Найти в Дзене
У Даши вкусно!

Топ-3: мои любимые закуски

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми закусками. Прелесть этих закусок в том, что они не требуют определённых навыков готовки, т.е. с ними справится любая хозяйка. Кроме того, все указанные закуски можно готовить круглый год, т.к. в них не присутствуют сезонные продукты👌 Ингредиенты: Яйца - 4 шт Креветки - 150 гр (очищенные) Творожный сыр - 100 гр Сметана - 1 ст.л Петрушка - 3-4 веточки Соль Приготовление: Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать пополам. Из белка извлечь желток. К желткам добавить креветки, творожный сыр, сметану, петрушку и соль - всё пробить погружным блендером до однородной консистенции. Полученную массу выложить в яичные белки: сделать это можно ложкой или при помощи кондитерского мешка. Ингредиенты: Свёкла - 2 шт средние Лук - 2 шт средние Чеснок - 4 зубчика Петрушка - пучок Грецкие орехи - 100 гр Соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец - по-вкусу Зёрна граната - немного для украшения Приготовление: Свёклу промыть, завернуть в фол
Оглавление

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами моими любимыми закусками.

Фото из общедоступных источников.
Фото из общедоступных источников.

Прелесть этих закусок в том, что они не требуют определённых навыков готовки, т.е. с ними справится любая хозяйка. Кроме того, все указанные закуски можно готовить круглый год, т.к. в них не присутствуют сезонные продукты👌

Фаршированные яйца

Получается невероятно красивая закуска!
Получается невероятно красивая закуска!

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Креветки - 150 гр (очищенные)

Творожный сыр - 100 гр

Сметана - 1 ст.л

Петрушка - 3-4 веточки

Соль

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать пополам. Из белка извлечь желток.

К желткам добавить креветки, творожный сыр, сметану, петрушку и соль - всё пробить погружным блендером до однородной консистенции.

Полученную массу выложить в яичные белки: сделать это можно ложкой или при помощи кондитерского мешка.

Пхали

Яркие, сочные, вкусные и полезные!
Яркие, сочные, вкусные и полезные!

Ингредиенты:

Свёкла - 2 шт средние

Лук - 2 шт средние

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - пучок

Грецкие орехи - 100 гр

Соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец - по-вкусу

Зёрна граната - немного для украшения

Приготовление:

Свёклу промыть, завернуть в фольгу и запекать 1 час при 200⁰С. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде или запечь.

В чаше блендера соединить: обжаренные орехи, лук, чеснок, петрушку, специи - взбить до однородной массы.

Запечённую свёклу почистить, натереть на крупной тёрке и немного отжать, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешать свёклу с остальными ингредиентами, сформировать небольшие шарики. В центр каждого шарика слегка вдавить зёрнышко граната для украшения.

*Для формирования шариков используйте перчатки.

Гуакамоле

Сочная закуска с ярким вкусом!
Сочная закуска с ярким вкусом!

Ингредиенты:

Авокадо - 1 шт

Помидор - 1 шт (средний)

Лук - 1 шт (небольшой)

Сок лимона - 1 ст.л

Соль, перец

Приготовление:

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и размять вилкой. Я разминаю авокадо так, чтобы большая часть превратилась в пюре, но и осталось несколько маленьких кусочков. Размятый авокадо полить лимонным соком.

Помидор и лук нарезать мелким кубиком, добавить к пасте из авокадо. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Традиционно, гуакамоле считается закуской, которую подают с чипсами начос. Однако, я использую гуакамоле в качестве соуса - благодаря своей жирности и яркому вкусу, он прекрасно дополняет многие блюда! Замечательно сочетается с творожными блюдами, а также с рыбой👌

Ещё больше рецептов различных блюд вы можете найти в моём Telegram-канале, где, помимо прочего, я делюсь своим дневным рационом, а также событиями моей жизни. Присоединяйтесь!

В комментариях буду рада увидеть ваши любимые закуски - не стесняйтесь!🤗

Еда
6,93 млн интересуются