Найти в Дзене

Волшебные снежинки, или утренняя бодрость. Часть 16. Свободу попугаям!

Фото из открытого источника Интернета
Фото из открытого источника Интернета

ссылка на начало этой сказки

-Как же, наверное, нашему Попугайчику невесело по выходным дням, – зайчата специально задержались после уроков, чтобы обсудить с учителем Медведем то, что их тревожило. – Да и нам становится грустно, стоит на него посмотреть. Нет, мы, конечно, радуемся, когда наши мальчики дома и играют с нами, но как-то неловко прыгать и смеяться, когда твоему другу плохо…

-Да, неладно получается, – согласился Медведь. – Делаем доброе дело, но тайком, ведь со стороны можно подумать, что мы спасаем от злых хозяев бедную птичку. Я обязательно поговорю с Добрым Доктором и Креветкой, вместе мы что-нибудь да придумаем!

Они совещались целых два дня, и вот что произошло в ближайший выходной, когда вся семья, как обычно, собралась за обеденным столом. Из клетки, где томилась птичка, вдруг, к всеобщему изумлению, раздались такие слова:

-Здравствуйте! Я – ваша птичка. Птички любят летать.

Следует разъяснить, что раньше попугай разговаривал только на своем, птичьем, языке, то есть чирикал. И ещё немного на языке игрушек, который совсем такой же, как и у людей, только бесшумный, недоступный для человеческих ушей.

Возможно, кто-то в этом вопросе со мною не согласится, потому что знает об успехах промышленности, которая создала немало игрушек, умеющих громко разговаривать. Но даже если у вас и есть такая громко разговаривающая игрушка, – а говорит она, кстати, только то, что заранее вложили в её программу, – знайте, что такая игрушка владеет ещё и другой, не слышной для людей речью. И в таких случаях говорит то, что думает и чувствует сама, без подсказки программы.

Надо ещё обязательно добавить, что услышать такой разговор может только человек, умеющий придумывать сказки, и это совсем не обязательно должен быть детский писатель. Во многих семьях замечательные сказки придумывают мамы и папы, бабушки и дедушки, да и у некоторых мальчиков и девочек тоже неплохо получается, а ведь они ещё только учатся!

Но вернемся к нашей истории с томящимся в тесной клетке Попугаем. Старейшие и мудрейшие игрушки знакомой нам квартиры, то есть Креветка, Добрый Доктор и Медведь, нашли простое и замечательное решение, даже целых два решения.

Во-первых, они решили обучить попугая разговаривать: известно ведь, что бывают говорящие попугаи, почему бы и нашему попугайчику не заговорить?

А во-вторых, они придумали, какие именно слова ему следует выучить в первую очередь. Придумали – и научили!

И вот, представьте: выходной день, вся семья сидит за столом. И вдруг из клетки с попугаем звучат такие слова:

-Здравствуйте! Я – ваша птичка. Птички любят летать.

Представляете сцену всеобщего изумления? Конечно же, попугая немедленно выпустили.

Фото из открытого источника Интернета
Фото из открытого источника Интернета

Оказавшись на свободе, попугай принялся порхать, как мотылёк, – на люстру, на шкаф, опять на люстру, а потом уселся на плечо к отцу. Немного посидев и поклевав предложенный ему кусочек хлеба, он опять принялся летать и, наконец, добрался до Уголка игрушек. Здесь все радостно ему улыбались, и только Медведь недовольно проворчал:

-Учили тебя, учили! А самое главное-то забыл!

Тут и Попугай вспомнил последние наставления Медведя и Доброго Доктора. Он пулей помчался опять к столу, за которым всё ещё сидела улыбающаяся семья, раскланялся на все четыре стороны, и много-много раз повторил:

-Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Фото из открытого источника Интернета
Фото из открытого источника Интернета

(Продолжение следует…)

ссылка на следующую часть

Уважаемые подписчики! Алгоритм Дзена настроен не просто на статистику числа прочтений, но на учёт так называемых «вовлечённых просмотров». Иными словами, для развития канала крайне важны Ваши комментарии и лайки!