Найти в Дзене
Вкусная история

Как в дорогой кофейне. За 7 минут все смешиваю и в духовку. Для меня это лучший рецепт, пирог настолько нежный,что тает во рту.

Всем здравствуйте. Когда я приготовила этот пирог в первый раз, муж и дети долго ломали голову из чего он приготовлен,😁 Кто-то решил, что пирог с творогом, кто-то подумал, что со сметанным кремом)) Но все единогласно сошлись во мнении, что пирог изумительно вкусный и нежный получился.👌

Это действительно тот самый рецепт, когда на одном кусочке очень трудно остановиться 😋 Готовится очень просто, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Список ингредиентов и видео, вы найдете в конце⤵

Очень вкусно!😋

-2

В миску кладу 300 г творожного сыра. Добавляю 1 желток, белок пока оставляю.

-3

Добавляю 50 г сахара.

-4

1 пакетик ванильного сахара, или щепотку ванилина.

-5

Перемешиваю вилкой до однородной массы.

-6

В отдельную миску кладу 100 г сливочного масла.

-7

Добавляю 100 г шоколада. У меня молочный, но можно взять любой на ваш вкус. Масло с шоколадом ставлю в микроволновку на режим разморозка, примерно на 2 минуты.

Можно растопить шоколад с маслом на водяной бане, тут уже кому как удобно. Мне быстрее и проще в микроволновке.

-8

В отдельную миску разбиваю два яйца и добавляю оставшийся белок.

-9

Добавляю 170 г сахара и щепотку соли.

-10

Пакетик ванильного сахара или ванилин по вкусу. Взбиваю венчиком, около одной минуты.

-11

Растопленное масло с шоколадом, перемешиваю до однородной консистенции.

-12

Шоколад с маслом.

-13

Добавляю получившуюся шоколадно-маслянную смесь к взбитым яйцам.

-14

Перемешиваю венчиком.

-15

Добавляю 100 г просеянной муки.

-16

Перемешиваю венчиком до однородной консистенции.

-17

Тесто готово.

-18

Выливаю тесто в силиконовую форму. Подойдет форма D - 22-24 см. Силиконовую форму я не смазываю, если форма металлическая или стеклянная, нужно смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой. Можно застелить пергаментом, в общем как вам удобнее.

-19

На тесто, при помощи чайных ложек выкладываю творожную массу. Можно отсадить из кулинарного мешка.

-20

С помощью вилки делаю узор)

-21

Выпекаю при температуре 170 градусов, примерно 30 минут. По времени ориентируйтесь на свою духовку. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки.

-22

Готовому пирогу, даю немного остыть в форме.

-23

А затем перекладываю на тарелку и подаю к столу. Пирог оочень нежный, ароматный и вкусный! Очень рекомендую попробовать!

-24

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Заходите в Телеграм канал для живого общения: https://t.me/vkusnayaistoriya

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:
Начинка:
Творожный сыр - 300 г
Желток - 1 шт., белок оставим для теста
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакетик или ванилин по вкусу
Для коржа:
Сливочное масло - 100 г
Шоколад - 100 г
Яйцо - 2 шт. + белок
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 100 г
Форма 22-24 см.
Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов

Видео: