Запеканка мясная, «собранная» из того, что нашлось в недрах холодильника. ✔ Кабачок – 250 г (было где-то 1/3 кабачка); ✔ Фарш – 400 г; ✔ Гречка варёная – 150 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Сыр – 75 г; ✔ Сметана – 100 г; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Соль, приправы – по вкусу. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить фарш (у меня был фарш из индейки), яйцо, приправы (у меня – хмели сунели), соль. Всё перемешать. Выложить в форму (предварительно смазав её маслом; можно «припылить» молотыми отрубями). Сверху смазать сметаной. Выпекать в духовке около 40-50 минут. Натереть сыр, посыпать верх запеканки минут за 10 до готовности (чтоб расплавился и подрумянился). КБЖУ на 100 г - 174/10,3/12,5/5,2. Подавала кому с чем понравилось - с квашеной капустой и клюквой, со свежими овощами (огурец-болгарский перец-зелень). + 10 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Елена Карабанова Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot © Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетик