Сычуанская кухня, одна из самых известных и любимых в Китае, родом из провинции Сычуань, расположенной на юго-западе страны. Этот регион славится яркими и острыми блюдами, использующими уникальные ингредиенты, такие как сычуаньский перец, чеснок, имбирь, а также острые чили. Для туристов такая кухня бывает очень сложной к восприятию. Мы долго не могли найти фразу, которая бы на Китайском давала понять, что блюдо не должно быть острым.
Другими словами, где надо быть осторожным, чтобы не взять в рот что-то, что лишит тебя дара речи на ближайшие несколько минут от невероятной остроты. Это родина сычуанской кухни, и здесь она наиболее распространена. В самом Сычуане блюда часто отличаются ярким вкусом с сочетанием остроты и пряности. Ключевыми ингредиентами являются сычуаньский перец и различные виды соусов. Чунцин также известен своими острыми блюдами. Здесь активно используется острый перец и чеснок, что делает местную кухню чрезвычайно пикантной. К примеру, чунцинский хотпот (пикантн