Приветствую всех!
Мы уже бывали в гастроцентре "Зарядье" с Натальей и Татьяной пять лет назад на заре моего блогерства. И тогда нам вообще не понравилось :) С тех пор многое изменилось: ассортимент кардинально переработали, а ресторан перешёл на систему fix-price, стартовав со всего по 300 рублей, потом по 400 и вот дорос до нынешних 600, что в общем-то в современных реалиях столицы всё равно более чем вменяемо. А мой блог за истекший период вырос с 500 подписчиков до 82500 :)
Ресторан-гастроцентр "Зарядье" расположен в парке Зарядье, в пяти минутах от Кремля по адресу: гор. Москва, ул. Варварка, дом 6, стр. 3. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7. Вход снизу, со стороны Москворецкой набережной.
Помимо гастроцентра в Зарядье находятся Медиацентр, ресторан "Восход" и концертный зал "Зарядье" .
Внезапно, ресторан "Зарядье", как и "Восход", относится в группе "Ресторанов Раппопорта".
Интерьер
Гастроцентр "Зарядье" вмещает почти 280 гостей + в тёплое время года открывается летняя веранда.
Как мне пояснил Илюша "Едим НЕ дома", в интерьере использованы фрагменты и отсылки ранних проектов ресторатора Александра Раппопорта.
Зал яркий, даже аляповатый. Много деталей, аж в глазах рябит :) А в Новый год к тому же всё в гирляндах и мишуре.
По центру огромная красная мясорубка, почему-то перемалывающая не мясо, а зелень :) На круглых прилавках можно изучить мясо и рыбу, которые будут использованы во время готовки.
Увы, в некоторых зонах попахивает процессами приготовления пищи. Вытяжка плохо справляется. Видимо, какой-то косяк в процессе постройки и конструирования. И нам сказали, что с этой вытяжкой вроде как ничего нельзя сделать. Поэтому лучше садиться в дальнюю часть зала, где почти не пахнет.
Вообще помещение просторное, панорамное, с грандиозными видами.
Нам с Таней достался козырный столик возле окна, вот только кресла с ушками слишком низкие, столешница оказывается практически на уровне подмышек :) Пришлось подложить на сиденье аж две подушки.
Меню
Красиво иллюстрированное. Блюда идентичны своим фотографиям на 95-99 %.
Отдельные страницы с закусками, салатами, супами, горячими блюдами (мясо, рыба, птица). Выбор колоссальный, интернациональный. Абсолютно всё без исключения стоит по 600 рублей.
Готовят быстро. Порции приличные, ближе к большим.
Есть и сезонное меню. Текущей зимой это микс Грузии с Италией, но мы в итоге ничего из него не заказали.
Напитки
Алкоголь доступный и разнообразный.
Обширный список коктейлей по 550 рублей, включая классику и позиции, названные в честь российских городов, от Севастополя до Хабаровска.
Наш заказ:
Вителло тоннато
Очень красиво выложено, эдаким идеальным цветком с тонкими, разлапистыми лепестками. Мясо хорошее, не сухое. Соус немножко кисловат, но в нём определённо прослеживаются должные тунец и каперсы. Оценка "5-".
Салат с тунцом
Опалённый тунец нормальный, не высушенный, без коросты, даже слегка сыроватый. Много рукколы в завитках. Заправка невыразительная и недостаточная — чуть масла с лимоном. Салат скорее для приверженцев ЗОЖ — типа закинуть что-то в рот, получить полезные калории из обезжиренного тунца, заесть силосом. Оценка "4-". Приемлемо, но блюдо явно не для нас с Таней :)
Салат Мимоза
Прекрасная, прохладная, чётко слоистая. Ингредиенты нарублены кусочками среднего размера. Салат нежный, но в то же время не кашеобразный. Оптимальное соотношение слоёв. И вроде бы немного майонеза, но в то же время масса идеальной вязкости. Рыба красная, консервированная, скорее всего, горбуша. Оценка "5". Прям супер, мне очень нравится.
Жалко, сегодня с нами нет Натальи и Димасика, они бы тоже оценили, похвалили и насладились :)
Пельмени уральские
Кажется, в порции 15 штук. Обалденные. Тонкое, но крепкое тесто, всего один пельмень порвался. Безупречная начинка. Обильно политы маслом. Подсаливать не пришлось. Оценка "5". Прошу прощения, забыла сфотографировать внутрянку.
Пеновани
Сырное чудо. Ну найдётся хотя бы один человек, исключая жертв непереносимости лактозы, у кого фото не вызовет мгновенный всплеск аппетита? :) Слоёные хлопья в нос не летят. О-о-о-очень много сыра. Я бы сказала, что неприлично много сыра. Впрочем, претензии не принимаются :) Оценка "5".
Жюльен с телячьим языком и грибами
Первое несомненное достоинство — ноль слюней, как периодически бывает при расслоении сыра. Консистенция максимально крепко сбитая. Язык, грибы, сырная корочка, которая немножко тянется. Без лука. Внутри всё плотное, подбористое, никакой водянистости, никакой жижи. Просто великолепно и очень сытно! Оценка "5+".
Рагу с языком
Представили себе тёплый аджапсандал с мясом, то есть с языком? Представили? Ну вот это он и есть, но только с картошкой :) Картошка вместо баклажанов, помимо неё запечённый болгарский перец, морковка и язык какой-то непередаваемой идеальности, то есть не перетомлённый, когда он разваливается в труху, а одновременно гладкий, мягкий, пластичный. Оценка "5".
Утиная ножка с яблоками
Утиная конечность толстая, мясистая. Там где, очаги жира, прям очень вкусно. Там, где их нет, немножко суховато. Оценка "5-".
Штрудель
Вид красивый и аккуратный, но яблоки (или груши) мягковаты, потеряли структуру. Тесто... Даже не знаю, как его описать... Оно вроде слоёное, но настолько пропитавшееся компотистостью яблок (или груш), что становится каким-то полурезиновым/полублинным. Ну и слишком сладко, если не разбавлять мороженым. Оценка "4-". Внезапно, что бывает крайне редко, из категории 1% из 100, десерт оказался самым слабым блюдом в заказе.
Набрали с собой горы еды для голодных ежей мужей...
И пока Димасик греет пузо дома, я под ледяным дождём бреду с грузом мимо Храма Василия Блаженного к метро "Охотный ряд".
Навынос для Димасика:
Чёрные спагетти с кальмарами
Первое блюдо на домашней дегустации :) Пока ехало минут 25, немного перешло своё оптимальное состояние, паста стала мягковатой. Димасик заявил, что он бы уменьшил количество спагетти и увеличил бы количество кальмаров. Удивительно, да? :) Также Димасик сказал, что многовато оливок, они дают шлейф с перебором кислинки. Оценка "4".
Осетинский пирог с мясом
Аромат, жир и сок. Мяса много. Оценка "5".
Гуляш из говядины с черносливом
В доставочном пластиковом контейнере выглядит, конечно, так себе :) Зато отличная густая подлива и хорошее картофельное пюре, хотя Димасик всегда к пюре предельно придирчив. Мясо довольно крупными кусками. Местами плотновато, но жуётся хорошо и вкусное. Оценка "5-".
Навынос для мужа Татьяны:
Блины с красной рыбой
Ни о чём, и рыбы очень мало. Самое слабое блюдо. Оценка "3", особенно если сравнивать с шикарным жюльеном или утиными ножками.
Свиная рулька
Годная к употреблению, мясистая, с жирным кантом, нажористая. За 600 рублей странно пожелать и сложно получить лучше. Оценка "5". Остаётся большая и аппетитная кость :)
Цыплёнок с медовой горчицей
Цыплёнок, думаю, на месте, то есть в ресторане, был бы посочнее, а на следующий день после разогрева малость иссох. Оценка "4".
Итоги
Мы с Таней немало удивлены, но еда в "Зарядье" нам понравилась практически вся. Уж не знаю, какой ещё ресторан в центре Москвы сможет предложить подобные ассортимент, качество и вкус по 600 рублей!
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!