Сыр – очень полезный продукт. Многообразие его видов позволило ему снискать популярность как у обычных потребителей, так и в среде настоящих гурманов, ценителей изысканных вкусов. Этот продукт пользуется не только любовью, но и большим уважением, ведь его считают тоже головами, как живого... И живого в сыре, действительно немало... Одного только молока для приготовления килограмма сыра нужно от 10 до 20 литров... При этом, некоторые исследователи упоминают 8000 лет до н.э. в качестве исходной точки развития сыроварения. На эти цифры указывают отдельные археологические находки и их химический анализ. Что касается родины сыра, тот тут однозначного ответа не существует, так что этот молочный продукт в разных вариантах присутствовал в культуре многих народов, место проживания которых могло быть расположено на значительном удалении друг от друга. Точнее сказать, народы эти проживали в разных частях света. В ряде стран есть даже легенды о происхождение того или иного сорта сыра. Широко извес