Найти в Дзене
Сладкий Персик

Вот что мы едим вместо колбасы: "бутербродная" куриная грудка на сковороде

Оглавление

Вы знаете, я ничего не имею против колбасы и сосисок, если есть их в меру. Сама иногда с удовольствием покупаю докторскую колбасу или венские сосисочки с сыром… Но все-таки, делаю это не каждую неделю и даже не каждый месяц.

Привет! Меня зовут Юля и это мой гастроканал "Сладкий Персик"
Привет! Меня зовут Юля и это мой гастроканал "Сладкий Персик"

Сосиски и колбаса относятся к категории обработанных мясных продуктов. Чаще всего в состав таких продуктов входят свинина или говядина, но иногда их делают из других видов красного мяса, птицы или субпродуктов.

Многочисленные исследования указывают на возможный негативный эффект от потребления сосисок, колбас и других обработанных мясных изделий для здоровья. По этой причине медики советуют сократить их потребление в повседневном рационе.

Поэтому я люблю заменять колбасные изделия запеченным, вареным или даже жареным мясом/курицей. Жареное тоже не советуют есть каждый день – это тоже нужно помнить.

Сегодня покажу мой любимый рецепт из куриного филе – вот такую “бутербродную” грудку:

Куриное филе - Сладкий Персик
Куриное филе - Сладкий Персик

Пользуюсь этим рецептом уже около 6-7 лет, всем подругам раздала – все довольны!

Что нужно:

  • куриное филе 800 г
  • соль 1 ч л
  • паприка 1/2 ч л
  • копченая паприка 1/2 ч л
  • сухой базилик 1 ч л
  • масло растительное для жарки

Как готовить

Куриное филе обмакиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Кстати, я всегда покупаю именно охлажденное филе, никогда не беру в заморозке.

В миске смешиваем: соль, обычную паприку, копченую паприку и сухой базилик:

-3

На самом деле, вы можете использовать и другие специи, какие вам нравятся. Например, заменить паприку на черный молотый перец, а базилик и вовсе не добавлять.

Натираем смесью куриное филе со всех сторон

-4

Дальше можно сразу приступить к жарке. Или, если время позволяет, оставьте курочку промариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь берем хорошую большую сковородку с толстым дном, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем на сильном огне.

Кладем куриное филе и жарим:

-5

Жарим по 5-7 минут до красивой корочки (огонь при этом должен быть сильный!) и переворачиваем на другую сторону. Жарим на ней тоже примерно 5-7 минут.

Теперь убавляем огонь до минимума (можно даже переставить сковородку на другую конфорку), наливаем чуть-чуть теплой воды, сразе же накрываем крышкой. Тушим примерно 15 минут.

-6

Когда курочка приготовится, ее нужно остудить до комнатной температуры. А затем каждый кусочек плотно завернуть в фольгу:

-7

И убрать в холодильник примерно на 2-3 часа. После этого курица будет очень легко нарезаться на ровные кусочки и не будет крошиться.

Вот так курица выглядит в разрезе:

Куриное филе для бутербродов - Сладкий Персик
Куриное филе для бутербродов - Сладкий Персик

Я очень люблю использовать такую курицу в различных салатах и закусках. А еще с ней классно получаются даже самые простые бутерброды: хлеб + творожный сыр + лист салата + курочка! И полезно, и сытно, и вкусненько!

Если кто-то любит смотреть длинные видео, то рецепт был тут:

Всем желаю приятного аппетита и буду ждать ваши отзывы!

И еще хочу напомнить просто потрясный рецепт домашней буженины:

А еще приходите ко мне в телеграм, там тоже выходят рецепты + рубрики, которых здесь нет. И там можно быстро задать вопрос и получить ответ 💙

Колбаса
5500 интересуются