Родителями серии проектов и самой идеи ходячих трупов являются режиссёр Фрэнк Дарабонт и писатель Роберт Киркман. За прошедшие два десятилетия появилась масса фильмов, сюжет которых был построен на борьбе человечества с новой смертельной угрозой. Для серьёзного зрителя эта тема не слишком интересна — ужастики подобного толка обожают подростки, ценители триллеров. В 2010 году на канале AMC был запущен грандиозный проект, имевший успех. Режиссёры смогли создать кинопроизведение, которое будет полезно даже скептикам и материалистам.
Выход дебютного сезона состоялся 31 октября 2010-го, с первых кадров зритель был прикован к экрану и страстно переживал за команду выживших. Некоторые герои стали любимцами миллионов. Для ряда артистов «Ходячие мертвецы» оказались путёвкой в большое кино. 12 лет люди наблюдали за тем, как будут развиваться события и что ждёт тех, кто устоял в первые дни. Это не просто триллер с напряжённым сюжетом — это серьёзный философский материал, который на конкретном примере помогает изучить наше поведение, доказывает то, что ради спасения самый честный человек готов стать подлецом, а злостный бандит окажется слабаком.
Среди сотен персонажей есть и Карл. Его не назвать ключевым — он сын главного героя, на похождении которого завязан сценарий. Персонаж встретил апокалипсис совсем ребёнком. Он принял новую реальность и сразу осознал, что беззаботное детство кончилось и никогда не вернётся. Его отец — полицейский. Рик Граймс смог сплотить вокруг себя небольшую команду — коллективом проще сопротивляться, легче убивать зомби и отбиваться от банд.
Карл всегда старался быть похожим на родителя и даже его копировал. Парню не были чужды такие качества, как сострадание, снисхождение, любовь, умение понять. Мальчишка был более сговорчив и не так дерзок, как его властный папа. Он охотно ухаживал за своей младшей сестрой и даже заменил её погибшую маму. Карл нашёл общий язык с новой женщиной отца и не считал это предательством по отношению к умершей матери. Но все его положительные качества не притупляли злость к монстрам. Он активно участвовал во всеобщей борьбе и не боялся рисковать, проявлял инициативу, был храбр.
В дни, когда зомби начали атаковать его городок, Карлу было всего 11 лет. Друг семьи перевёз его и маму в летний лагерь, все были уверены в гибели Рика Граймса. Но последний выжил, родня воссоединилась. Иногда парня посещала паника, он плакал и не хотел умирать. Во второй серии мальчишку ошибочно ранил Отис, но на ферме старика Хершела ему сделали операцию и достали с того света. Ребёнок стойко перенёс боль и уже скоро был в строю. Несколько раз он оказывался на краю гибели и чудом спасался от монстров.
С каждым сезоном Карл взрослел, у него появлялись обязанности, ему поручали ответственные дела и доверяли оружие. Юноше пришлось застрелить мать и спасти остальных от её превращения в зомби. Он трепетно ухаживал за новорожденной сестрой и оберегал её от всяческих угроз. В пятом сезоне взрослеющий парень будет убивать не только монстров, но и представителей враждебных банд. В одной из потасовок он теряет правый глаз, но уже скоро возвращается в строй и продолжает борьбу за выживание. В седьмом эпизоде Карл чуть не лишился руки.
В девятой серии восьмого сезона выясняется, что наш герой укушен зомби. Спасения нет, через сутки он превратится в ходячего. Карл успел многих спасти и сделать массу полезных дел. Парень принял решение убить себя самостоятельно и не обременять этим друзей. Последний день своей героической жизни он посвятил прощаниям, извинялся за свои проступки и говорил, что всех любит. Персонаж просил всех оставаться людьми и не терять человеческий облик. Перед уходом на небеса в своём сознании он видит дивную картину, где все исправились и живут в безопасном мире.
108-я серия станет последней с его участием (по общей хронологии «Ходячих мертвецов»).