Добрый день, дорогие подписчики! Начинаем новую неделю с нового и до беспредела простого рецепта. Встречаем 7-ой рецепт из моей любимой книги Kate Reid "LUNE. CROISSIANTS ALL DAY, ALL NIGHT". Кейт Рид являетя выдающейся женщиной в мире пекарства - прошла путь от инженера на Формуле 1 до успешной препринимательницы и владелицы легендарных пекарен LUNE, в которые сейчас выстраиваются очереди по всей Австралии. Кстати, этот рецепт идеально закрывает вопрос "переработки" продукта, а другими способами я поделился в предыдущей статье - читать можно ТУТ!
Ну что, погнали?) Пудинг из круассанов с маслом — это разновидность традиционного английского пудинга из хлеба и масла (bread and butter pudding). Это десерт, который готовится из слоеной выпечки (в данном случае, из круассанов), пропитанной смесью из яиц, молока, сливок и сахара. Выпекается он до золотистой корочки, а его текстура сочетает воздушную, нежную середину с хрустящей верхушкой. Пудинг из круассанов известен своей простотой и глубо