей добычи нефти и бензина на известный срок, причем в основание кладется добыча довоенного времени;
г) передачи четвертой части добытого угля в Донецком районе в течении известного количества лет и т.д. и т.д
В нормальном понимании – это называется условия колониальной зависимости. Сейчас в Крыму «патриоту» Врангелю поставили несколько памятников.
Особый «патриотизм» проявлял и Колчак, по этой причине Кремль уделяет особое внимание увековечиванию его памяти, даже снят фильм «Адмирал», никакого отношение к исторической правде не имеющий. В период гражданской войны он предал Директорию, которая пригласила его на должность Военного министра, совершив против нее военный путч, провозгласив себя Верховным правителем России. Оценивали его «патриотизм» и интервенты. Генерал Н.Нокс сообщал своему правительству, мнение о Колчаке: «Нет никакого сомнения в том, что он является лучшим русским для осуществления наших целей на Дальнем Востоке». Какими методами «патриот» Колчак работал на интересы интервентов, высказались офицеры американского экспедиционного корпуса Сайрос и Кайа: «Сотни русских осмеливавшихся не подчиниться новому диктатору Колчаку, висят на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги».
Черчилль о «белой» армии отзывался более конкретно: «Было ошибочно думать, что в течение всего этого года, мы сражались на фронтах за дело враждебное большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело». Черчилль ошибался, т.к. белогвардейцы сражались не за русское дело, т.е. Великую и не делимую Россию, а за свое шкурное, т.е. загнать народ обратно в стойло, предварительно выпоров одних, а более непокорных повесить. Чтобы интервенты им помогли это сделать, они торговали общенациональными интересами, т.е. Россией. Чхали они на Великую и неделимую Россию. «Белые патриоты» сражались не только за дело Черчилля, они грабили или содействовали в грабежу России интервентами. Колчак передал: США – 2118, Англии – 2883, Франции – 1225, Японии – 2672 пуда золота. С территории подвластных Колчаку интервенты безвозмездно вывезли только шкурок пушнины 3 млн. штук, на сумму 300 млн. руб. золотом.
Но были офицеры вне политических убеждений, которые решили в зад интервентов не целовать и народ в стойло не загонять. По подсчетам А.Г.Кавтарадзе, у кранных служило 775 генерала и адмирала, т.е. более половина состава генералитета (1263) на 01.01.1914 г. Были среди них и герои, которые предпочли смерть, чем перейти на сторону предателей Родины, хотя такая возможность у них была. Это потомственные дворяне и бывшие генералы: Начальник штаба Омского военного округа барон А.А.Таубе, комдив А.В.Станкевич, комбриг А.П.Николаев. Барон А.А.Таубе на предложение Колчака занять должность в штабе Восточного фронта ответил: «Мои седины и контуженые ноги не позволяют мне идти на склоне лет в лагерь интервентов и врагов трудящихся России. С баранами мне не по пути». А.А.Брусилов (1856-1926 г.) русский и советский военачальник призвал бывших офицеров царской армии: «Никуда я не пойду? Кто, как не большевики вместе с русским народом отстояли нашу землю и воссоздали Россию? А где были вы господа, и к кому на службу пошли в это время. Пора нам всем забыть о трехцветном знамени и соединиться под красным». Сын Брусилова, командир кавалерийского полка в Красной армии, попав в плен к деникинцам в 1919 г., был ими казнен.
Привожу еще один из тысяч примеров, какие «беленькие» времен Гражданской войны были «патриотами» России, поэтому якобы и не нашли понимание в среде интервентов, поэтому те якобы не оказали им должную помощь в борьбе с большевиками. Борис Савинков известный террорист, антисоветчик, яростный непримиримый враг Советской власти и большевиков, давал 24.08.1924 г. показания на суде «Военной коллегии СССР». Председатель суда задает ему вопрос: «Из ваших объяснений не ясно, из каких соображений англичане, французы и те самые штаты, давали белым сапоги, патроны, пулеметы и т.д.». Он отвечает на вопрос: «Все официальные соображения покоились на том, что спасенная Франция на столько благородная, поэтому не забывает наших огромных услуг и приходит к нам на помощь. Приходят свои люди. Сочтемся. Вот это официальная болтовня, которой никто не верил. А то, что под этим скрывается, как минимум нефть. Очень желательная вещь. Как максимум. Чтобы русские подерутся между собой, тем лучше. Чем меньше русский останется, тем слабее будет Россия. Пусть красные дерутся с белыми, как можно больше. Страна окончательно ослабнет, тогда мы придем и распорядимся. В их интересах, чтобы России была истощена, и они смогли сделать из нее свою колонию. Никаких благородных целей, я там не видел». Он не видел, никаких благородных целее в помощи атибольшевикских сил, но при этом находился на содержании разведок иностранных государств не только Савинков, но и остальные участники белого движение. Все просто и понятно, В.И.Ленин высказал здравую мысль: История учит, что господствующий класс, всегда жертвует всем: религией, свободой Родины, если дело шло о подавлении революционного движения угнетенного народа». Более миллиона солдат и интервентов на территории России в период 1918 по 1922 годов - это что не достаточная помощь «белым патриотам», которые якобы боролись за «Единую и неделимую Россию»?
Приведу еще один факт, кто же сражался за великую и неделимую Россию в Гражданскую войну, а кто ее предавал ради своего господского шкурного на шее народа, а для этого готов был «всегда жертвовать всем – «религией, свободой Родины, если дело шло о подавления революционного движения угнетенного народа». В Директиву Германского «Экономического штаба ОСТ» мая 1941г., излагалось следующее: «Россия под большевитской системой вышла из-под влияния Европы, нарушив Европейское равновесие по разделению труда. Наша задача состоит в том, чтобы вернуть Россию в кооперации Европейской системы, разрушив современное экономическое равновесие в рамках СССР. Из этого следует неизбежное отмирание промышленности, как и большей части населения на субсидируемых территориях».
Мордовия г. Саранск Еремкин В.В.