О целебных свойствах зелени известно с древних времен. Гиппократ описал около 200 видов лекарственных растений, которые пользовались популярностью в медицине. В Российской империи зелень начали выращивать по указу Петра I. Многие народы верили в ее магические свойства и использовали в составе различных снадобий. В кулинарии зелень занимает особое место. Ее часто добавляют в качестве приправы или украшения блюд, но она также может играть главную роль. Существуют сотни полезных рецептов зеленых коктейлей, салатов и супов, которые могут стать основой вашего рациона. В этой статье мы рассмотрим 7 видов самой полезной зелени. Петрушка Петрушка богата витаминами B, K и E, а витамина С в ней в четыре раза больше, чем в лимоне. Кроме того, в ее состав входят восемь минералов: фосфор, калий, магний, селен, фтор, железо, цинк и кальций. Регулярное употребление петрушки необходимо для профилактики инсульта и улучшения работы мозга и памяти. Петрушку часто называют женской зеленью, так как она пом