В своих рукодельных коробочках, ящиках комода и на стеллаже несколько раз в год обязательно навожу порядок.
Самое удобное хранение – это, конечно комоды:
У меня их два. И на втором, который пониже, стоит ещё стеллаж с коробками:
Как же я грущу, что ушла ИКЕА!!!
Да, много всего есть сейчас. Но то да не то!
В идеях по хранению, по простоте и быстроте сборки пока им нет равных.
Но чего только там нет, в моих богачествах!
И когда находишь какие-то непонятные вещи, задаёшь себе один и тот же вопрос–ОТ ЧЕГО ЭТИ ОСТАТКИ И ЗАЧЕМ Я ЭТО ХРАНЮ?
Ну, журналы, выкройки, блокноты с записями–это понятно.
Но кусочки ткани, совсем маленькие клубочки всех цветов и составов, просто длинные хвосты пряжи, срезанные с сумок карабины и кольца от ручек, пряжки от старых ремней и сумок. Даже попались зажимы от подтяжек 80-х годов. Конуса от бобин.
Марина, ну оставь несколько для перемотки. Так нет. Храню все!
Выбросила половину, оставила только самые нужные.
Две коробки очень "нужного")
Куча лент. Ну, это ладно – для упаковки. Нашлись даже помпоны от шапочного прошлого, когда занималась шапочками. Не знаю, понадобятся ли вообще теперь.
Навела порядок в рукодельном ящике комода, где мелочи для шитья:
Тоже нашла кучу непонятных вещей. Вот зачем мне это всё?
И это при том, что я не барахольщик и выбрасываю обычно безжалостно.
Часть, конечно же, отправила в мусорное ведро. Но на что-то опять так и не поднялась рука.
И, конечно же, самыми дорогими сердцу опять оказались... зажимы от подтяжек))) Причём, храню я эти зажимы аж с советских времён!
Так ведь как оно бывает? Только что-то выбросишь, как именно эта хрень и понадобится.
Или наведёшь порядок, как тут же будет нужен какой-нибудь моток со дна наведённого порядка. И именно этот моточек ты найти и не можешь. Начинаешь всё переворачивать, рыться... И снова бардак!!! Хорошо, что все ящички можно закрыть, коробки задвинуть и не видеть! До следующего раза!)))
В одном контейнере храню мулине и мои пробные маленькие вышивки крестиком. Да, был и такой момент в моей жизни.
У меня даже сохранилось знаменитое китайское мулине советских времён. Ещё от моей бабушки.
Но вышивка оказалась совсем не моё! Поняла, что если захочу острых ощущений и решу психануть по–полной, то мне сюда, повышивать)))
Две работы я всё-таки осилила. Было это десять лет назад. "Зимняя улица" от DIMENSIONS и ростомер с мишками для первой внучки. Улицу вышивала в два захода с большим перерывом.
А с ростомером был целый квест – схемы не было, искала в интернете, качала на компьютер. Потом сама подбирала мулине по цветам. А так, как принтера не было, вышивала с экрана. Фуухх!
Но это всё, на что меня хватило. И если бы не привычка доводить начатое до конца, эти "шедевры" тоже оказались бы в коробке с мулине и образцами.
В недрах ящиков в незаконченном нашла вот такого чудесного Зайку.
Даже уже и не помню, откуда я брала картинку. Вроде из какого–то журнала. И канва такая интересная, шелковистая, с непонятным переплетением. Начинала ещё в детстве моя младшая дочь. Но найденный зайка был незаконченным. Я довышивала его "на глаз". И хочу обязательно оформить в рамку. Еще, правда, не знаю, куда повешу.
И уж если я затронула тему рукодельного хранения, то не могу не вспомнить про всякие ящички, коробочки и баночки для рукодельной мелочи, клубочков, спиц, остатков и образцов.
Честно скажу, не таясь: Я, вообще-то, коробочно-баночный маньяк)
В магазинах, где есть какие–то ёмкости, силой заставляю себя пройти мимо очередной коробки, банки или ящика из серии "у меня же нет такого".
В тот момент мне кажется, что прекраснее и удобнее именно этой ёмкости нет, и что нужна она мне, как воздух.
Самое смешное, что притащив "удачную" находку домой, я ещё и не сразу придумываю, что в неё запихнуть. Потому что всё уже давно на своих местах.
Нет, не подумайте - дома для хранения всё в порядке, и вообще хватает, куда положить и где хранить - корзинки, баночки, шкатулки и всё в этом духе. Но мне же нужны именно те, которых ещё нет. Мне ж без них не жить!)))
Но это ещё не вся правда обо мне)
Люблю выбрасывать. Без сожаления отдаю или несу на помойку то, что лишнее или надоело. Если на посуде появилась хотя бы щербинка – в помойку! Дырочка или стрелка на кофтейке – в помойку! Потёртость, царапина на башмаке – заменить!
Но когда дело доходит до всяких ёмкостей, то здесь я бессильна!!! Выбросить это я не могу. Никак! Хранить жестяные банки от печенек, просто хорошенькие баночки от разных вкусняшек и варенек – это святое дело.
Так есть ещё одна напасть.
Короче, не буду скрывать и казаться лучше, но коробочки от плавленныж сыров – это прям моя любовь любовная.
Вот все равно возвращаюсь к ним!⠀
Не знаю, почему, но мне с ними прям хорошо)))
Люблю их нежно и выбрасываю через раз. Не могу расстаться - хоть убей!
Выброшу, но потом снова набираю кучу новых.
Вот они! Мои любимые коробулечки)))
Очень хочется думать, что я не одна такая. И надеюсь, что не превращюсь постепенно в старушку, собирающую пакетики, баночки и стаканчики от сметаны)))