Найти в Дзене
Юля Бонд

Гости на пороге. Да еще и не мои 🤣 Что успела приготовить за час 🔥

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. На выходных к сыну приходили друзья - посидеть, поболтать, посмотреть кино. Ребята взрослые, роллы заказали себе сами, а я дополнила вкусняшками, быстрыми в приготовлении Сервировка, как видите, ещё новогодняя 🤣 У меня времени было в обрез, поэтому приготовила то, что не требовало особых заморочек. Вместе со временем приготовления в духовке, потребовалось около часа. Из закусок сделала канапе на шпажках и брускетты На шпажку нанизала черри, колбасу (взяла сразу в нарезке), шарик моцареллы и кусочек огурца. Ещё здесь можно использовать кубик полутвердого сыра, оливку, виноград, креветку - что подскажет фантазия Брускетты сделала двух видов. Первый - на обжаренную чиабатту намазала творожный сыр, сверху - куриное карпаччо, томаты, бальзамик Второй - чиабатту обжарила, натерла чесноком, смазала творожным сыром и сверху выложила огурец, моцареллу и вяленые томаты Самое долгое здесь - обжарить хлеб 😁 Затем - горячие блюда. Первое это фарши

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели. На выходных к сыну приходили друзья - посидеть, поболтать, посмотреть кино. Ребята взрослые, роллы заказали себе сами, а я дополнила вкусняшками, быстрыми в приготовлении

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сервировка, как видите, ещё новогодняя 🤣

Фото из личного архива
Фото из личного архива

У меня времени было в обрез, поэтому приготовила то, что не требовало особых заморочек. Вместе со временем приготовления в духовке, потребовалось около часа.

Из закусок сделала канапе на шпажках и брускетты

Шпажки. Фото из личного архива
Шпажки. Фото из личного архива

На шпажку нанизала черри, колбасу (взяла сразу в нарезке), шарик моцареллы и кусочек огурца. Ещё здесь можно использовать кубик полутвердого сыра, оливку, виноград, креветку - что подскажет фантазия

Канапе на шпажках. Фото из личного архива
Канапе на шпажках. Фото из личного архива

Брускетты сделала двух видов.

Первый - на обжаренную чиабатту намазала творожный сыр, сверху - куриное карпаччо, томаты, бальзамик

Второй - чиабатту обжарила, натерла чесноком, смазала творожным сыром и сверху выложила огурец, моцареллу и вяленые томаты

Самое долгое здесь - обжарить хлеб 😁

Брускетты. Фото из личного архива
Брускетты. Фото из личного архива

Затем - горячие блюда. Первое это фаршированная картошка. Картофель отварила накануне. Дальше очистила, порезала пополам, извлекла серединку и наполнила ее смесью из бекона, сыра, помидора и небольшого количества натурального йогурта. Добавила специй и чеснока по вкусу. И затем запекла в духовке в течение 15минут при 200°С

Фаршированная картошка. Фото из личного архива
Фаршированная картошка. Фото из личного архива

Пока картошка запекалась, приготовила котлеты в беконе. Для этого сделала самый обычный котлетный фарш (фарш свиной или говяжий, лук, чеснок, яйцо, пара ложек сухарей, соль, перец). Все хорошо вымесить, отбить и мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Дальше каждую штучку обернула в бекон и насадила на длинную шпажку. Выложила на пергамент и запекала в духовке около 30-35мин при температуре 200°С 👌 Пока запекалось, я успела сделать и канапе, и брускетты. Тайм менеджмент как он есть 🤣

Котлеты в беконе. Фото из личного архива
Котлеты в беконе. Фото из личного архива

Вот, собственно, и все 🤗 Но все равно, жду лета - тогда обходится вообще без моего вмешательства, поскольку у нас частный дом и есть мангал и открытая веранда 👍

Спасибо, что дочитали! Буду рада, если мои идеи окажутся полезны 🤗