Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

"Обошел систему", как в сказке. Новый Абдурахаман "ибн Хаттаб" перерезал провода дорожных камер наблюдения - утром за ним пришли силовики.

Камеры дорожного наблюдения . фото: картинки яндекса.
Камеры дорожного наблюдения . фото: картинки яндекса.

20 января 2025 г.

Человеку иногда очень хочется прославиться. Способов для этого есть очень множество. Возможно написать новую песню, или сочинить новую книгу, или стать спортивным борцом и победить на знаковом турнире.
Но ведь возможно и что-то новое изобрести и прославиться очень быстро!

Именно по последнему пути и пошёл герой нашего повествования Абдурахаман из Дагестана, в возрасте 39 лет.
Он изобрел отличнейшую вещь: "Как обойти систему фиксации дорожных нарушений камер видеонаблюдения!"

ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Этим и руководствовался Абдурахман, новый "ибн Хаттаб" - Волшебник!

Своё руководство по изобретению наш герой заснял на видео своего телефона и выложил в "социальных сетях.".

В итоге видео, где некий человек за кадром восклицает показывая на провода: "Вот камера. Питание идёт? -Раз! Больше не идёт..." - разлетелось по сети и завирусившись попало туда, куда надо.

А уже наутро к режиссеру ролика пришли силовики и забрали его в "обезьянник". Улететь на ковре-самолёте новый "ибн Хаттаб" от представителей силовых ведомств не смог. Не было у него такого ковра. Были лишь только смартфон с видео -изобретением и пассатижи, которыми он перерезал провода камер дорожного видеонаблюдения.

Раз... и больше не идет.  фото: картинки яндекса.
Раз... и больше не идет. фото: картинки яндекса.
Гениальная конструкция изобретения, вкупе с пассатижами перерезавшими провода питания к дорожным камерам фиксации нарушений ПДД, теперь будет свидетельствовать против самого изобретателя.

Пойманный практически с поличным мужчина начал оправдываться, что никому лично видеоматериал о своем "новейшем изобретении" не отправлял. Он просто выложил данное видео в социальной сети ,а уже оттуда оно разлетелось по разным любителям новомодных изобретений.

Видео-мем "питание идет -питание не идёт", и пассатижи, два раза щелкнувшие по проводам питания, привели незадачливого "горе-изобретателя" быстрого обхода системы, в гости к самой системе. Просто эта же самая система его и отследила наскоро. А этого явно он не учел в своей результативной изобретательности.
Питание идёт...  даже если обрежешь, оно идет. фото: картинки яндекса.
Питание идёт... даже если обрежешь, оно идет. фото: картинки яндекса.
Великолепное открытие Абдурахмана было наряду с космическим полётом, по всей видимости для него.
Выходило по всем статьям, что это есть новейший стандарт борьбы против всем надоевших дорожных камер видеонаблюдения за автомобильным движением, ради искоренения нарушения правил на дорогах страны.

На самом деле герой -изобретатель оправдывает свои лаконичные действия на обочине дороги такими словами: "Я просто хотел посмотреть, как всё это работает... Я не думал, что это так серьезно."

Камера, она смотрит на автомобили.  фото: картинки яндекса.
Камера, она смотрит на автомобили. фото: картинки яндекса.

Теперь новоявленный "ибн Хаттаб", пытается перевести свой простейший по гениальности поступок в режим некоей детской шалости.

А вот специалисты по кибербезопасности вкупе экспертами по правовым вопросам готовы подтвердить, что перерезание проводов такого масштаба может представлять из себя не просто некую "детскую непосредственную шалость", а переходить уголовное преступление. (Тем более в ходе текущего политического момента )

В правовом руководстве написано четко:

"Вмешательство в работу систем видеонаблюдения, является нарушением мер безопасности. Создание пустующих пробелов в системе защиты может нанести действенный вред окружающим людям и повлиять на безопасность различных граждан."

Так что вмешательство в работу общественных систем, даже если вы решили перерезать провода у камеры фиксации нарушений может привести Вас на скамью подсудимых и отправку в места не столь отдаленные.

Думайте своей головой, прежде чем что -либо "изобретать" с помощью пассатиж!

Дорога к настоящей "трудовой" славе, не может быть такой простенькой и прямой. Для Абдурахама она оказалась слишком скользкой...

* * *