Минтай не такая простая рыбка, как многим кажется. Её часто недооценивают. Это рыба тресковых пород. В мясе минтая содержатся витамины группы В, витамин РР, снижающий уровень холестерина, а также калий, кальций, фосфор. В 100 граммах минтая содержится суточная норма йода. Для приготовления нам понадобится: минтай - 3 штуки (700 граммов) морковь - 1 шт лук репчатый - 2 штуки томат - 1 шт сметана - 200 мл растительное масло для обжаривания соль, черный перец молотый 1. Рыбу промываем, обсушиваем, удаляем плавники и хвост. Нарезаем на кусочки, солим и перчим. Необязательно брать филе. Минтай не содержит мелких костей, поэтому можно тушить его целиком. 2. На растительном масле обжариваем нарезанный лук, добавляем натертую морковь. В самом конце добавляем нарезанный томат и тушим 10 минут. 3. Выкладываем к овощам сметану, перемешиваем, доводим до кипения и выкладываем в наш овощной соус кусочки рыбы, покрывая их овощами со всех сторон. Тушим под крышкой до готовности примерно 15-20 минут.