Найти в Дзене
РОБЕРТА ПРО ПИТЕР

Hop head taqueria-мексиканский оазис в Питере

Продолжаем наше гастрономическое путешествие и сегодня на повестке дня эксклюзивный ресторан мексиканской кухни. Hop head taqueria заслуживает отдельное внимание не только фантастической и аутентичной кухней, но и тем, что в барной карте свыше 20 сортов пива с собственной пивоварни! Но обо всем по порядку! Расположился этот мексиканский оазис совсем недалеко от первого исторического объекта Питера- метро площадь Восстания. В интерьере все просто и ясно, в лучших традициях зажигательной страны- яркие цвета, кактусы на подоконниках, сомбреро для гостей и множество броских колоритных деталей. Но козырь этого (скромного на первый взгляд) заведения, конечно, кухня! Буррито,тако,кесадилья,насос, hasta la vista однозначно! Шеф повар Герардо Гарсия сам родом из Северной Мексики и именно он отвечает за все вкусовое изобилие и качество блюд. Лепешки готовят там же и на выбор гостей представлена пшеничная или кукурузная. Мы взяли рыбный сет тако (6штук) в кукурузной лепешке (1400р) Кесадилья бри

Продолжаем наше гастрономическое путешествие и сегодня на повестке дня эксклюзивный ресторан мексиканской кухни.

Hop head taqueria заслуживает отдельное внимание не только фантастической и аутентичной кухней, но и тем, что в барной карте свыше 20 сортов пива с собственной пивоварни!

Но обо всем по порядку!

Расположился этот мексиканский оазис совсем недалеко от первого исторического объекта Питера- метро площадь Восстания.

В интерьере все просто и ясно, в лучших традициях зажигательной страны- яркие цвета, кактусы на подоконниках, сомбреро для гостей и множество броских колоритных деталей.

-2

Но козырь этого (скромного на первый взгляд) заведения, конечно, кухня!

Буррито,тако,кесадилья,насос, hasta la vista однозначно!

Шеф повар Герардо Гарсия сам родом из Северной Мексики и именно он отвечает за все вкусовое изобилие и качество блюд. Лепешки готовят там же и на выбор гостей представлена пшеничная или кукурузная.

Мы взяли рыбный сет тако (6штук) в кукурузной лепешке (1400р)

-3

Кесадилья брискет (740р)

(Томленая в смокере говяжья грудинка с коул слоу и кленовым халапеньо)

-4

Начос биррия (580р)

Большая порция начос с томленой говядиной, сырным соусом, гуакамоле и халапеньо

-5

На десерт лакомились чуррос (300р)

Сладкая жареная выпечка из заварного теста. Подается на выбор с горячим шоколадом или сгущенным кокосовым молоком

-6

И я не удержалась и взяла еще с собой брискет и колбаски по-техасски.

-7

Поговорим теперь о крафте!

Подход к пиву здесь исключительно творческий!

Это единственное место, где можно попробовать суповое гозе! Да, это пиво со вкусом супов. В барной карте вы встретите как минимум 4 вида борща, овощные гозе с паприкой, петрушкой и фейхоа, лагер с аджикой и многое другое.

Я пробовала гозе «Гринч»

(Пюре из фейхоа, пюре из розового кактуса, пюре из каламанси, спирулина) и это друзья, просто фантастика!

В общем, если этой зимой захотелось удивить себя и близких, провести вечер в теплой атмосфере и насладиться необычной кухней,то непременно записывайте адрес, mi amigos!

Виленский переулок,дом 6

Hop head taqueria!

-8