Найти в Дзене
Еда и города

Готовим вкусный фасолевый суп с мясом

Фасолевый суп с мясом - это настоящая сытная еда. Фасоль сама по себе является отличным источником растительного белка, а в сочетании с животным белком блюдо становится особенно питательным и насыщенным. Даже без мяса этот суп будет достаточно наваристым, а благодаря овощам и ароматным травам он еще и наполнен изысканным запахом. Но если уж готовить, то по полной! Наш рецепт супа идеально подойдет для того, чтобы накормить голодного мужчину. Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, тщательно промойте фасоль, затем залейте ее свежей водой в кастрюле. Доведите до кипения, немного подсолите и варите фасоль около часа-полутора, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму. Параллельно приготовьте говяжий бульон. Нарежьте мясо на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену. Очистите одну луковицу и добавьте её целиком в кастрюлю с бульоном, а также добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне
Оглавление

Фасолевый суп с мясом - это настоящая сытная еда. Фасоль сама по себе является отличным источником растительного белка, а в сочетании с животным белком блюдо становится особенно питательным и насыщенным.

Даже без мяса этот суп будет достаточно наваристым, а благодаря овощам и ароматным травам он еще и наполнен изысканным запахом. Но если уж готовить, то по полной! Наш рецепт супа идеально подойдет для того, чтобы накормить голодного мужчину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600 г
  • Фасоль сухая 200 г
  • Картофель 300 г
  • Томаты консервированные рубленые 400 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Морковь 120 г
  • Чеснок 4 зубчик(а)
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Тимьян сушеный 1 ч.л.
  • Орегано сушеный 1 ч.л.
  • Соль

Для подачи

  • Сметана 18%
  • Петрушка

Этапы приготовления

Этап 1

Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Утром слейте воду, тщательно промойте фасоль, затем залейте ее свежей водой в кастрюле. Доведите до кипения, немного подсолите и варите фасоль около часа-полутора, пока она не станет мягкой, но при этом сохранит свою форму.

-2

Этап 2

Параллельно приготовьте говяжий бульон. Нарежьте мясо на куски, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения на среднем огне, посолите и снимите пену.

-3

Этап 3

Очистите одну луковицу и добавьте её целиком в кастрюлю с бульоном, а также добавьте горошины черного перца. Варите бульон на слабом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким.

-4

Этап 4

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: очистите вторую луковицу и нарежьте её мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

-5

Этап 5

Достаньте мясо из бульона, выбросьте разварившуюся луковицу. Картофель очистите и нарежьте кубиками, добавьте его в кипящий бульон. Варите 10 минут.

-6

Этап 6

Пока варится картофель, разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте нарезанный лук. Пассеруйте, помешивая, в течение 3–4 минут, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

-7

Этап 7

Добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 4 минуты. Затем добавьте паприку, перемешайте и введите нарезанные томаты. Тушите смесь на среднем огне 4–5 минут.

-8

Этап 8

Отваренную фасоль откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном, к почти готовому картофелю. Когда суп закипит, добавьте овощную смесь из сковороды.

-9

Этап 9

Снимите мясо с костей, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте в суп. После закипания положите лавровый лист и сушеные травы. Варите ещё 5 минут.

Этап 10

Очистите чеснок и пропустите его через пресс прямо в суп. Хорошо перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Проварите суп еще 3 минуты и выключите огонь. Дайте настояться 10–15 минут, а затем подавайте с ложкой сметаны и свежей зеленью петрушки.

-10

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.