Фасолевый суп с мясом - это настоящая сытная еда. Фасоль сама по себе является отличным источником растительного белка, а в сочетании с животным белком блюдо становится особенно питательным и насыщенным. Даже без мяса этот суп будет достаточно наваристым, а благодаря овощам и ароматным травам он еще и наполнен изысканным запахом. Но если уж готовить, то по полной! Наш рецепт супа идеально подойдет для того, чтобы накормить голодного мужчину. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, тщательно промойте фасоль, затем залейте ее свежей водой в кастрюле. Доведите до кипения, немного подсолите и варите фасоль около часа-полутора, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму. Параллельно приготовьте говяжий бульон. Нарежьте мясо на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену. Очистите одну луковицу и добавьте её целиком в кастрюлю с бульоном, а также добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне