Найти в Дзене
Мои Фантазёры

Фунчоза с курицей. Быстро и вкусно.

Фунчоза - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много различных блюд. Как правило, фунчозу даже не нужно варить, достаточно залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и промыть ледяной водой. Лапша получается прозрачной, поэтому её называют стеклянной. Фунчоза с курицей и овощами готовится быстро и просто. Нам понадобится 🌺 Фунчоза 200 гр 🌺 Куриная грудка 200 гр 🌺 Морковь средняя 1 шт 🌺 Лук 1шт 🌺 Помидор 1 шт 🌺 Перец болгарский 1 шт 🌺 Имбирь 10-15 гр 🌺 Чеснок 10-15 гр 🌺 Соевый соус 100 гр 🌺 Кунжут для украшения 🌺 Масло растительное Наше блюдо готово. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём к столу. Приятного аппетита. Также можно украсить зеленью. Всем доброго дня и отличного настроения.

Фунчоза - это универсальный продукт, из которого можно приготовить много различных блюд. Как правило, фунчозу даже не нужно варить, достаточно залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито и промыть ледяной водой. Лапша получается прозрачной, поэтому её называют стеклянной.

Фото автора
Фото автора

Фунчоза с курицей и овощами готовится быстро и просто.

Нам понадобится

🌺 Фунчоза 200 гр

🌺 Куриная грудка 200 гр

🌺 Морковь средняя 1 шт

🌺 Лук 1шт

🌺 Помидор 1 шт

🌺 Перец болгарский 1 шт

🌺 Имбирь 10-15 гр

🌺 Чеснок 10-15 гр

🌺 Соевый соус 100 гр

🌺 Кунжут для украшения

🌺 Масло растительное

  • Вскипятим воду и зальём фунчозу на 5-7 минут. Откидываем на сито, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла вся вода.
  • Куриную грудку промываем, нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Убираем в отдельную ёмкость.
Фото автора
Фото автора
  • Помидор, лук, морковь, болгарский перец нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Фото автора
Фото автора
  • Когда овощи будут почти готовы, добавляем к ним грудку и обжариваем ещё пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Далее чеснок и имбирь натираем на мелкой терке и отправляем к овощам. Так же добавляем соевый соус.
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора
  • Выкладываем в сковородку лапшу, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

Наше блюдо готово. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем кунжутом и подаём к столу. Приятного аппетита.

Фото автора
Фото автора

Также можно украсить зеленью.

А вы готовите блюда из фунчозы?

Всем доброго дня и отличного настроения.